4 2023-03-03

中々5号サイズがなく、綺麗に着る服がない中、ジャストに来れる服がwebで購入出来て大変助かりました。出来れば、もう少し5号でデザインが選べると嬉しいです。

4 2015-04-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
165センチ 49キロ
普段着ているサイズは5号~7号
今回は授乳中と言うこともありバストサイズと、ワンピースの丈を考慮して9号にしました。
丈が膝上になり少し短い様に思いましたが、全体的にゆったりしているので今後妊娠しても太っても長く着用出来そうです。
他の方も書いておられる様に生地は薄いですが、深い黒色なので特に気にはなりません。
ただ、着用後にジャケットの襟元が開き気味になっていました。スチームアイロンを掛けると直りそうですが。
とにかく、前開きタイプだったので授乳が出来て本当に助かりました。

4 2016-01-24

サービスは良かった
今回は産後初めての法事があり購入しました。
帰省の日程が早まり急ぎで手元に欲しかったので備考欄に記入したところ丁寧に答えて下さり大変助かりました。
実際手元に届いた商品は、元々持っている数万円のブラックフォーマルと比べるとやはり少し生地が薄く劣りますが、値段相応だと思います。フロントファスナーは滑りもよく、ファスナーもちょうどジャケット風の重なった部分で隠れるので気になりませんでした。リボンが少し安っぽいかなぁとは思いますが、外してもすっきり着られるので問題無しです。乳児がいるため、よだれ等でベタベタにされてしまいましたがこの値段ならストレスなく使用できます。

4 2014-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
おすすめかわいいブラックフォーマル
身長158センチ、体重は56キロで、普段は9号か11号を着ています。もともと胸が大きめなので、
今回は11号にしてみました。
ジャケットのそでは少し長めでしたが、折り返してもかわいかったです。また11号だと丈が長めで、おばさんぽくなってしまわないか不安でしたが、程良い長さで上品でした。
前あきタイプだったので、きやすいし、おすすめです。ただ、ワンピースのみになってしまうと、ちょっとシンプルなので、欲を言えば、ワンピースにもおリボンが付いていたら尚かわいいと思います。
このお値段で、このかわいさなら、だんぜんおすすめ!!プレゼントのフォーマルバックも上品でかわいく、もともと持っていたものよりも気に行ってしまいました!!

5 2014-09-12

素敵です
急に必要になり、使用する4時間前に届きました。本当に感謝です!
授乳中の子供がいるため前開きは便利でした。
チャックが見えないので、一見前開きだとは分からないと思います。
サイズは迷いました。産後の体型崩れでまさに洋梨のような体型なので…。なので試着サービスは助かりました。
サイズを計った時は11号で大丈夫でしたが、試着したら11号ではキツく。13号でほんの少しゆとりがある程度の丁度良い感じでした。丈も膝がちょうど隠れるくらいの長さでした。
お恥ずかしながらも参考までに身長157cm体重59キロ。
素材感も悪くなく、お得なお値段なので、サイズは未来を考えず今着るサイズで買っても損はないと思います。

• mikya618さん
  • mikya618さん

4 2014-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
授乳がラク!
身長160cm体重48kg、普段は7〜9号を着ています。
子供を抱っこする事が多いので、ピッタリよりは余裕を持たせてたくて9号を購入。
授乳中の為、前ファスナーの物を探していました。
[ジャケット]→サイズはちょうど。丈がやや短めでおへその下辺り、産後のポッコリお腹は覆いきれませんでした(^^;; ただワンピースが少し大きめだったので、目立ちませんでしたが。
[ワンピース]→気持ち大きいかな…位。少しAラインで裾が広がるデザインです。
私の身長では丈が短く、膝が半分程見えてしまいます。椅子に座った時は隠れましたが、正座だと完全に膝が出てしまい、お直ししようか思案中です。
前ファスナーは思いのほか授乳がしやすく、ジャケットを着たままでも楽に授乳出来ました。
ファスナーはうまく隠れているので、見た目分かりません。着替えもとても楽で、授乳期じゃなくてもお勧めしたいです。
ワンピース丈が短かったので−1としましたが、トータル的には満足しています。子供のヨダレで汚されてしまいますが、この値段ならあまり気にせずにすみます。
お値段はお手頃ですが、黒色の感じは5万クラスの喪服を着ていた母と並んでも見劣りしませんでした。ただ、生地は少し薄めだと思います。

5 2014-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
値段以上の品だと思います
子供が1歳半で授乳中ですが、今度法事があるので購入しました。155cm、42kgで7号にしました。5号も試着しましたが、ぴったりすぎたので、もし次の出産の時に産後直後だと胸もはるし、太ってるかなと思ったので、余裕をもたせて7号にしました。7号といっても普通の7号より小さめの気がします。デパートのブラックフォーマルは肩パットがごつかったりしますが、この商品の肩パットは自然ですし、スカート丈も膝が隠れるくらいでちょうど良かったです。ウエストも高めの位置なので妊娠中も中期位までなら大丈夫かもしれません。前もかなり開きますし、楽に授乳できると思います。
ネットでの購入は不安でしたが、試着もできたし、送られてきた商品はシワもなく、お値段以上の商品で大満足です。

5 2014-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
写真だとワンピースが少しダボッとしている様に見えたので
届くまで心配だったけれど、無駄の無い綺麗なシルエット、
ジャケットのデザインもサテンも変にピカピカしていなくて上品だし、大満足。
身長156センチ、43キロで5号を購入。
丈は座った時に膝が見えないけど、立った時に長過ぎない丁度良い長さ。
喪服を買おうと、デパートや駅ビル、数件見たけれど
どれも少し大きめ、丈長め、デザインいまいちなのに、お高い。
普段ネットで洋服を買わないので、イメージと違ったら?と少し不安だったけれど
今回すごく良い買い物が出来たと思う。

4 2013-11-18

前開きが使いやすい!
祖母が他界し、葬儀の為に購入しました。
娘がまだ1歳で授乳中だった為、前ファスナーがとても使いやすかったです。
娘の授乳が終わった後でも着やすいですし、デザインも良かったです。
身長158cm、体重42kg、5号を購入しました。
サイズ感はピッタリでした。
丈は、膝がギリギリ隠れるくらいなので、座ると膝が少し出ます。

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
デザインが良くて長く着用できそうです。もう少し丈が長かったら良いなと思います。

5 2014-02-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
サイズもピッタリでお値段以上の綺麗な仕立てで気に入りました。

• みそ7485さん
  • みそ7485さん

4 2015-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
初めてのブラックフォーマルには良い。
近々必要になりそうだったのですが、お葬式で着ることを考えると店舗で試着しながら悲しい気分になりそうだったのでネットで、と思い評価の高かったこちらを購入しました。
20代、未婚、子どももいませんが前開きの方が便利かなと思いこちらにしました。
157cm、46kg、上半身細め下半身太めですが、7号でちょうどよいです。
丈も膝が隠れるくらいの長さでフレアスカートなので正座しても品の良い感じになると思います。
色も他の方と比べたわけではありませんが、しっかり黒いと思います。
袖の透け具合も、透けすぎず上品でいいと思います。何となく二の腕も細く見えます。

4 2015-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長162cm体重58kg、普段は9〜11号を着ています。
ワンピースのお腹周りは割とゆとりがありましたが、
肩幅が広いせいか肩幅はワンピースジャケットともにぴったりでした。
ワンピースの丈はは立ったままでギリギリ膝が隠れるくらいですが、
これ以上長いとバランスが悪くなるような気がするので個人的にはちょうど良いかなと思います。ただ、ジャケットは少し短めかなと思います。
もうワンサイズ上でも良いような気がしないでもないですが、
あまり身体に合っていない物を着るのも好きではないので、
11号を購入してよかったです。
生地は薄めでしたが、なかなか素敵なお品だと思います。
店頭に置いてあるものよりもリーズナブルに購入出来て良かったです。

5 2015-01-21

卒園式用
幼稚園の卒園式の日に着るブラックフォーマルスーツを探していました。
下の子がまだ、授乳中なので、普通のワンピースにはちょっと抵抗がありました。
でも、この授乳用のワンピースだと気持ちも楽ですよね。
それに、ジャケットがとてもかわいくて、おしゃれです。
素材は、薄目な感じですが、見た目がとてもおしゃれなので、大満足です。
授乳時期が終わっても、授乳ワンピに見えないので長く切れそうです。
腕のシフォンも薄いのかなって思っていたけど、着てみるとそんなにすけないので良かったです。
いつも、ジャケットは9号を買っているので、今回も9号を買いました。
ぴったりでした。身長は、165cmです。

5 2015-01-08

おすすめです!
155.5cm、48kgで9号を購入しました。
肩幅、腕ががっちりしている方ですが問題なく入りました。
ウエスト、ヒップもだいぶ余裕があります。
丈は膝が全部隠れる長さなので、150cm〜160cmくらいの方なら問題ないと思います。
授乳中ではないですが、元から持っている後ろファスナーのタイプが大変着にくいので前開きにしてみました。
これが大正解で、着やすいのはもちろん前開きのためのデザインが首回りをすっきりさせてくれるようです。
生地も仕立てもデザインも他ではこの値段では買えない品なので大満足です。
プレゼントの袱紗も素敵なデザインで良かったです。
到着も早くすぐに着られるようにハンガーにかかっており、シワも全然無いので急ぎの方にも良いと思います。大変よい買い物でした。