【割引クーポン配布中】喪服 レディース 8...(ブラックフォーマル B-GALLERY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-11-08

良い品物です。
160cm、58kg、普段はLサイズや11号を着ることか多いです。10年程前に百貨店で10万円位の喪服を購入し着ていましたが、当時の流行だったのかスカートがタイトで最近は動きにくいと感じていました。今回急ぎではないのですが、いざという時に備えて動きやすそうなフレアスカートを単品で購入しました。持っているジャケットは生地に特徴がありこのスカートとは生地感が違いますが、カラーがブラックフォーマル用なのでスーツとして着ても違和感がないように感じました。スカートは仕立てもきれいでとても良い物です。一つ残念だったのは、試着サービスを利用して11号と13号を着比べてみたかったのですが、私が購入した時は13号は売りきれていて「入荷予定なし」と表示されていたのに翌日にはまた販売されていたことです。定番商品のようですので、「入荷待ち」や「問い合わせて下さい」等の表示であればショップの方に問い合わせて試着サービスを利用したかったです。私の場合はこのスカートの11号はぎりぎりで、13号の方が良かったのかなと思いますが、交換をお願いするにしても手数料等が結構かかりますので今回はこのまま着用しようと思います。

5 2012-06-13

裾の揺れ感がエレガント
身長160cm、体重50Kg、普段着ているサイズ11号、今回選んだサイズ11号。
ロングタイトのスカートを持っていますが、もう少し足さばきの良いものを探していました。
ウエストとヒップの差が大きいため、なかなかフィットするデザインにめぐり合えませんでした。しかしこの8枚はぎのフレアスカートに出会えてよかったです。動きやすくてエレガントなシルエットがとても素敵です。

5 2012-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
期待通りでした。
体重が5kgも増え、11号サイズでは、ゆとりがなくなったこともあり迷ったあげく13号サイズを翌日届くあす楽で注文させていただきました。現在165cm、57kgにジャストなサイズでした。8枚はぎのフレアスカートの快適さを実感しました。この品質でこの金額はとてもお買い得だと思います。

4 2015-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
同素材のジャケットと一緒に購入しました。
普段、上はL(11号)、下はM(9号)です。
いつも上下セットだとサイズが合わず、上下でサイズが変えられるものを探していました。
手持ちのスカートの実寸を測って、9号にしましたが、少しきつかったです。
長時間座っていたら疲れそうなので11号に交換してもらいました。
みなさんのレビューは読んでいたのですが、ワンサイズ大き目を買う勇気がなかったのと、デザイン的にフレアスカートが大き目では変かな?と思っていたため、最初9号にしてしまいました。
こちらのスカートが少し大き目サイズのほうが良い理由
・ウエストの位置がちゃんとウエストに来る(普段着のようにローウエストではない)
・今どきのスカートと違ってしっかりベルト芯が入っている
・ウエストのゴムの伸び幅が少ない(最近の通販のスカートはよく伸びる。これに慣れていると伸び幅が少なく感じる)
自分の本当のウエストのサイズをメジャーで測ってサイズを選ぶと良いかと思います。
ラインは広がりすぎなくてキレイと思います。
サイズ交換もスピーディーな対応でしたよ。

• 7KANYOさん
  • 7KANYOさん

4 2015-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長151センチ 体重54キロ 普段は13号を着ています。
レビューを読んで ひとつ上の15号を頼みましたが、ウエストは良かったのですが、ヒップまわりが少し大きかったです。
シルエットが横に膨らみました。ウエストはゴムも入っているので、ヒップサイズに合わせた方が良かったのかもしれません。
丈は長すぎず背の低い私にも丁度良かったです。

4 2012-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
フォーマル用で、タイトスカートが好きではなくフレアータイプを探してたどり着きました。
157センチ51キロでサイズは11号を選びましたが、ちょっと小さめかも…^^;
13号とで2着の試着サービスを使ったらよかったかな?
ゴム部分があるのではけないことはありませんが…
つくりはお値段の割りにキチンとしています。
お店の対応はバッチリです。

4 2013-03-27

他の方も書かれている通り、少しきつめに出来ています。試着サービスの利用が望ましいと思いますが、迷ったら大きめを選ぶことをおすすめします。(自分も普段より1サイズアップした物にしました)スカートのラインは綺麗に出ます。ほこりが少し目立ってしまうので、−1。

5 2012-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
長めの商品を探していたので購入させて頂きました。
裾のフレアも上品な感じで気に入りました。
急な入用だったので間に合って良かったです。

5 2012-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
64のスカートがきつくなったので11号を購入。
ミセスサイズで大きいのかなと思ったけど、ぴったりサイズ!!
私、、、、かなり太ったんですね、、、。
綺麗なシルエットがでるので購入して正解でした。
155cm 50キロ Lサイズ

5 2012-08-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
手持ちの喪服のウエストがきつくなったので、スカートをさがしていました。又、すそ周りが狭かったので座る時窮屈でした。
縫製もきれいで良い仕上がりです。
八枚はぎのきれいなラインが出て、満足です。おしゃれ着にも活用できます。
プリーツ仕立てのものをさがしていたのですが、見つかりません。
160cm、50KgでLサイズで正解でした。

4 2012-09-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
このお値段にしては、生地も良いし縫製も綺麗でした。ウエストゴムなので長く着れると思います。

5 2014-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
この価格とは思えないほど良い商品です。
私は155cmの身長ですがスカート丈は丁度いい長さでした。
ジャケットも一緒に購入、スカートとのバランスがとてもよく気に入りました。
親戚の葬儀になると長時間の着用が多いのですが、この組み合わせはとにかく
応用が利くので、これで窮屈な思いをしなくて済みます。
この8枚はぎのフレアースカートはサイズより細いです。
口コミでワンサイズ大きくしたほうがいいとのことでしたので
13号着用ですが、15号にしました。ちょうど良かったです。
ジャケットは13号ですが、別々のサイズが選べるのもラッキーでした。

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
最近肥ってしまって、スカートのウエストだけが合わなくなってしまいました。
トップスは問題無く着られるので、スカートだけが買えて良かったです。
黒の濃さもそれほど違わないし、背が低い私にも大丈夫な丈でした。
プリーツのラインが綺麗に出ていて、お値段以上だと思います。
サイズはみなさんのレビューを読んで、ワンサイズ大きくしました。
多少ゆったり目ではありますが、畳に座ったり立ったリが楽にできそうです。
プレゼントの数珠入れをありがとうございました。
今までのは男女兼用のような柄だったので、女性らしくて嬉しいです。
[受注番号] 237715-20140831-0814585226

• Saluteさん
  • Saluteさん

5 2014-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
着心地良く、とてもラインがきれい!
身長157cm、体重52kg、通常、M〜Lサイズ着用。レビューを参考にし、また、今後の中年太りのことを考え、15号を選びました。大きいサイズとは思えないほど、ラインがきれいです。ホワイトレーベルのサテンパイピングのテーラーカラージャケットを持っており、異素材ではありますが、色はほぼ同じで、それほど違和感なく合わせて着られます。
また、本当に美しいので、フォーマル以外にも、お洒落に着こなせます。
動きやすく、窮屈でないうえに、見た目も良く、才色兼備な一枚です。

5 2016-01-05

良い
レビューを参考にワンサイズ上げて購入しました。やはり、ウエスト部分が伸縮性がないのでワンサイズ上げて正解でした。150センチで足首より5センチ上になり気になるふくらはぎも出さずに済みました。良いお買い物が出来て良かったです。

関連ジャンル レディースファッションスーツ・セットアップボトムスのみ