スーツ お受験 学校説明会 面接 レディース...(ブラックフォーマル B-GALLERY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• akiyan3さん
  • akiyan3さん

5 2015-10-17

受験用に購入
日本製ウール100%のスーツで、ださくはなくて品があるものを探していました。
ワンピースもかわいく、丈も長すぎず良かったです。
154センチでワンピースが長すぎないか心配でしたが、ひざが隠れる程度で長さ調整も必要ありませんでした。
普段Lサイズ(スーツでは上下11号を基本に、上着は作りによっては13号〜15号まで着ています)ですが、11号でちょうど良かったです。

• 桜木香さん
  • 桜木香さん

5 2017-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
商品の問い合わせに対しても丁寧に対応していただき、安心して購入できました。
商品はウール100%でも少し薄い生地な為、通年着用できそうです。

5 2015-08-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
気に入りました!
身長158.5cm、体重53.5キロ、普段はトップスM〜(L)、ボトムスMです。
今回11号を選びました。30代後半から9号がややきつくなり、40代になりスーツ類は
11号を選ぶようになりました。
下腹部がやや出ており、授乳中ですがきつくなく、ちょうどぴったり体に合っていました。胸元のファスナーが上がるか心配でしたが大丈夫でした!
色も落ち着いていてきれいだと思います。生地も高級感を感じます。スカートも膝がかくれ、短すぎない所が上品でいいですね。ワンピースのタックモお腹の出ているところを緩やかにカバーしてくれているようです。袖をまくって調節できるのもいいですね。日本製なのも安心です。これから何年も愛用出来そうです。七五三・入園・入学式に着用予定ですがどのシーンにもぴったりです。真珠を付けた時、チラッとしか見えませんが、コサージュをつけると上品で華やかに見えます。
注文番号:237715-20150813-0174902321

4 2015-05-03

紺スーツ
ウール素材で安っぽくならない物で、お値段も安く。デザインも気に入りましした。配送も早くて助かりました!

5 2018-01-14

問い合わせにとても丁寧に答えて下さいました。 急ぎの注文だったのですが、迅速な対応をしていただけたので最短で届きました!
生地やデザインも良かったです。

• FY5さん
  • FY5さん

3 2015-06-10

お受験スーツ
サイズは13号と11号で悩みましたが、身体のラインがでない方がいいと思い13号にしました。モデルさんは細いので、素敵でしたが、私が着るとメリハリのない感じに見えるので、少しイメージが違った感じです