喪服 レディース ロングジャケットのアンサ...(ブラックフォーマル B-GALLERY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-08

40代後半…年々服のサイズが変わりフォーマルだと今では13号になってしまいました!
試着しましたがギリギリ今の体型なら着れるサイズでした。これ以上肥えないよう努力します。
ブラックも濃黒で、安っぽさはなく作りもしっかりしていて買って良かったです。

5 2020-10-05

生地がしっかりして、着心地もとてもいいです。前開きのワンピースは着やすいですが、ジャケットのほうは3つの留め具を上から留めていくと、3つ目がややはめにくいです(とても不器用なせいかもしれません)。サイズはゆったりめの9号です。

• 12きちさん
  • 12きちさん

5 2019-07-13

美しく飽きないデザイン
50代になり、腰回りのラインを隠すデザインを探していましたが、ほとんどが短い丈のジャケットばかり。ようやく気に入るものを見つけました!とてもデザインが素敵です。生地の着心地も良く、シンプルなデザインはこの先長く愛用出来そうです。

4 2020-01-15

注文から発送までがとても早くすぐに届きました!
ワンピースが前開きなので着やすいです。

5 2018-12-14

身長165センチ54キロです。11号を着ると肩のあたりが大きいし、9号にするとポッコリお腹が目立つかなとサイズに迷いましたが、結局9号にしました。ジャケットの丈がほとんどの喪服は短めで気に入らなかったのですが、こちらの商品は長め丈で、気になるお腹も隠れ、デザインもきれいでスマート。良いお買い物でした。