ブラックフォーマル 喪服 スタンドカラージ...(ブラックフォーマル B-GALLERY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ☆NEC☆さん
  • ☆NEC☆さん

4 2018-09-12

余裕をもってワンサイズ上にしたつもりが・
身長167cm、51kg。ペラペラな体です。
喪服に限らず服を買う時はいつも9号か11号で悩むのですが、
若いころに「喪服は余裕をもって1つ大きいサイズを買うもの」
と親に言われたのを思い出し11号を買いました。
ですが、実際に着てみたら思ったよりもぴったりでした。
特に肩幅とスカートの着丈はもう1サイズ上でもいいなと思いました。
スカートはひざがでてしまったので、そう長くは着れなさそうです。
今回は時間がないのでこちらを着用し、ゆくゆくは娘が大きくなった時に譲ろうかと思います。
品質、デザインには大変満足しています。
スカートの丈がもうあと5cm欲しかったので☆4つです。

5 2018-10-18

148センチ42キロ普通体型で7号購入しました。膝が隠れるぐらいの丈感でちょうど良かったです。生地もしっかりしていて、目立ったほつれなどはありませんでした。スタンドカラーのジャケットも他にはあまりないデザインでとても気に入りました。配送も早く満足です。

5 2019-03-30

7号購入 162cm 50kg
レビューを参考にサイズを選びましたので、私のレビューも誰かのお役に立つといいなと思います。
サイズは7号を購入しました。
20代前半、162cm50kgのザ標準体型
肩幅は狭目です。
当初は身長体重から9号かと思いましたが、手持ちのジャケットの肩幅を測り比較したところ、7号のほうが体型にあっていると判断しました。
結果、とてもよいサイズ感で着用できました。
購入前にレビューを読んでいると、1サイズ大き目をオススメしている方が多かったのですが、同じ身長体重でも年齢や肉付き、着用感の好みがあるので、一概に大き目が良いとは言えないと思います。サイズで悩んでいる方は、お手持ちのお洋服を測り、サイズチャートと比較することをおすすめします。

4 2018-09-24

しっかりした造りでデザインが良い
フォーマル関係の服は小さめな造りだと思うので、2サイズ大き目を選びました。
普段はブラウスやコートならMサイズ、下半身は物によってはLサイズです。アンバランス体型で選んだサイズは13号ですが、ジャケットの肩幅も身幅も余裕がありました。大きくて、ちょっと服にきられてる感がありますが、小さいよりは良いです。
デザインはジャケットの首周りが詰まり気味なので好きです。首周りが開いていると、老けて見えるし肩が凝るので、このようなデザインは嬉しいです。
購入を検討している方には、サイズを上げての選択をお勧めします。
きちんと感と清楚さがあり、よいお品です。

• Ακiさん
  • Ακiさん

5 2019-03-18

お上品で素敵
法事で必要になり、楽天スーパーセールでいざ購入…と思ったら希望のサイズが売り切れとなっていました。再入荷も未定の為、自身のサイズも測り把握していた為、急遽1つ下のサイズを購入しました!
結果着用したら、窮屈感もなくラインもキレイで上品なデザインで購入して本当に良かったです。梱包も丁寧で良かったです!
大切に使います。

5 2018-11-07

デザインが良いです
156cm57kgのふっくら体型、肩幅広め、普段の服のサイズはLサイズ、スーツは13号です。なので13号を購入。
こちらの商品は割とタイト目なデザインなので丁度ピッタリでしたが、中にヒートテックなどを着る余裕はなかったです。素肌に着用してジャストサイズ過ぎたのでもう一つ上のサイズにすれば良かったかなど思います。
デザインはとてもいいので、何とかもう少し痩せて長く着たいなーと思います。
発送も早くて、急な葬儀があり、とても助かりました。
ありがとうございました!

• gujijiさん
  • gujijiさん

5 2019-03-09

サイズアップの為買い替え。よく言われるワンサイズ大きめにしたら動きやすくて良かったです。50代だけどwwデザインが好みで決めました。後ろファスナーの上げ下ろしが辛くなるまで着たいな。

4 2019-01-27

ワンピースの
両サイドにポケットがあったのは嬉しかったです。

5 2018-09-07

大学生の娘に購入しました。154センチ普通体型で、7号にしました。スカートも長すぎず短すぎずで良かったです。ジャケットは窮屈なこともないようで、ジャストサイズでした。
本人も気に入ったようなので良かったです。
商品も早く届きました。

4 2017-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスM
きれいなシルエットです。
今回急に喪服が必要になり、通販で色々な商品を見てこちらに決めました。
私は誰がどう見ても完璧な洋ナシ体型です。
パンツスーツだと上下セットで買うことができないほどで、
たとえワンピースであっても、タイト目なデザインだとお尻に余裕がなく、パンッとなってしまいます。
今回こちらの商品に決めたのは、フロント部分にタックが入っているためでした。実際着てみると、お尻の部分も違和感なくキレイにカバーしてくれて、とても素敵なシルエットでした。
小さい子供がいるのですが、抱き上げるためにしゃがむ際も動きやすく、お尻がパツンとなる事もないため周りの目も気にせずに済み、本当にこちらを購入してよかったです!
またお店の対応も素晴らしかったです。
「急ぎで必要です」とお伝えしたところ、あす楽対応でない商品にも関わらず、大変迅速に対応してくださりました。
深夜に注文しましたが、翌々日の午前には到着しました。
本当にありがとうございました。
また機会があれば利用したいです。

4 2017-10-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ぴったりです。
10年以上前に来ていた礼服が入らず、ぽっこりお腹が隠せるデザインを探していました。身長154センチ、体重52キロの小太りで、下半身が太めです。11号を頼みました。ワンピースは上から被らないと着れませんでしたが、キツくなく良い感じでした。

5 2017-12-07

発送も早く可愛くて満足です
先日急な親戚の不幸のため購入させていただきました。
試着サービスを利用しようかとも悩んだのですが、デザインもサイズも決め打ちで注文。
普段通りのサイズ通りに購入しました。
結果、イメージ通りの満足の品でした。着心地もよかったです。
発送も早くてとても助かりました。

5 2018-03-19

喪服を探して
全体的に、デザインが似ている物が多く…こちらを探した時は、やっと探してたデザインに出会えました。発送も早く、助かりました!
size的には、上部が少し締まりがあるカットがほどよく、ハイウエストで、下腹部にタックが入ってるので、下腹部の気になる人には、お勧めです。1号上のsizeが良いかと思いました。

• かはえさん
  • かはえさん

5 2017-12-20

身長150cm、体重40kg普通体型です。
7号を購入しました。
今後長く着られるデザインだと思います。
全体的にゆとりがありますが問題なさそうです。
ワンピースのタックが気に入っています。
発送も早く、梱包も丁寧で満足です◎

5 2018-07-30

シンプルなデザインの礼服を探していました。試着してみたところ、9号でちょうど良かったです。バストが大きい方はワンサイズ大きい方がすっきり着られると思います。