【喪服/礼服/卒業式/卒園式】【ブラックフ...(ブラックフォーマル B-GALLERY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• らら3883さん
  • らら3883さん

5 2018-10-01

とっても素敵
身長157cm、体重51kg 通常Mサイズ
ワンピースもジャケットもとても素敵です。
サイズもぴったりで夫から痩せて見えると何度も言われ嬉しかったです!
品がありこの価格でコスパ良すぎです。
ネットでこの品質を安価で購入できるともう百貨店で購入するのがバカらしくなってしまいますね…

• amber525さん
  • amber525さん

5 2019-06-06

スッキリデザインで素敵です
167センチ、61キロ。太って以前のものが入らなくなりました。普段はLサイズや13号ですが、ゆとりを持って15号を注文。レビュー数は少なかったですが評価が高かったのと、なによりデザインがとてもスッキリでワンピースのハイウエストにライン入りのAラインで立ち回りも楽です。ジャケットもピッタリ!ワンピースも丁度、膝が隠れる着丈です!以前のものはデパートで6万円代のものを購入しましたが、地方でも家族葬が増えて参列や親戚一同が集まる法事なども減ってきたので、これで十分だと思います。コスパ良しで買い替えもそんなに負担にはならないかな?保有ポイントを使い忘れ注文してしまい慌てて一旦キャンセル再注文希望をメールにて夜遅くに連絡しましたが、翌朝、快く対応して頂き助かりました。ありがとうございます。品物もあす楽便で注文日翌日の午前中に届きました。

• non539503さん
  • non539503さん

5 2019-03-15

発送も早くて間に合いました
法事の為に急いで購入しました。
153cmで55kgです。産後にどうしても体重が戻らず更に腰回りが太くなってしまい9号の喪服が着れなくなってしまったのでこちらを購入しました。ジャケットのリボンは取り外しできたので私はワンピースの切り替え部分に付けました。13号ですが、他の商品の11号くらいの感じで低身長の人でもワンピースは長すぎず良かったです。
喪服は使った後にクリーニングにもお金もかかりますし、たまにしか使わないものなので安く購入できて嬉しいです。
今回は3回忌でまた数年後に7回忌があるのでまたそれまでに体型が変わればこちらで購入したいと思うほどです。

5 2019-01-24

ナチュビュでは7号、この商品は9号
普段ナチュラルビューティーベーシックの7号のワンピースを着ているので今回も7号を注文しましたが試着したところ一応入るには入るけど腕の上げ下ろしもウエストもきつくジャケットは前が閉まらなかったので9号に交換してもらいました。9号できつくなくゆるくなく綺麗に着れるサイズ感でしっくりきます。
生地感は柔らかくて着心地よく、通年で着れる厚さです。
身長153センチなので丈が長いかもと思いましたがサイズ感がぴったりでデザインもすっきりしてるのでバランスよく着れました。正座したりする場面もあると思うのですがこの着丈なら安心です。
交換の対応もとてもスムーズだったので、また機会があればこちらを利用したいです。

5 2018-03-13

助かりました!
素早く配送していただき、とても助かりました。商品も決して安っぽくなく、とても気にいりました。