【割引クーポン配布中】 喪服 レディース ...(ブラックフォーマル B-GALLERY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-13

久々のステキフォーマルです。
親族のセレモニーに、手持ちの11号フォーマルスーツを着用しようと久々着て見たら、お腹周りが太ってしまってきつくて困ってました所、こちらを楽天で探してサイズ表とにらめっこして11か13か迷いましたが、皆さんのレビュー参考にして11にしました。立ち襟ラインが気に入りデブオバサンも少しお品良く見えそう?スカート周りもゆったりで、有り難いです。配送も丁寧で早くて、来週に間に合い安心。ありがとうございます。

5 2020-04-02

購入して良かった
ネット販売で非常に不安でしたが、大満足でした!
11号が売り切れで、13号と試着したかったのですが、すぐに必要となり13号を注文。やはりちょっと大き目でしたが、これからは使う機会も多くなるので購入して良かったです。
スタンドカラーがとても素敵で首の短い私でも綺麗に見えます。
158cmぽっちゃり型、スカート丈も長めなので、11号でもよかったかもしれません。袖がまくれるので袖の長さは調節できるのでとてもいいです。暑い時はジャケットを脱いでも着こなせます。ウェスト周りに窮屈さはほとんどありません。安っぽさは感じないので、大満足です。

5 2020-09-12

スタンドカラーの喪服が欲しいなと思い探していました。こちらのお店は以前夏用の喪服を購入していて品質の良さは分かっていたので迷いなくこちらに決めました。しかし11号と13号で迷い両方送っていただき11号に決めました。試着できるのすごくいいですね。11号がダメだったら返品して再度注文してという手間を考えるとすごくありがたいです。ジャケットを着た時もいいけど、ジャケット無しのシルエットが着痩せして見えます。

5 2020-08-27

体型があまり目立たなく、夏用がスタンドカラーのブラックフォーマルを探していたら、正にピッタリの商品でした!普段着るゆったりした洋服はMサイズを着用しておりますが、こちらは11号で丁度良かったです。生地も程良く購入して良かったと思っております。

4 2020-08-08

襟元のデザインが気に入って購入しました。思っていた通りの着心地で満足しています。
試着サービスを利用して試せるのも良かったですが、他店に比べると1000円とやや高いのが
残念です。
1000円オフクーポン配布はアプリ利用だけなのか?私が買った時は300円クーポンでしたが
お買い物マラソン中に500円クーポンに変更になったのはわずかな金額ですがショックです。
試着サービスで返品後の金額訂正も早くて良かったです。

5 2020-02-19

年齢にふさわしい喪服が欲しいと思って探していた時にこちらを見つけました。
フリルのスタンドカラーが年齢と共に気になってきた首元をちょうどいい具合にカバーしてくれることと、五十肩で腕が上がらないので前開きのところが今の私にはちょうど良かったです。
普段9号サイズ(160cm、50kg)でこちらも9号を購入しました。
ジャケット、スカートの丈等はほぼピッタリでしたが、スカートが末広がりで実際に着てみると通常の物より裾の部分が大きめに見えます。ただその分歩きやすいので結果オーライです。

5 2020-10-14

あす楽対応地域ではなかったのですが、素早く対応いただき次の日のお通夜に間に合いました。ありがとうございます。やはり年齢とともに後ろファスナーが厳しくこちらの前開きの喪服は大変重宝しそうです。
襟周りがとてもエレガントに見えて年齢に恥ずかしくないものでした。

5 2020-06-02

サイズが豊富だったので良かったです。デザインも年齢関係なく着れます。

5 2020-02-13

襟元がすてき
もうそろそろ換え変えようと何件もお店を回って試着もしてみましたが
気に入ったのがなく、たまたまネットで目についたのがこちらでした、でも在庫
なしでしばらく待ちました。9号か11号か迷いましたが11号にしました。これから痩せることもないでしょうし、フリルスタンドカラーがとても素敵で気に入りました。

5 2020-01-21

非常に良いです
ジャケットの肩幅とスカートの裾幅が、細身の自分には気持ち広いのが少し気になりますが、襟周りのスッキリとしつつエレガントな雰囲気や着脱のしやすさは100点です
生地が厚いとレビューがありましたので、ポレウレタン入りの生地の様なぽってり重いものを想像していましたが、サラッとしていて軽く良いです

5 2019-12-06

襟元が気に入って購入しました。
ずっと、品切れでようやく購入出来ました。
いつも11号なので、11号を購入したのですが丁度でした。

4 2019-09-22

今着ている他社のフォーマル15号がゆるくなったので(現在カッチリ系普段着は13号着用です)
こちらの13と15号を試着チケットを使って届けてもらいました
13号で楽に綺麗に着ることができました
13号としては大き目なのかな?余裕がけっこうありました
15号はぶかぶかでした
特にジャケットの肩幅 腕回り 胸回りはかなり大きめに作られていると思います
デザインはフリルの立襟が素敵ですね
袖に切り込みが入っていて折り返しできるのも良かったです
自分は胸が大き目なためジャケットのボタンをしめて横から見ると
合わせのところが浮いてボリューム感が増します
ボタン位置がもう少し高めだったらもっと格好良かったかな?と思います
生地はしっかりきちんと黒です
ジョーゼットとは異なる
厚めでハリがある生地は好みが分かれるところでしょうか?
ワンピースの腰から下部分も生地にハリがあるので
ストンと落ちる質感ではないので台形っぽく見えちゃうかも
梱包が丁寧でしわが全くついてなくお手入れ無しで直ぐに着られます
急いでいたため大変助かりました
この価格でこのデザイン トータルではとても
良い買い物をしたと思っています

4 2019-05-10

フリルカラーがお洒落です。アクセントにもなって着痩せするようです。
シワにもならないようで高級感のある素材です。
かなりしっかりした素材ですので夏はワンピースだけでもちょっと暑いかも。
冬用に…と購入したので冬は中に着込まなくても大丈夫そうで良かったです。
ワンピースは春秋に活躍すると思います。
とても素敵なデザインですが しっかりした素材がちょっと重いので −★にさせて頂きました。

• Makocyan09さん
  • Makocyan09さん

5 2019-04-18

前開きファスナーのブラックフォーマル購入
親戚の法事が入り、今持っている喪服のサイズが合わず急遽必要となりこの商品を購入しました。前開きファスナーはとても楽で脱ぎ着しやすく上品に感じて大満足です。梱包はとてもシンプル(袋入り、箱梱包)でしわもなく直ぐ着用出来ました。

5 2019-09-12

急な葬儀で最短の発送でお願いし、無事に間に合いました。やせ型なので通販での購入を心配していましが、画像通りの素敵なフォーマルでした。大満足のお買い物でした。