【大きめサイズ 夏用 法事 喪服 ブラックフ...(ブラックフォーマル B-GALLERY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-15

いつもよりもワンサイズ上を
シャツっぽい襟の形のシンプルなデザインですっきりしていて気に入りました。前ボタンのデザインなので、胸囲があるとボタンの隙間から胸の谷間が見えてしまいます。普段は11号ですが、そのような理由で13号に交換して頂きました。対応も迅速丁寧でとても満足しております。素材も良いもので透け感もちょうどよく、気になるレベルのものではありません。

5 2017-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
手持ちのブラックフォーマルをこの夏(8月)に着ることがあり、日本の夏にオールシーズン用ではダメだと実感しました。いつ必要になるかわからないものですので、急遽購入しておくことにしました。
153cm・41kg・細見で、普段7号着用。今回は他の方のコメントを見て、9号を購入。
肩幅は丁度。袖はひじが隠れます。ウエストはかなり余裕あり。丈は膝下10cmくらい。
ウエストは大きいですが、夏の暑いときに窮屈なものより良いと思います。丈も短いよりはよいと思います。とても満足です^^

5 2017-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
凄く良かった!
シャツ型のフォーマルワンピースは全然見かけなくてすっごく気に入りました!ただ、レビューが少なくて微妙なのが気になって躊躇してましたが、恐る恐る購入してみたらすっごく良かったです!夏用だけど、しっかりした生地で◎156センチ48キロで9号すこしゆとりがあって良かったです。丈は膝が隠れるくらい。もう少し長くても良かったけど全然思ってたよりシルエットが綺麗です。迷っている方いたらおすすめですよ。

4 2017-07-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
なかなか出会えないデザイン
夏の法事のためのワンピースを探していました。
現在50代ですが、法事以外でも着ることができるデザインがあればいいなぁという思いがありました。シャツタイプの黒のワンピースはボタンをはずして、ベルトを変えるだけでもずいぶん印象が変わり応用が利くデザインだと思います。
身長は165cm、体重47kgのやせ型で9号サイズがぴったりでした。ひざがギリギリ隠れる長さです。
まだ自分で着てみただけで、家族からの評価をもらってないので星は四つにしておきます。

4 2017-08-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
シャツワンピースなのできちんと見え、生地もサラッとしていて良かったです。年齢 関係なく着られる素敵なワンピースです。

4 2017-08-16

胸が窮屈かも
デザイン、生地はとてもいい感じです。
いつもは7号を着ていますが、ゆとりをもって9号を頼みました。
着てみて、胸が小さめなのか、少し窮屈でした。
何とか着れるので交換はしてません。

5 2016-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
シャツワンピデザイン!
夏用のフォーマルを持っていなかったところに
急にお葬式が!
サマーフォーマルを急きょ探しましたが
デザインが40代以降向けの古めかしいものか
(流行なんかないほうが長く着れますもんね。)
20代の向けのかわいらしいワンピタイプのか・・・
(デザインはかわいらしいけどスカート丈が短かかったり)
どっちかしかない!のか?
というところにこちらのシャツワンピ風を見つけました。
よかった〜こんな感じでふつうっぽいのを探していました。
着てみたらちょっと地味ですがコサージュとかパール
つけとけばオッケーって感じです。
上品です。首回りも空き過ぎる心配もいらないし
後ろファスナー閉めなくていいし
ひざも隠れるスカート丈。着心地もグッド。
ワンピなんで涼しいし文句なし。お値段も手ごろで
大満足。とってもよかったです!

3 2018-07-08

夏用なのに暑かった。
生地をもう少し工夫してください。

• ばざらさん
  • ばざらさん

3 2018-06-26

到着後すぐにお寺の法要に着用しました。158cm55kgで普段は11号。夏用に少し大きめの13号にしましたが、第一ボタンが留まりません。丈はひざ下5cmです。40代後半なのでもっと長さがほしいです。ウエストの位置はもう2cm下のほうがしっくりきます。肩幅もきつく感じたので15号を選ぶべきだったかも。
服のサイズは若い人向けなのでしょうか。

• banri11さん
  • banri11さん

2 2017-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
残念
夏の喪服として購入しましたが、着てみたら思った感じと違いました。
ブラサイズが75Cで厚みのある体型なので、サイズ表を見ていつも(11号)より大きい13号で注文しましたが(ひょっとして15号かと思わないでもなかったのですが)、それでも胸がちょっとつりました。
またウェスト位置が高く、若い方ならスタイルよく見えるかもしれませんが、40代には違和感がありました。
決定的なのは丈で、身長159センチですが、膝が隠れるぎりぎりの長さ。大人の喪服としては短かすぎると思います。
写真のモデルさんは小柄なんですね。自分が着たらスカート丈がもっと下になると思い込んでいました。
残念ながら他のものと交換して頂きました。