岩佐謹製 お受験&学校行事トートバッグ(wb...(ブラックフォーマル B-GALLERY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-11

入学式に持って行く書類を入れられるバッグを探していました。
A4サイズが入るということで購入しましたが、
書類の封筒が大きいので少し折らないと入らないため、もう少し大きめが良かったです。
肩に掛けたかったのですが、案外短めなので
掛けられず、腕に引っ掛ける感じです。
底の鋲は床に置いても立つし、
ファスナー開閉もカード類の磁気不良を気にしなくていいので良いです。

5 2019-01-03

しっかりした生地感、作りで、沢山の物も入り、とても使いやすいです。
チャックもあるので、バックの中の物も飛び出したり、見えたりしないので
選んだポイントになりました。
さりげないリボンの可愛さもあり、お洒落です。
どのような場にも失礼にならず、安心して持てます。

5 2018-11-07

子供の卒園、小学校の入学式を迎える娘へのプレゼントに購入しました。
A4サイズの書類、スリッパ等が入り、ファスナーと底鋲が付いているサブバックを探していてこちらにたどり着きました。
上品で縫製もしっかりされていて、さすが岩佐製品のお品です。
不織布袋がついていますし、梱包されてきた箱がしっかりしていますので保管用に利用できます。とても良い買い物ができました。

5 2019-04-04

ここぞというときに間違いないバッグ
卒入学式のサブバッグに購入。作りがしっかりしていて無駄がなく、内側のポケットも便利です。もっと早く買っておけば良かったです。

• yu5124さん
  • yu5124さん

5 2018-12-07

お上品でとてもステキなバッグでした。
お受験用に購入しました。

• 空1595さん
  • 空1595さん

5 2017-10-04

とても上品なステキなバッグが届きました。
中に何も入っていない状態での自立は難しそうですが、使用する際は必ず荷物が入っているので問題なし。
幼稚園の面接用に購入しましたが、これなら冠婚葬祭などあらゆる場面で使えそうです。
また発送もとても早く、注文した翌日の朝には届きました。
ありがとうございました!

5 2016-09-15

フォーマル用に
フォーマル用にA4ファイルが入ってファスナータイプのバッグを探してたどり着きました。
イメージ通りです。かわいくてクタクタせず、カチッとして長く使えそうです。
岩佐の製品は初めて購入しましたが、ファンになりました。
中途半端な安物を買うよりずっといいです。

5 2016-06-17

しっかりしていて、とても良い商品です。子供が小さいのでどうしても荷物が多くなってしうので、たくさん入ってキチンと見えて尚且つ軽いバッグを探していました。水曜日の夜に注文して急ぎでお願いしたら金曜日の午前中に届きました。大変助かりました。紺のワンピースが必要になったらこちらで購入しようと思ってます。

4 2015-10-09

幼稚園、小学校の説明会等の為、購入しました。
思っていた以上に素敵なバッグでした。
まだ使用はしていないので不明ですが、何も入っていない状態からの
自立は少し難しく思いました。
パンフレット、スリッパ等の荷物を入れたらもう少し自立しそうです。
なのでマイナス1で。

5 2015-09-25

とてもしっかりしたお品物でした。
学校行事、葬儀等で使用しようと思い購入しました。
まだ使っていませんが大きさもちょうど良くこれから活躍しそうです。

• hikoza714さん
  • hikoza714さん

5 2017-02-26

注文番号 237715-20170215-0106580263
卒業式、入学式を控えてA4も入るサイズのサブバッグを探していました。
大きさもちょうどよく、上品でとても気に入りました。

5 2017-08-28

旦那さんの妹さんの結婚式に親族として出席する為、購入させて頂きました。バッグのサイズも丁度良かったです。

5 2017-03-26

卒園式
求めていた商品で防水効果もあり卒園式が雨でしたので良かったです。使い勝手もよく、サイズも手頃でこの商品を選びとても良かったです。