【値引き!クーポン配布中】 【GOODA掲載商...(ブラックフォーマル B-GALLERY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-20

ステキです
お受験の年代ではないのですが、落ち着いた感じで、ありきたりではない紺色のスーツやアンサンブルを探していて、皆さんのレビューを見て、これに決めました。身長が164センチくらいなので、着丈100以下だと膝が出てしまいそうで心配でしたが、こちらはトールサイズでバッチリでした。色は濃紺でちょっと黒っぽいかな。でも、衿の形がかわいいです。普通のテーラードジャケットではなく、ラウンドなので、他の人のより私の方が絶対ステキ!と思います。きれいな白い箱に入ってきて、梱包は丁寧で、発送は早かったです。おまけのコサージュはピンク色のお花の形でした。私は年ごろの子供がいるので、身内の結婚式に着るつもりで購入したのです。

4 2019-11-08

満足です
身長166センチ、体重60キロ程の体型ですが、口コミで大きめとあり悩みましたが13号を選択。
結果、ジャケットやワンピースの肩まわりが余裕がそんなに無かったので、ワンサイズ上げておいて良かったです。
また、口コミに黒っぽいとあり心配しましたが、上品な濃紺で安心しました。
このお値段なら満足です!
丈も膝が隠れちょうど良かったです。
洗濯も出来るので、2着目として普段使いしようと考えてます!
ただ、おまけのコサージュがちょっと微妙で私の趣味ではなかったので使えそうにもありません、、みなさん同じデザイン(色)なんでしょうかね、、笑
外側が白で内側が濃いベージュのような地味な色合いでした。

4 2020-03-18

167cm57kg、少しゆとりがありますがこちらのサイズで良かったです。
普段は9号サイズがピッタリでサイズ的には9号の方がしっくりくるのですが丈の長さを考えるとこちらで良かったです。
丈の長さは膝が隠れます。普通サイズと迷いましたが座ったときもちゃんと膝が隠れるのでトールサイズで良かったです。
トールサイズの9でもよかったかも?とも思いますが着てダボついた感じもありませんでした。
ちなみにコサージュは黒でした。

4 2020-03-07

着丈が更に選べたら良かったです。
173、58Kgで11号を購入しました。やはり、少し膝が出てしまいます。ジャケットの着丈や袖丈などのサイズ感はピッタリでした。通常の11号ワンピースですと、ウエストの位置が合わず膝小僧も出てしまいますが、こちらはウエスト位置も良く、かろうじて立った状態で膝が半分隠れるので、今まで試着した中では一番しっくり来ました。後5センチワンピースの着丈があったら、後1万円高くても買います!なので、そんな商品期待してます。こちらはこのお値段でこの質感なら満足です。形もかわいかったです。

5 2020-01-25

入学準備の為購入。167センチ57キロ。袖の裄73センチ。最近お腹が出てきて、11号もウエストがきつくなったため、13号を購入。上着は脇はだいぶ余裕があり、着られてる感がありましたが、裄を一折りしたらバランスよくなりました。膝も隠れ、安心でした。あす楽とても助かりました!

4 2019-10-04

少し黒っぽいです
172cm52キロ、9号購入しました。レビューやモデルさんのサイズ感を参考にしましたが良かったです。
7号だと、立ったままでも膝が全部は隠れなくなると思います。9号だと、直立なら膝下。座ると少し膝が出るくらいです。11号だと膝は隠れてもダボダボ過ぎてどうにもならなかったと思います。
袖丈も、伸ばしたままでぴったりでした。色が思っていたより黒っぽかったので星を一つ減らしていますが、このお値段でこのクオリティなら十分です!

5 2020-09-19

トールサイズ がなかなか無い中、こちらはとてもよかったです。

5 2020-07-23

この度はお世話になりました。
商品は良心的なお値段にも関わらず、しっかりとした生地で高級感がありました。
身長が高めの私ですが、座った際にも膝が見えることもなく安心致しました。
また、不躾なお願いをしてしまいましたが快くご対応下さり、本当に素敵なスタッフ様・ショップ様でいらっしゃると感じました。

5 2019-10-03

幼稚園の面接用に
168センチ65キロ産後戻りきっていない洋梨体型ですが13号でぴったりでした。
膝はギリギリ隠れますのでトールサイズで大変助かりました。座ると若干出てしまいます。
色も落ち着いた濃紺でこのお値段で購入できて満足です。

• まむ4798さん
  • まむ4798さん

5 2018-10-31

大満足です
海外在住です。子供の海外受験の面接時に必要な為、こちらで購入させて頂きました(かなり迷いましたが9号サイズにしました)試着や返品が難しい状況なので、事前にお店のお問い合わせ窓口に問い合わせた所、とても丁寧に対応して下さり、安心して購入することができました。身長が170センチ近くあるので(普段は9号やMサイズです。私は肩幅が狭めなので、大丈夫でしたが、肩幅がある方はデザイン的に肩幅が少し狭く感じるかもしれません。参考になれば嬉しいです。)なかなか完全に膝が隠れるワンピースがなくて困っていたのですが、こちらの商品は大丈夫でした。袖丈も充分あります。海外でなかなか面接向きのスーツがなく困っていたので、本当に助かりました。コサージュもとても素敵でした。日本人学校の入学式の時に付けて行きたいと思っています。本当にありがとうございました。機会がありましたら、またよろしくお願い致します。

4 2019-06-11

実サイズとヌードサイズは難しい
手持ちの15号の喪服とサイズ表を比べて、ちょっと余裕のある17号にしたのですが、ぴったり過ぎました。私が太っただけかもしれませんが、事前にJIS規格をちゃんと確認して19号にすれば良かったです。丈は165cmの私で立って膝が隠れます。
10月の幼稚園の面接などで着ようと思い、早めに購入しました。それまでにダイエット頑張ります。
おまけのコサージュはちょっと地味でしたが、入学式とかに使えそうです。

5 2019-04-09

入学式
とても着心地が良くて、いい買い物ができました。
また、よろしくお願いします!

4 2019-07-27

162センチ65キロの中年体型です。
13号を購入しました。
ワンピースを履くときに太ももに若干引っ掛かりが…。
肩回りはきつめです。腕はグルグル回せません。(普通は回さないので不便ではないですが、運転する時にキツいかな)
立ったり座ったりの学校見学や面接の場だけなら十分です!!
トールサイズにして大正解です。
他にお受験用ワンピース等も持っていますが、それも着丈100センチを越えていたので、トールサイズをえらびました。
用途がお受験なので、普通サイズにしなくて良かったです。

4 2019-02-20

幼稚園のプレ面接用に購入しました。
身長が170cmあるため、普通のサイズでは明らかにスカート丈が短くなってしまうため、トールサイズがあって良かったです。ギリギリ膝が隠れる位の丈でした。
サイズ表を見た時は7号でも良いかなと思ったのですが、モデルさんの写真を見て、このモデルさんのサイズで9号なら自分も9号だな・・・と思い、9号を購入しました。
若干の余裕はありますが、ちょうど良かったです。7号だったらピッタリ過ぎたかも。
あ安く買えて良かったです。

5 2018-11-14

幼稚園面接用
迅速な対応に満足しております。
試着サービスもあり、安心して利用出来ました。
167.5センチ 50キロ 7〜9号
今回はトールサイズの9号を購入しました。
普通のサイズのレビューを見ていたら、同じような体型の型が11号を購入されていたので、そちらも試着してみましたが、私には大きかったです。
ワンピースの丈の長さも良く、大変気に入りました。
コサージュも品があり素敵です♪
また利用したいです。