4 2016-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
1サイズ大き目のを注文してみました ゆったり着れて長時間も疲れずにいれそうです 生地も薄手なのでお盆の暑い時期でも涼しく参加できそうです

5 2017-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
普段は11号ですが、商品の肩幅が狭そうな印象だったので、11号と13号の試着を申し込みました。直ぐに送られてきて早速試着。まずは13号から。なんの違和感もなくすんなり着ることができ、嬉しいような悲しいような。
じっと立っているといいのですが、動きや姿勢によっては前の合わせ部分が開くのが何となく気になったので☆4つ。自分でホックを1つつけるのもありかなと思っています。
お腹周りを気にしなくても良いデザインなので、アラフィフの私にはありがたいです。色も礼服として文句なし。

• 元気1108さん
  • 元気1108さん

5 2015-09-08

長く…着られるようにと
母親を見送り、父を見ていますが、気づくと回りの親戚の方々は高齢で、夏の用意を慌てないように用意しておこうと、色々お店で探しましたが、これという服に出会わず、試着出来ないけどネットでとみて一目で、気に入りました。シンプルなところと、乗り物移動でもコートをきているようで。サイズはゆったりめの13号。余裕があるけど、ラインがきれいなのできになりません。

5 2015-08-20

有難う御座います
私 64歳 身長 157 B 88 H 94 w 70 です。
いつもはトップスもボトムもLサイズを着用しています。昔は、65kgと太っていたので、何故か?Lサイズが安心でした。
今回も11号と13号と迷い何度か?メールで相談しました。その度に適切なお答えをして頂き、今回は11号を購入。相談にのってもらったとうり少し余裕もあり、思った以上にピッタリでした。有難う御座いました。

5 2017-03-14

夏用の準備
夏の喪服は、今までは、アンサンブル型のジャケットを脱いだワンピースを使用していましたが、60代になり、お腹ぽっちゃり体形もカバーしそうな、こちらの商品を購入してみました。150センチ、48キロで9号サイズが丁度でした。お値段もお安く、良い商品に出会いました。

4 2016-07-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内に頼まれ購入しました。
ひとサイズ小さく感じたようです。(特に肩幅が、)
11か13号か迷ったようですが、13号にして良かったと言ってます。

5 2017-08-08

上のサイズを選びました
夏用の礼服を着る機会は今までありませんでしたが、やはり1枚は必要かなと思い、沢山のショップの中からこの商品に決めました。ウェストやヒップが気になる年齢なのでさりげなく隠してくれるデザインがとても気に入っています。
ふだんは11号、ゆったり着たいときは13号を選びますが、今回は肩幅のサイズからして思い切って15号にしました。商品が届くまでは大きすぎるのではないかと心配でしたが、肩幅が狭いデザインなので全体を大きく見せません。袖口も絞ってないので腕も細く見えます。
夏物なので自宅で洗えることが第一条件でした。ウォッシャブル対応なので良い買い物ができたと思っています。

• hiroineさん
  • hiroineさん

3 2017-06-03

夏用
夏用が欲しかったので購入しました。立ったり座ったりするのに楽なものをと思い11号にしました。着心地は悪くないですが、膝がギリギリ隠れる丈で、身長162センチの私にはもう少し長いものが良かったかなと思います。あと5〜6センチ長いと良いのですが・・・できれば丈長めも作って欲しいです。