5 2017-08-01

良い感じです。
差し迫っての着用予定は無いのですが、この猛暑に持っているブラックフォーマルでは我慢できないので、こちらのワンピースを見つけました。
普段のサイズ9号ですが、年齢とともにお肉が少々付いてきているので11号で良かったです。綺麗なラインで着る事が出来、気に入りました。
スカート部分も広がり過ぎないフレアーで楽です。
上着部分に3か所カギホックが付いているので、上だけ留めても良い感じです。
前ファスナーは持っているのもそうですが、とても着やすいです。
布地も地模様があり、お値段以上に見えます。
今回サマーセールでとてもお得に購入出来てラッキーでした。
ネットでどこにも行かずに、家にいながら良いお買い物が出来て便利な時代ですね、これで夏の弔事も安心です。
有難うございました。

5 2018-09-14

お買い得でした。お仕事用に買いました。
1万円なので どうかなあ?と思っていたのですが、結果大変良かったですよ。
某フォーマルメーカーのお仕事してますが、支給してくれるオールシーズン用
のBFではいくらエアコンの効いてる店内でも真夏は暑い。
けど、社割で買うにもお高く悩んでいましたが、お安くすみました。
縫製もきちんとしてるし生地もいい。ただ若干細めかな?153センチ48キロ。
7号か9号かでいつも迷うのですが、この9号はジャストサイズ。
バックヤードでの入荷作業などすると汗もかくのでお洗濯もできていい感じ。
すでに3回ほどお洗濯をしていますがしわにもならず重宝しています。
デザインもかわいらしくて某メーカーの中高年向け重視のと違ってそこもお気に入り
です。
梱包・対応も良かったです。

4 2015-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
良かったと思います
オールシーズン用のフォーマルを持っていますが、ワンピースだけで着ても、やはり生地が厚いのと、クリーニングに出さなくてはならない事(ワンピースだけ使用しても、色おちの点で、上着と一緒にクリーニングが必要)などが理由で
夏用のフォーマルワンピースを購入しました。
ウォッシャブルなのがいいですね。
実際に見ていないので、少し心配でしたが、なかなかいい感じです。
外で見ると、黒がどうかは、まだ使用していないのでわかりませんが、
室内で見た感じでは悪くないです。
デザインも気に入りました。
試着した感じでは、7号でも、ややゆったり目です。
ワンピースなので、こんな感じなのかも知れませんが、特に、ウエストやヒップのあたりが、少し大き目な感じがしました。
でも気に入りました。
これで、真夏の法要も安心です。

4 2016-07-04

経済的
165センチ中肉なので11号を購入しました。お腹から下は結構ブカブカで余裕がありましたが、肩幅が小さめでフックを留めたらパッツンパッツンになりました。上半身と下半身のサイズバランスが今ひとつな感じがしました。洗濯機で丸洗い(ネットに入れて)しましたがシワもなく仕上がりクリーニング代がいらないのはありがたく思いました。

5 2015-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
本当は他のデザインにしたかったのですが、身長が152センチとチビのため、丈が短かめのこちらにしました。丈は膝下で丁度いいです。
9号と11号で悩み試着サービスを利用。結果、11号にしました。9号も入るのですが、肩周りがきつかったです。肩幅あるほうで、最近肉もついてきたので…。
若い人向けのデザインなのか、肩周りは華奢めに感じました。
生地は思ったより薄くて涼しそう。
洗えるのは助かります。

5 2015-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ぴったりでした。
156センチ、55キロの肩幅ありですが、9号でキツくなく、ゆるくなく、ぴったりでした。
丈の長さもひざ下で、アラフォーには良い感じの丈です。
まだ使用していませんが、夏の最中に法事で着るので涼しく過ごせそうな生地で助かります。
ありがとうございます。

5 2017-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもよかったです。
私は158cm、48kgで、9号サイズを注文しました。サイズ的にはあつらえたようにぴったりでした。色も深みのある黒で、デザインも上品で気に入りました。
身頃には薄い裏地、スカート部分には透けない裏地がついており、縫製もしっかりしていました。

5 2016-06-24

夏用で家庭洗濯できる礼服を探してました。
前開は想像以上に楽です。
サイズは158センチで膝が隠れるくらいで丁度よかったです。
デザインもかわいいし、リボンも意外としっかりしてて使えそうです。
あす楽で手配を素早くしていただけたことも助かりました!
大満足です。

• km1006さん
  • km1006さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 66

4 2015-07-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
思ったよりずーと良かったです
最近少し痩せてきたので9号か11号に迷い試着サービスを使用しました。9号の方が線が綺麗でしたが、かがむと背中が少しきつい感じでしたので11号に決めました。バブルの頃は1着10数万円もしていましたので、正直どんな商品が届くか心配していましたが今の私には充分です。お安く購入出来感謝しています。

4 2015-07-24

真夏用に購入しました
オールシーズン用を持っていましたが、さすがに真夏は暑いと思い購入してみました。ジャストサイズでしたが、真夏用に購入したのでワンサイズ上でもよかったかもしれません。前開きはやはりとても着易く、夏用ですので手持ちのオールシーズン用よりとても涼しげな生地です。お安く買えたので満足しています。

4 2015-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
商品が到着してからすぐに試着しました。159cm 49kgの私にピッタリでした。デザインもシンプルなのに上品な感じで、これなら飽きずにずっと着られそうです。夏はすぐに汗をかくので、何といっても自宅で洗えるのがいいですね。

5 2015-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
法事が近づき、礼服を新調したいと母に頼まれ購入しました。
気に入っているようでよかったです。

• シネマ2さん
  • シネマ2さん

5 2015-06-16

良い商品です
身長157cm、体重46kgで、普段は9号です。
今回は悩んで9号を選びました。というのも、通販は大体サイズが思ったより、大きいことが多いような気がして、不安だったからです。
でも、この商品はホントにぴったりで、フォーマルドレスの変に長い丈が、好きじゃない私にとっては長すぎす短すぎずの理想のサイズでした。
生地も、ホントの夏用だと納得し、デザインも、上品で20代から50代まで着れると思います。

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段の服のサイズは7号でぴったりなのですが、
夏用なので、ゆったり着たいと思い、サイズに迷いました。でも7号サイズにして良かったです。
凄く涼しくて満足です。

5 2018-08-15

11号購入
産後、体重が戻らず身長157センチ、体重52キロの状態。妊娠前は46キロくらいで7号サイズの服を着ていましたが、こちらは11号を購入しました。少しゆったりめですが、シルエットはスッキリしておりキレイに着られました。9号と比較していないのでどれほどの差があるか不明ですが、特にダボつくとか太っているように見えるわけではないので、今後痩せても普通に着られそうです。移動に折りたたんでボストンバックに入れましたが、シワになりにくい素材のようで、大丈夫でした。
前開きで授乳中の方、盛夏用におススメです。