2015/06/11
    買ってよかったです。
    お受験スーツはデパートで10万以上で購入した物を持っていましたが、新調したくてお安めのものを探していました。 ランキング上位に入っていた別のお受験スーツと迷いましたが、あちらは独特な凹凸のある生地だったのでこちらにしましたが、以前購入した高級スーツと見た目は大差がなく大変気に入りました。 ランキング上位に入っていた凹凸のある生地の物は説明会でも着ている方が多かったです。 生地に特徴があるのですぐわかってしまいました。 こちらのスーツ、おすすめです。
    注文日:2015/06/03
    2016/01/16
    ★pin-k★さん
    1~2月の幼稚園プレ(2歳児クラス)の説明会及び面接用に購入しました。 160cm50kgでトップスはM、ボトムスはM~Lでお腹周りが気になる体型です。 11号が売り切れだったので9号を選びましたが、ぴったり~ややゆったりと言ったところです。 寒い季節ですが、中に肌着を着込んでもきつくなく大丈夫です。 初めてのお受験スーツですが1万数千円で買えるランキング上位スーツより、優しいデザインのこちらを選んで良かったと思います。 残念なのは、コサージュの入れ忘れがありスーツが届く前に連絡を頂き追加発送されました。 が、緩衝材に包まれていたのに透明ケースがボコボコに凹んでいました。 箱梱包ではなく封筒梱包だったせいもあると思います。(しかも西濃運輸だったし…) ほこりが入るからそのまま保存が出来ないなぁ… コサージュ自体は、オーガンジーが使われていないからかレトロな雰囲気の物でした。
    注文日:2016/01/13
    2015/06/23
    mみーたんmさん
    7,9号迷って試着
    することにして両方と試着チケットと共にポチりました。 結果。7号を試着する前に9号で良い感じだったので、私の場合は試着サービスを、使わずでもよかったのかも知れません。 157cm49キロアラフォーです。ぴったりしすぎるのは嫌だったのと、洗濯のしやすさでこちらに満足です。
    注文日:2015/06/22
    2015/06/18
    akoculture11さん
    ピッタリのサイズ!
    7号と9号を試してから購入しました。 このシステム、とっても良かったです。 普段9号なので、たぶん9号だろうと思っていたら、 襟ぐりがしっくり来ず、7号を着てみたら、ピッタリでした。 服を買うには試着しなくちゃだめだな~と改めて思いました。 商品は、とてもリーズナブルなので、期待していなかったのですが、 手触りがよく、1時間以上電車で座っていても、しわになりませんでした。 買って良かったと思っています。大正解でした! もう5cmワンピースの丈が長ければ良かったのですが、 それもたいして気にならないくらい、他が良かった~~ おすすめです。
    注文日:2015/06/11
    2016/09/04
    rakuten_emiさん
    サイズは大きめです
    通常9号ですが、冠婚葬祭などのお洋服を購入する際には少し大きめの11号を購入したりします。 こちらはみなさんのコメント(大き目)を参考にし、9号にしました。 市販のサイズの11号と同じくらいだと思います。 ワンピースにジャケットを羽織ると、胸元が少したるみます(少し大きいのだと思います)が、うまく目立たないように着れば大丈夫です。 お手頃価格なのと洗濯ができるので満足です!
    注文日:2016/08/22
    2015/09/14
    とてもいい!
    幼稚園面接用に購入しました。 幼稚園激戦区ですが、服装は紺スーツであればクオリティはそこまで問われない園を受けるため 高いのを買うのも気が引けてこちらを選びました。 デザイン、シルエットはとても素敵です! ただ日向で見るとかなり明るい緑がかった紺?の様に見え、子供のウール100%の服と並ぶと…色々差が激しいです。 154センチ55キロで9号にしました。 丈が数センチ長いかな?とも思いますがこのまま着用します。 色合い以外は本当に気に入ってます!
    注文日:2015/08/13
    2015/08/05
    5号ピッタリでした
    小学校受験用に実店舗で色々探しましたが、7号しかないお店が多く、小さいサイズの豊富なネットで探すことにしました。150センチ、42キロで5号がピッタリでした。袖丈やスカート丈のお直しもなく着られて良かったです。デザインもシンプルできれいなラインなので、お受験以外の学校行事にも活躍しそうです。ただ表地も裏地もポリエステルなので暑く、この時期汗をかくと大変ですが、洗濯できるから良いかなと思います。ウール製のがあればまた購入したいです。
    注文日:2015/08/04
    2015/07/02
    oenophileさん
    想像以上によかったです
    ウールのもう少し高いものも別店で買いましたが、夏の暑い時期に着られるもう少し気軽なものを探していてこちらを選びました。 100%ポリですが、説明会等では気にならず、ラインもきれいです。 身長160、体重57の13号寄りの11号ですが、ワンピースもジャケットもこちらの11号でピッタリでした(逆に言うと、通常の11号より少し大き目かもしれません)。 ガンガン心おきなく使えそうでよかったです。
    注文日:2015/06/23
    2015/08/30
    買ってよかったです
    先日こちらのお店で別のスーツを買ったのですがそれを見た妹が欲しいということでこの度購入させていただきました。彼女は身長157cm普段はMサイズを着ています。9号サイズでピッタリでした。とても良い買い物だったと喜んでいます。ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2015/08/27
    2016/03/18
    想像以上
    1週間後に控えた小学校の卒業式に着るために購入しました。 インターネットでスーツを購入するのは初めてで不安もありましたが、レビューを信じてポチリ。 翌日の午前中には届いたので、まずその早さに驚きました。 白い箱を開けてみると直筆のお手紙と丁寧に梱包されたスーツが。1000円の試着サービスを使ったので2着入っていましたがキレイにコンパクトに収まっていました。 やはり試着は大切で161センチ62キロですが、 11号でも入るものの、先々のことや動くことを考えると13号の方が安心感があり、13号を選びました。 13号でもとてもスッキリ見えて、お上品ななかにも襟元の丸さで可愛らしくも見えます。 丈も膝がちょうど隠れる長さでお上品です。 サービスのコサージュは濃紺に映える白で大輪の立派なものでした。白いコサージュは持っていなかったので嬉しかったです。 卒業式はそれほど気合いが入っていなかったのですが、 良いスーツに出会えて一気にテンションアップです。 当日が楽しみになりました。
    注文日:2016/03/17
    2017/02/05
    おすすめです♪
    大きなサイズでお受験スーツを探すのは至難のワザでした。 こちらのスーツはとても上品で、大きなサイズの私でもスッキリ見えました(*^_^*) 襟の形が可愛くて詰まり過ぎていなくて本当にお気に入りです♪ 気に入ったスーツで面接も自信を持って挑む事ができました。生地もお色も安っぽくなく、デパートで購入した物と大差ないように感じました。用意していたスーツがキツくて、慌てて注文しましたが、スタッフの対応も素晴らしいものでした。お陰様で合格も頂きました。ありがとうございました。
    イベント|自分用
    注文日:2017/01/10
    2015/06/10
    色もデザインもとても落ち着いていて、思っていたより素敵でした♪ 161cm、服によって7号と9号を着ますが、今回試着サービスを利用出来て本当に良かったです。 ちなみに、今回は9号にしました! 丁寧な梱包、頼んだ翌日に届くというスピーディさ、そしてお値段もお手頃でまた機会があれば利用させていただきます~ありがとうございました☆
    自分用|はじめて
    注文日:2015/06/09
    2016/10/05
    あやこ8859さん
    品があります
    太ってしまい、急遽購入しました。 結婚式に参列しましたが、スカーフやパールネックレス等、アクセサリーを重ねて付けても上品な雰囲気で、良い買い物をしたと思います。 当方、身長160で丈は膝下です。
    注文日:2016/09/17
    2015/09/07
    26ママ55さん
    身長160 体重65 15号サイズを購入しました。ちょうどよくて生地もしっかりしていますし値段以上に良かったです。
    注文日:2015/09/03
    2016/06/26
    超おすすめ
    品物は本当に良いものでした。通常は11号ですが口コミをみて、試着チケットで9と11号をお願いしました。なぜか9号が着れたうえに、とても細く見えるので(パンパンじゃない)、結果9号を購入。通常サイズと1サイズ下の両方試着した方がいいと思います。スーツは本当に良い商品なので(本当に細く見えます)超おすすめです
    注文日:2016/06/07
    2017/09/27
    エンジョイゴルフ君さん
    ありがとうございました!
    普段9号のが多いですが、産後体型が変わったのか、9号は肩~背中周りが小さく感じ、11号に交換していただきました。ご丁寧な対応でしたし、すぐに送っていただきましたし、また利用させていただきたいです。ありがとうございました
    注文日:2017/09/13
    2016/11/25
    アベルMDさん
    オススメです
    160センチ 50キロ 一般的な日本人体型 ただ、年齢的に若い頃とは変わりつつありますが… 9号で丁度良かったです。 ある程度 身にあったものを選ぶほうなので、11号でも ゆるっと着る方は良いかもしれません。 襟がとても可愛いくて、色も綺麗です。 厚みは 薄すぎず 厚すぎず まさに オールシーズン。 息子の親子面接用に購入しましたが 入園の時に この服と出会いたかったです。 入園、入学の若いお母さんに似合うであろう 可愛いさでオススメです。ワンピースの形も綺麗で、年中 色んな場に対応出来るので、コレ一枚で乗り切れそうですよ。残念な事に 息子の高校受験になって出会ったため、着る機会は少ないですが、とても気に入りました。 おまけのコサージュも可愛いかったです。
    注文日:2016/11/24
    2015/08/04
    幼稚園面接用に購入しました
    154センチ43キロです。普段はSサイズ、物によって5号か7号を選んでいます。私は肩幅が少し狭いのと、ジャストサイズで着たかったので5号を選びました。ワンピースは肩、袖まわりがややタイトかな?と思いましたが、着丈やウエストの位置はちょうど良いです。ジャケットもぴったりでした。ポリエステル100%なので着心地はウールに劣りますが、このお値段なので納得しています。 ランキング上位の他のお受験スーツは生地に特徴があり、同じものを着用しているとすぐ分かるというレビューが気になったため、こちらにしました。実際手にとって見て、デザインも生地の感じもこちらの方が好みだったので満足です。
    注文日:2015/08/03
    2015/05/14
    お値段以上のクオリティです
    お受験用に自分に購入。既に一式持っていたが、洗濯出来る素材のものを5月から夏まである説明会シーズンに欲しいと思っていました。 身長158センチ、体重44キロです。 5号と7号を試着サービス券を購入して、試してみました。 5号の方がフィットしてスタイル良く見えると思いましたが、肩幅の線の位置が合っていなかったし、少し窮屈に感じたので7号にしました。 とても満足しています。 もともともっている3倍高いセットアップとさほど見劣りがしません。 これからの説明会シーズン、汗かいても洗えると思うと安心です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/05/12
    2015/11/17
    子供の受験時の面接用に
    身長150センチの若干ぽっちゃり型で普段なんとか9号を着ています。 今回11号と迷ったのですが、他の方のレビューを参考に9号を選びました。 届いて早速着てみたら、襟元の優しいシルエットがお洒落な感じです。 袖丈が長く、折り返して着ても良い仕様でしたが、私はきちっと自分の物として着たかったので、5センチ程つめることにしました。 コサージュを付ければ十分華やかになるデザインなので、面接後は卒業式に着ていきたいと思っています。
    注文日:2015/11/12
    2017/03/10
    akitomama1さん
    セレモニー用
    卒園、入学用に購入。肩幅が広い私にはワンピースの二の腕あたりが少しきつかったです。上品な印象で長く使えそうです
    注文日:2017/02/16
    2016/10/02
    とても満足です。
    学校説明会、受験に来ていく商品を探していました。商品の到着もとても早かったです。とても濃い紺色でワンピースのラインもとても綺麗です。ジャケットも襟の形や包みボタンなどの拘りがとても気に入りました。 生地もしっかりしていて、これから様々な行事で使えるなと期待しています。
    注文日:2016/09/30
    2015/09/15
    良いお買い物ができました^_^
    普段9号と11号で迷うのですが、今回皆様のレビューを参考に11号にしてみました。 さほど大きくもなく、サイズもぴったり。ぽっこりお腹が目立たないか心配でしたが、体型もすっきり見えて良かったです。 いい買い物ができました。
    注文日:2015/09/08
    2015/07/18
    デパートクオリティ
    卒園式等にも使えるデザインの面接用のスーツを探していてこちらに辿り着きました。 このお値段とは思えないクオリティの高さにビックリです! お店の方の対応も素晴らしく、こちらで買って良かったです。 襟元のデザインがさりげない華やかさで、お受験にも卒園式にも対応できると思うのでおススメです!
    注文日:2015/07/17
    2015/06/29
    素晴らしい!おすすめです!
    身長158cmの日本人平均身長、平均体重で、通常Mサイズですが、骨格ががっしりしているので、Lサイズを選ぶこともあります。今回は過去のレビューを参考にMサイズを選んで、まさにピッタリ!でした。丈は座ってちょうど膝が隠れる位で短すぎず長すぎず、きつめだったりゆるめだったりするところもなく、着心地も良く、縫製も良く、この値段でこの商品は素晴らしい!おすすめです!肩のところですが、私は気にならないというよりも素敵なデザインだと思いました。すぐに送ってくださったので、早速、説明会に着て行ったのですが、他の人のものと比べても、私はこの商品が大満足で、本番の面接でも着用予定です。シワにならないし、気軽に洗えるから安心で、これも非常にポイント高い点です。また改めてショップレビューで詳細を書きますが、感じの良いお店でネットでこんなに気持ちの良いお買い物ができたのも感激でした。プレゼントのコサージュもとっても綺麗で、子どもが見入っていました。本当にありがとうございました!
    注文日:2015/06/20
    2016/09/10
    買ってよかったです。
    身長160センチ、体重56~58キロ、洋梨体型。 『大きめ』とのレビューをみてかなりサイズ悩みましたが11号でピッタリでした。 たぶん、普段より下の9号だったらワンピースの腰回りと肩がキツかったと思います。もしくは入らなかったかも。
    注文日:2016/09/04
    2015/12/06
    シルエットがきれい
    デザインはオーソドックスで、ひざ下丈です。155cm、66kgぽっちゃりですので、15号でちょうどでした。首元は上着を着ると少し余る感じですが、下着をキチンと付ければバストが整ってちょうどよかったです。急な入用でしたが、注文して2日後には届いて、試着しそのまま購入しました。おすすめです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/04
    2015/06/26
    お値段以上の品質
    購入サイズ11号。東レの関連会社ということで信頼して購入を決めました。 生地はペラペラでなく適度な厚みがあり、縫製も良いお品でした。 ジャケットのタックショルダーは肩周りが楽なうえかわいいです。 ウォッシャブルというのも購入のポイントになりました。 お値段以上の品質で満足できるお品です。
    注文日:2015/06/22
    2018/10/23
    高見え商品ですね!
    身長162センチ57キロ、バストF75。筋肉質なりんご体型。国立受験用。バストが大きめなので11号か13号で迷い、お試しチケットをケチった末にサイズ失敗。ケチは損しますね。 ちなみに11号にしましたが、胸まわりがちょっときついー。腕を動かしにくい!お受験用なので当たり前かもしれませんが、バストがあるせいか首回りがつまりすぎてる感じに見える。表記されてるバストサイズでギリギリいけてたのですが。入るには入りますが、やはり少し大きめが無難かもしれません。 ただ、ジャケットはすんなり入りました。スタイルはかなり良く見えます。肩のラインが合ってるのと、大きすぎないサイズのため。身長158cm用と書いてあり、トールサイズでもよかったかもしれません。しかし、膝ラインなので、まあギリギリ許せるかな。長すぎると野暮ったいのでお受験限りになりそうですが、こちらは他の場面でも使えそうです。165センチ以上の方はやめた方がいいと思います。 問い合わせしたものの、結局交換はしませんでした。問い合わせには丁寧に対応して頂き、とても気持ちの良いお店でした!ちなみに、交換時は送り返す送料も送ってもらう送料もこちらもちになります。当たり前ですが、高くつきます。更にめんどくさい!めんどくさいので、このまま着ちゃいます。 補足ですが、無事こちらのスーツで合格頂きました!ありがとうございました。
    注文日:2018/10/20
    2017/03/08
    良かったです!
    164センチ、52キロ、バスト70C、普通体型だとおもいます。普段は9号、Mサイズで、コートのみ場合によって場合ワンサイズ上にしていますが、今回はレビューを読んでどのサイズ選べば良いかわかりませんでした。でもサイズがあわなくても返品できるという事で購入。 私が見たときには既に9号しか無かったので選べませんでしたが(笑) 普段通りのサイズで良かったようです。割と肩幅があるのですがそれも大丈夫でした。大人しすぎるかもしれませんが、上品な服で大満足です。 多分店舗で買うと倍はしそうな見た目でお得な買い物でした。
    注文日:2017/03/04