【ブラックフォーマル】シフォン素材のレイ...(ブラックフォーマル B-GALLERY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-11

ワンサイズ上を注文しましたが、少し小さめの仕上がりか思っていたよりゆったりしていなかったので19号から21号に交換していただきました。個人的には着丈がもう少し長かったら良かったと思いました。

4 2017-05-10

ゆったりと着る事が出来ます。
ブラックフォーマルは、ワンサイズ大きめがいいと普段から決めて購入しています。 お値段がお安く心配でしたが、お値段以上の物が買えたと思います。 暑い夏にはぴったりな品だと思いました。あす楽で、翌日には届きました。急な時にも、困ることないですね。

4 2014-04-01

残念です
ストーンと落ちる感じのデザインで見た目も良く楽しみにしていましたが、大きめです。とのことでしたので11号と13号のお試しをさせて頂きました
結果、どちらも入ることは入るのですが、イスに座ったりするとおなか周りが全開でかなり見苦しい状態です。これから15号が届く予定ですが返品予定です。
申し訳ありません。

5 2014-07-16

身長153cmでいつも3Lを着用しています。
フォーマルなどの服では19号でもきついところがあり、
でも身長は低いので袖や丈が合わず困っていました。
今回は思い切って21号を注文しました。
デザインは、前にファスナーがあり、座るとお腹のところが少しふくらんで
しまいますが、上のジャケットの部分で横からは見えないので
良いです。
丈も、大きいサイズですがそう長くならずによかったです。
普通の長袖のセットのものですと、中は半袖ですが、身体の部分の生地が
厚く、とても暑いです。
でもこちらは、サテンで軽く、締め付けるところもないワンピースなので
これなら暑い夏でも大丈夫です。
夏用にこちらを選んで正解でした。

• parderさん
  • parderさん

4 2014-04-16

ミセスにお勧め。
158cm 下腹ぽっこり体型。21号購入。
素材、仕立て、色、デザイン、価格、全てにおいて満足です。
ストンとした落ち感が綺麗に出るデザインなので、
お腹回りがかなりぽっこり気になる私でも立ち姿はとてもすっきりと品よく決まります。
ミセスにお勧めのよい商品だと思いました。
ただ前開きファスナーの位置をかえるともっといいのではと思ったので、☆は−1です。
前開きのデザインは脱ぎ着が楽なのでとても良いと思います。
ただファスナーが前中央にあるので、
座った時にファスナー部分が盛り上がるというかウェーブが出てしまいます。
それが合わせのオーバー部分のスリットから見えてしまうので、
座った時のお腹の部分があまり美しくありません。
ファスナーは中央ではなく、少しサイドに寄せて見えなくするほうがいいと思いました。

• Ry **さん
  • Ry **さん

5 2013-11-09

いいデザインだと思います。
身長158cm普段XLから3Lを着ています。こちらは試着チケット利用で17号と19号を送って頂きました。
どちらもよかったのですが17号にしようと思いました。ゆとりはあります。
60代の母もこのデザインだったら欲しいとのことで17号を購入することにしました。
30代後半から幅広い年代の方に似合うデザインではないでしょうか。
特に私たち親子のようにお腹周りが気になる人にはいいと思います。
こういったデザインあまり見かけないので見つけられてよかったです。
(身長低くてお腹周りの大きい母は襟付きジャケットが似合わない体系です)
年々サイズ増になっても対応してくれそうです。
生地は薄く、軽くてまさに夏にうってつけだと思います。
ボタンの縫製が甘いのか試着前にひとつとれてしまいました。
在庫がなくなる夏前(今は冬ですが)に準備できてよかったと思います。

5 2013-08-13

こけし体
普段着が15号ぐらいです。今回19合を買いました。着てみると大きさもちょうど良かったです。デパ-トで、上着のみ、買ってきたのですが、今回購入したのが、最高です。生地も色も最高です。スタイルもお腹まわりを、カバ-してくれます。私が望む夏の礼服です。

4 2014-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
突然の不幸でも、慌てず準備したい礼服です。崩れゆく体型にも、しばらく手を通していなくても安心して対応出来そうな、こちらのデザインが一目で気に入り、ワンサイズ大きめを試着チケットと共に購入!直ぐ届き試着して、暑い夏には特に最適なデザイン、シルエットで購入決定!
マイナスポイントは、丈がもう少し長ければ言うことなしでした!

4 2013-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
70代の母の夏用喪服
受注番号237715−20130903-0363044127
前明きで脱ぎきがしやすく、オーバーブラウスのようになっているデザインなので、体のシルエットも気にならなく、とても気に入っています。ただ、ネットでは、身頃内側のシルエットがわからなかったので、サイズ選びに迷いました。普段は大きめの9号や11号を着ていて、どちらにしようかと思い記載されていた寸法で判断しました。その寸法が結構大きかったので、内側もゆったりとしていてミセスの9号だろうと判断して、9号を頼みました。でも実際には内側のシルエットが結構フィットしていたので、やはり11号に変更しました。本当は、試着サービスを利用したかったのですが、カード決済のみとの事でしたので、電話でも相談してサイズを決めました。なのに、やはり9号では小さくて。。。サイズの変更はスムーズにしていただけたので、良かったですが、記載サイズが実際とは違っていたので、星4にしました。今度は、自分の喪服で利用させて頂きたいです。

5 2013-09-07

シルエットが綺麗
夏の葬儀は初めてだし、今年は特に暑くてとてもじゃないけどオールシーズン用の上着を脱いだくらいじゃ耐えられる暑さでないため思い切って夏用の購入を決めました。しかし、いろんなお店を見て回りましたが、9月に入っているため、夏物はあまり数もサイズもなく無く、何着か試着してみたもののあまりピンとこないし値段も高い、そこでネットで調べたところ値段も安いしデザインも好きなものだったので(時間も無かった…)迷わず購入を決めました。発送も予定通り最短で送っていただき通夜に間に合いました。商品はしわ一つなく綺麗な状態で届きました。試着してみると掲載されている写真通りで綺麗なシルエットでおデブな私でもすっきり見えました。身長は157cmで真っすぐ立ってひざ下ぐらいで全体のバランスはいいです。実は19号がほしかったのですが売り切れで17号を買ったので中のワンピースにあまり余裕が無く座ると少し裾が上がって膝が出てしまうのでもう少し横に余裕があったら丈もちょうどいいのかもしれません。次回着る時までに少しやせようと思いました。

5 2015-07-14

助かりました
50才を過ぎて、若い頃に買った喪服はデザインもサイズも窮屈で困っていました。こんなデザインのものがこの価格で見つかり、嬉しいです。156cm60kg、13号と迷いましたが、15号で正解。正座して膝が隠れる長さです。黒のストッキングをおまけに選んだので、買わずに済みました。これで安心して式に臨むことが出来ます。

5 2015-06-11

法事があるので試着サービスをプラスして17号と19号注文。し◯むらのワンピースタイプの喪服も見てみましたが、こちらの商品は生地も薄目でふわっとして軽かったのでこちらに決定。今年は既に気温が高く暑いので、体にまとわりつかないワンピースでよかったです。

4 2013-08-30

着心地の良い喪服
もう夏は終わってしまいますが、いざという時の為に用意しました。ワンサイズ上を買いましたが、思っていたよりサイズの割にゆったり感がありませんが、許容範囲でした。だだ、スカート丈がもう少し長かったら良いと思います。

4 2013-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
上品に見えます
この暑い時期、前開きなのと、ゆとりのあるデザインで涼しげです。
ゆとりはありますが、上にふんわり羽織っているように見えるため、
太って見えない点も良いです。
ミセスにはちょうど良いと思います。

• yamada3435さん
  • yamada3435さん

4 2013-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
よっし-で-す
夏のブラックフォ−マルをずっと探してたところ、やっと気にいつたデザインをみつけ早速購入しました。思った通りのものでした.布地もしっかりしていて値段も手ごろですし、ただもう少し丈が長いともっとよかったとおもいました。