【クリアランスSALE対象商品】喪服 大きい...(ブラックフォーマル B-GALLERY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-22

今着ている他社のフォーマル15号がゆるくなったので(現在カッチリ系普段着は13号着用です)
こちらの13と15号を試着チケットを使って届けてもらいました
13号で楽に綺麗に着ることができました
13号としては大き目なのかな?余裕がけっこうありました
15号はぶかぶかでした
特にジャケットの肩幅 腕回り 胸回りはかなり大きめに作られていると思います
デザインはフリルの立襟が素敵ですね
袖に切り込みが入っていて折り返しできるのも良かったです
自分は胸が大き目なためジャケットのボタンをしめて横から見ると
合わせのところが浮いてボリューム感が増します
ボタン位置がもう少し高めだったらもっと格好良かったかな?と思います
生地はしっかりきちんと黒です
ジョーゼットとは異なる
厚めでハリがある生地は好みが分かれるところでしょうか?
ワンピースの腰から下部分も生地にハリがあるので
ストンと落ちる質感ではないので台形っぽく見えちゃうかも
梱包が丁寧でしわが全くついてなくお手入れ無しで直ぐに着られます
急いでいたため大変助かりました
この価格でこのデザイン トータルではとても
良い買い物をしたと思っています

4 2019-05-10

フリルカラーがお洒落です。アクセントにもなって着痩せするようです。
シワにもならないようで高級感のある素材です。
かなりしっかりした素材ですので夏はワンピースだけでもちょっと暑いかも。
冬用に…と購入したので冬は中に着込まなくても大丈夫そうで良かったです。
ワンピースは春秋に活躍すると思います。
とても素敵なデザインですが しっかりした素材がちょっと重いので −★にさせて頂きました。

• DottyDotさん
  • DottyDotさん

5 2019-05-08

えりのデザインで品よく、ちょっと華奢に
見える気もします。とても気に入りました。
法事が近く早く欲しかったのですが、
迅速に対応していただけてよかったです。

5 2019-12-06

襟元が気に入って購入しました。
ずっと、品切れでようやく購入出来ました。
いつも11号なので、11号を購入したのですが丁度でした。

5 2019-09-12

急な葬儀で最短の発送でお願いし、無事に間に合いました。やせ型なので通販での購入を心配していましが、画像通りの素敵なフォーマルでした。大満足のお買い物でした。

• Makocyan09さん
  • Makocyan09さん

5 2019-04-18

前開きファスナーのブラックフォーマル購入
親戚の法事が入り、今持っている喪服のサイズが合わず急遽必要となりこの商品を購入しました。前開きファスナーはとても楽で脱ぎ着しやすく上品に感じて大満足です。梱包はとてもシンプル(袋入り、箱梱包)でしわもなく直ぐ着用出来ました。

5 2018-11-23

葬儀が入り、喪服をきたら窮屈、ヤバイ!どうしようと思い、不安でしたが、購入しました。
午前中に届きお通夜に間に合い サイズもちょうど良く前ファスナーはとても楽で化粧がつく心配もなく
デザインがとても上品で大満足です。梱包もとても丁寧でしわがなく直ぐ着用できました!ありがとうございました!

5 2018-10-30

すごく品がよく見えます。
サイズは、いつも通りで大丈夫だと思います。小さめだったらどうしようかと思いましたが、普通サイズでした。
ジャケットを脱いでも、ワンピースはセパレードに見えるので、ワンピ一枚でも上品に見えます。
今までは襟元がスッキリしてるタイプを選んでいましたが、スタンドカラーの方が痩せて見えることに気づきました。
今までこまめに買い直してきましたが、これが1番気に入りました。