2023/09/12
    キレイな青みがかった深いネイビーで、高級感とオシャレさが両立している素晴らしい色味です!
    注文日:2023/06/05
    2020/10/13
    良い品物で感謝
    154cm 45kgで7号を購入しました。 ネット注文で不安でしたが、サイズ表で確認できたのでピッタリでした。梱包も丁寧です。 説明会や受験時期は暑いのでウォッシャブルは助かります。前開きはとても脱ぎ着しやすいです。 ジャケットとワンピースで別注文のため、2つコサージュ頂きました。デザイン&色違いでシーンによって使い分けできそうです。 お値段以上の買い物だったと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/10
    2019/06/11
    気軽に着れて涼しそう
    ウールのワンピは夏はとても暑くてこちらを購入しました。 素材も涼しそうで、ホームクリーニングもでき、秋口まで重宝しそうです。 前開きも脱ぎ着しやすく、後ろ姿もキレイ!良く考えられたデザインに感心しました。 サイズは皆様のコメントを参考に1サイズ大き目を購入。私には良かったです。 色も上品な濃紺でシルエットもとてもキレイ!お得だし、すぐに届いたし、買って良かったです。
    家族へ
    注文日:2019/06/09
    2018/04/15
    値段以上
    参観や学校見学などの普段用に購入しましたが、面接にも問題ないと思います。 値段以上です。安くて嬉しいです。 現在妊娠五カ月ですが、身体の線が隠れてお腹目立ちません。 産後も授乳に役に立つと思います。 兄弟がいて学校へ行く機会が多いので、同じシリーズで買い増したいです。
    注文日:2018/03/28
    2018/03/04
    まみすけ0126さん
    注文から発送までとてもスムーズで翌日には届きました。 お品も丁寧な作りで大変満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/26
    2017/09/05
    身長168cm 体重60kg 産後太りで手持ちスーツが着れなくなったため、探していたところシンプルさに惹かれ購入させていただきました。結果大満足です。 こちらは主にお受験スーツで売り出しされていますが、私の場合卒園入学式に着たいと思っています。究極のシンプルさが私のツボでした。同じ素材のノーカラージャケットも一緒に購入しましたが、とてもきれいなシルエットです。
    注文日:2017/09/02
    2017/07/28
    いい
    授乳中のわたしにはまえ開きが助かります。 生地も安っぽくなく、赤ちゃん抱いてたらおむつから便がもれて大変なことになりましたが洗えるので助かりました。洗ったらアイロンいらずで助かります。
    注文日:2017/05/01
    2020/08/07
    良品です
    週末までに紺のワンピースが必要で、レビューを見て注文しました。 濃紺の色味もきれいで、裏地もしっかりしていて、本当にお値段以上です。シンプルなデザインもスタイルよく見えます。163センチで普段は7~9号ですが、9号着用でピッタリでした。膝がギリギリ隠れる長さです。前ファスナーが大きく開くので着脱が楽です。夏場は汗かくので、脱ぎ着しやすく洗えるのがいいと思います。発送もとても早くて助かりました。 一点、襟の後ろのうなじに近い部分に引っ掛けたような糸引きがあって気になりましたが、返品する時間がなかったので、こちらで処理しました。 上着が必要になったら、またこちらのショップで買いたいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/05
    2018/08/28
    丈も安心の長さ
    約164センチ、普段は9号を着用しています。 今回、悩みに悩んで9号を購入しました。商品が到着し早速、試着しました。丈、腰回りは問題なかったです。 胸回り、肩回りがきつめで、二の腕の袖はぴったりの着用です。 汗ばむ季節なので、帰宅して脱ぐときは腕を引き抜くのが少々難です。 歩くときには、シャカシャカ鳴ります。 チャックが前なのでとても便利で、自宅で洗えるため、このままいただきます。 デザイン違いが出ましたら、また考えたいです。
    注文日:2018/08/20
    2018/05/20
    よかったです!
    洗えるお受験ワンピースを探していました。 他社さんにも洗えるシリーズは色々あったのですが、お値段が高い。。汗かきの私にとって夏場の衣類は消耗品感が強いので、なるべく安価な物を探していましたところ、こちらを見つけました。 実はあまり期待していなかったのですが、届いてみるとなかなかの良品。 色は濃紺ですが、黒っぽくなく、よーく見るとピーコックグリーンが混ざった様な上品な色です。昨今、黒よりのダークネイビーが流行っていますが、お受験用はこれくらいの濃紺の方がお顔映りが良いと感じました。 デザインは脱着が前ファスナーなので楽で、シルエットも綺麗にでます。首回りはモデルさん画像よりも少し広めに感じます。 余談ですが、お教室用にオン〇ードでオシャレ着の紺ワンピースを何枚か購入しましたが、私が通うお教室では意外と無駄でした。普段は地味目な色のお洋服で、模試の時はこの様なワンピース1枚あれば十分です。 迷っている方がいらっしゃいましたら、お勧めしたい一着です!
    注文日:2018/05/10
    2023/06/07
    156センチ46キロ肩幅広めです。7号買いましたが伸縮性が全く無いため肩周りがキツキツです。丈感、生地、デザインは気に入りましたが腕が上がらず肩が凝りそうです。9号だとブカブカで長すぎたのだと思いますのでサイズ選びがとても難しいですね。
    注文日:2023/06/05