【GOODA掲載商品】 喪服 レディース スタン...(ブラックフォーマル B-GALLERY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-13

デザイン素敵
144センチ、39キロ、ぽっこりお腹、肩幅あり。
5号着用。袖は折り返しで若干長め、着丈はふくらはぎ真ん中辺り。肩幅ぴったりで、胸下から切り替えがあるのでお腹は見事にカバーしてくれます!バストは細めの作りです。生地は薄い感じがします。自分の体型にはぴったりサイズですが、生地が伸びない分動きが窮屈ではありました。背が低いとバランスが重要なので、サイズアップだと着られてる感が出てしまうのでピッタリサイズにしました。試着チケットでデザイン違いを試しましたが、こちらのデザインが生地の質感、切り替え部分、ジャケ丈が背が低くても綺麗に着こなすことができました!希望はストレッチが効いてほしいのと、スカート広がりすぎかなと、Iラインでタック入ってたらもっと綺麗な感じがします。

4 2019-01-27

ワンピースの
両サイドにポケットがあったのは嬉しかったです。

• gujijiさん
  • gujijiさん

5 2019-03-09

サイズアップの為買い替え。よく言われるワンサイズ大きめにしたら動きやすくて良かったです。50代だけどwwデザインが好みで決めました。後ろファスナーの上げ下ろしが辛くなるまで着たいな。

5 2019-03-30

7号購入 162cm 50kg
レビューを参考にサイズを選びましたので、私のレビューも誰かのお役に立つといいなと思います。
サイズは7号を購入しました。
20代前半、162cm50kgのザ標準体型
肩幅は狭目です。
当初は身長体重から9号かと思いましたが、手持ちのジャケットの肩幅を測り比較したところ、7号のほうが体型にあっていると判断しました。
結果、とてもよいサイズ感で着用できました。
購入前にレビューを読んでいると、1サイズ大き目をオススメしている方が多かったのですが、同じ身長体重でも年齢や肉付き、着用感の好みがあるので、一概に大き目が良いとは言えないと思います。サイズで悩んでいる方は、お手持ちのお洋服を測り、サイズチャートと比較することをおすすめします。

• Ακiさん
  • Ακiさん

5 2019-03-18

お上品で素敵
法事で必要になり、楽天スーパーセールでいざ購入…と思ったら希望のサイズが売り切れとなっていました。再入荷も未定の為、自身のサイズも測り把握していた為、急遽1つ下のサイズを購入しました!
結果着用したら、窮屈感もなくラインもキレイで上品なデザインで購入して本当に良かったです。梱包も丁寧で良かったです!
大切に使います。

5 2018-11-07

デザインが良いです
156cm57kgのふっくら体型、肩幅広め、普段の服のサイズはLサイズ、スーツは13号です。なので13号を購入。
こちらの商品は割とタイト目なデザインなので丁度ピッタリでしたが、中にヒートテックなどを着る余裕はなかったです。素肌に着用してジャストサイズ過ぎたのでもう一つ上のサイズにすれば良かったかなど思います。
デザインはとてもいいので、何とかもう少し痩せて長く着たいなーと思います。
発送も早くて、急な葬儀があり、とても助かりました。
ありがとうございました!

4 2019-10-16

素敵でした!
150cm、48kgで9号サイズ購入しました。
ジャストサイズで、中には着込めなさそうです。
伸縮性もないのでワンサイズ上でも良いかと思いますが、着丈が長くなるので9号サイズで良かったかと思います。
ワンピースのデザインが素敵で、長く着用させて頂きたいと思います。

5 2016-05-19

お薦めします
身長156cm、体重56kgのぽっちゃりサイズ。
普段の洋服は11号を着ていますが、これからの事を考えて13号を購入。
注文の2日後には届きました。
画像通りの素敵なデザインです。
ただ、F75の私には胸元がきつく、すぐに交換の電話を入れさせていただきました。
対応してくださったスタッフの方の対応は100点満点!
話し方、言葉使いどれも素晴らしくこちらに決めて本当によかったです
しかも、次の日には交換商品が届きました。
とても安心できるショップだと思います。
ワンピースその物が、長方形のストンとした形なので胸の大きい方はワンサイズ上でも
全然気にならないと思います

5 2017-02-01

他にないデザイン
身長160cm体重48kgですが、9号か7号か迷いっている間に売り切れたので7号にしました。私には丁度のサイズだったので、若干余裕がほしいのであれば9号がオススメです。
丈は膝真ん中です。カラーがモデル着用写真がネイビーっぽく見えて、若干心配していましたが、ちゃんとした黒でした。
シンプルで他にないデザインが大変気に入り、再入荷待ちしていた甲斐がありました。

4 2017-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスM
きれいなシルエットです。
今回急に喪服が必要になり、通販で色々な商品を見てこちらに決めました。
私は誰がどう見ても完璧な洋ナシ体型です。
パンツスーツだと上下セットで買うことができないほどで、
たとえワンピースであっても、タイト目なデザインだとお尻に余裕がなく、パンッとなってしまいます。
今回こちらの商品に決めたのは、フロント部分にタックが入っているためでした。実際着てみると、お尻の部分も違和感なくキレイにカバーしてくれて、とても素敵なシルエットでした。
小さい子供がいるのですが、抱き上げるためにしゃがむ際も動きやすく、お尻がパツンとなる事もないため周りの目も気にせずに済み、本当にこちらを購入してよかったです!
またお店の対応も素晴らしかったです。
「急ぎで必要です」とお伝えしたところ、あす楽対応でない商品にも関わらず、大変迅速に対応してくださりました。
深夜に注文しましたが、翌々日の午前には到着しました。
本当にありがとうございました。
また機会があれば利用したいです。

4 2017-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ずっと在庫切れで、お気に入りに登録していましたが、スーパーセールで安くなって入荷していたので、即注文しました。作りが小さいのか、思ったよりぴっちりしていましたが、デザインが気に入ってるので、少し痩せてから着たいと思います。

4 2016-12-16

ちょうどよいサイズ
小さな子どもがいるため、汚れてもいいように安い喪服を探していました。スタンドカラ―のボレロであまり見たことがないデザインでしたがお腹もポッコリがかくれるデザインでスカートの丈もちょうど膝下くらいで動きやすかったです。よい買い物をしました。ありがとうございました。ちなみに私の身長は159cmです。

5 2016-10-10

満足です!
普段Mサイズ157センチ52キロ
Mサイズを買ったところ肩幅、丈などピッタリでした。
このお値段に見えないほどとてもきちんとした印象です。
形がとてもおしゃれで大満足です。

5 2016-12-08

やせて見える⁉
太ったので買い替えようと思ってました。
着てみたら主人がやせて見えるとのこと
買って良かったです。

4 2017-10-13

ぴったりです。
10年以上前に来ていた礼服が入らず、ぽっこりお腹が隠せるデザインを探していました。身長154センチ、体重52キロの小太りで、下半身が太めです。11号を頼みました。ワンピースは上から被らないと着れませんでしたが、キツくなく良い感じでした。