ブラックフォーマル ワンピース 喪服 スタ...(ブラックフォーマル B-GALLERY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-07

発送も早く可愛くて満足です
先日急な親戚の不幸のため購入させていただきました。
試着サービスを利用しようかとも悩んだのですが、デザインもサイズも決め打ちで注文。
普段通りのサイズ通りに購入しました。
結果、イメージ通りの満足の品でした。着心地もよかったです。
発送も早くてとても助かりました。

• ☆NEC☆さん
  • ☆NEC☆さん

4 2018-09-12

余裕をもってワンサイズ上にしたつもりが・
身長167cm、51kg。ペラペラな体です。
喪服に限らず服を買う時はいつも9号か11号で悩むのですが、
若いころに「喪服は余裕をもって1つ大きいサイズを買うもの」
と親に言われたのを思い出し11号を買いました。
ですが、実際に着てみたら思ったよりもぴったりでした。
特に肩幅とスカートの着丈はもう1サイズ上でもいいなと思いました。
スカートはひざがでてしまったので、そう長くは着れなさそうです。
今回は時間がないのでこちらを着用し、ゆくゆくは娘が大きくなった時に譲ろうかと思います。
品質、デザインには大変満足しています。
スカートの丈がもうあと5cm欲しかったので☆4つです。

• F★Dさん
  • F★Dさん

4 2018-03-09

注文して2日後に届きました。
152センチ現在妊娠5ヶ月なのでサイズに迷いましたが、7号にしました。
スカートにタックが付いているので大きくなって来たお腹でも大丈夫でした。
デザインもシンプルでとても気に入りました。長く着られそうなデザインでとても嬉しいです。

• FUKI403さん
  • FUKI403さん

5 2016-05-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
以前使っていたものが入らなくなってしまい(1番痩せていた時に5号買ってしまった。。。)
長く使えそうなデザインのものを、とネット中心に探していました。
イマイチ「これ!」と思えるものがなく、他のものにしようかと思っていた矢先にこちらを見つけ、
再入荷を待って購入しました。
155cm45kg程度、最近少しお腹が気になります。。。
[使う人のサイズ]ではトップスボトムストもMとしましたが、どちらもSを選ぶ場合と半々くらいです。
普段なら7号を購入するところですが、喪服はしょっちゅう着るものではないこと、
その分、長い期間着られそうなサイズ・デザインで購入しようと思っていたこともあり、
9号を選びました。
今の時点ではゆとりはありますが、着たまま動かなければいけない場面も多いのでぴったりすぎるものより良いと思うし、
ブカブカしてみっともないというような感じにはなりません。
母親に見せたら「それ品が良くていいね、高かったんでしょ?」と。
実際の金額を言ったら「実際の金額+10,000円くらいかと思った」と驚いていました。
良い買い物ができたと思います。