2023/01/31
    snorkmaiden88さん
    小さなバックだと荷物が入りませんが、こちらだとサブバッグなしでも大丈夫でした。 あまり人と被らないですし、お値段もお手頃で良かったです。
    注文日:2022/09/24
    2022/10/11
    まーい10さん
    綺麗なバッグです
    このバッグを購入する前にタッセルの付いたフォーマルバッグを購入しました。姉に見せたところ姉も欲しいとの事でどうせなら同じものではなくちょっと違うタイプにしようという事でこちらのバッグを購入しました。こちらも綺麗なバッグです。まだ使用していませんが気に入りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/05
    2017/04/26
    m-nokonoko39さん
    上品できちんとした素敵なバッグです。
    結婚した当初に買った安物のフォーマルバッグが、経年劣化で持ち手の所がボロボロになり、いよいよ外で持ち歩くのは恥ずかしい状態になってしまったので、 (1)年齢的にちゃんとしたもの (2)蓋付きは出し入れする時もたつくので蓋無しできちんと感があるもの (3)これ一つに全て収まるもの という条件を満たしてくれそうなこちらを選びました。 商品画像ではくすんだ黒ですが、届いた商品は、ハッキリとしたきれいな濃い黒色で、コード刺繍も繊細で丁寧に仕上げられています。 見た目は重そうな感じだったのですが、持ってみると、からの状態では軽いと感じました。 今まで使っていたバッグは、長財布とハンカチ,ティッシュでギュウギュウになっていたので、小物類はサブバッグに入れていましたが、これなら一つにまとめられます。(人によっては、もう少し大きい方がいいという方もいらっしゃるかも知れませんが…) 年齢層も、若い方からご年配の方まで幅広く使えるのではないでしょうか。 これから大事に使わせていただきます。
    注文日:2017/04/24
    2015/12/18
    とても繊細な刺繍に感動しました!! 此なら何処に持参しても恥ずかしくないと思います。購入して良かったと思いました。
    注文日:2015/12/14
    2018/12/24
    綺麗!
    本当に綺麗です。 持ち手までコード刺繍のにしようか迷いましたが、予算的にこちらにしましたが、心配なく綺麗でたいへん満足です! 弔事用にいいものを…と思って購入しましたが、おでかけにも使いたくなる綺麗さでした。 これは大事に使います。購入して良かったです
    注文日:2018/12/18
    2020/06/02
    HEART RIBONさん
    40代後半で少し高級感のある物を探していました。タッセルのついた被せの物と迷いましたが、喪主をしたばかりなので、何でも簡単に出し入れできるこちらに決めました。実物は少し年配の人向きのデザインでしたが、長く使っていこうと思います。機会をみてハンドバッグも欲しいと思いました。
    注文日:2020/05/25
    2017/04/18
    頻繁に使うものではない物ですが、一つの道具として良い物を、と考えて購入しました。手の込んだ刺繍と作りはやはり素晴らしいです。長く大切に使います。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/04/11
    2017/04/05
    薩摩おご女さん
    なかなか見栄えがいいです。ある程度の年齢になれば 少しでもいいものをと思い購入です 娘にも残せますし 過去も保存ができるようにしっかりした箱があります。ありがとうございました。
    注文日:2017/03/12