1つボタンテーラージャケット(110835126 )ブ...(ブラックフォーマル B-GALLERY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-16

ポケット付きの礼服用ジャケットを探していました!

• みー0611さん
  • みー0611さん

5 2018-03-17

いいです。
値段もお安く。
品物もしっかりしたものでした。
発送も早く、助かりました。

• Saluteさん
  • Saluteさん

5 2014-03-08

細身なシルエットが美しいジャケットです
身長157cm、体重52kg、普段着ているサイズはM〜L。バストサイズや、今後、中年太りすることなど考慮したのと、たまたま他社通販でソリティアルホワイトレーベルのサテンパイピングジャケットを購入して持っており、実寸が全く同じ表示だったので、15号を選びました。
デザインはマニッシュで硬い印象がありますが、構造は細身でウエストシェイプされた非常に女性的なラインが美しいです。
どんなボトムともよく合い、着やせ効果もあります。
もちろん、こちらのショップで購入したフリルのブラウスや、フレアースカートや、ストレートパンツ(ウエストにゴムが入っているほう)とも、よく合います。
襟やフラップに入ったステッチも、硬いイメージを和らげる効果があり、フォーマル以外にも、色々な着こなしを楽しめそうです。
当初、2つボタンの丸襟のテーラードカラーのジャケットの購入を考えていましたが、売り切れてしまったため、こちらを購入したのですが、結果的に、こちらを購入して正解だったと思います。
まさに、万能なハンサムウーマンなジャケット。良い買い物が出来ました。

• ohtammamさん
  • ohtammamさん

5 2014-02-20

対応◎!!
レビューが遅くなってすみません。
早めの到着をメールで連絡したらすぐ対応して頂いて
嬉しかったです。
またきれいな梱包方法で、手書きのメッセージが入ってたのも
好印象です。
品質は普通な感じですが、肩幅がめっちゃでかい私でも
すんなりいけたので、水泳とかバレーとかしてる人でも
15号だといけるんじゃないですかね??
ただ襟とポケットの刺繍糸のステッチ?がない方が
私的には好みでした。

4 2012-08-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
身長155cm体重45kgで普段は9号を着ています。
今回は7号を購入しましたが丁度いいサイズでした。ただ、私には袖の丈が長かったので丈を詰めないとダメだと思います。
ブラックフォーマルのジャケットとしては、なかなか有りそうで無いシンプルでかっこいいデザインだったので良かったです。
生地の質感も高級感があっていいです。

5 2015-01-07

サイズ選び
受注番号 237715-20150106-0678204126
そろそろ喪服も必要だなぁと思いトップスだけ購入しました。
セットの服は年齢的にもちょっと……なのでトップスだけ。
レビューや寸法をチェックして吟味して悩んで11号を購入。
結果ぴったり。。
普段MサイズだけどちょっとラフにLも着てますって方は11でいいかも。
9だと肩幅がある方はきついんじゃないかな?
肩幅もアンダーも小さい方は9でもいいかも。
Mサイズでも肩幅もアンダーもある私は11号でよかったです。
ふとって見えないしちゃんと綺麗な形出てます。
さらによく動く人(葬儀とかで)は13号でもいいのかも。
それでも綺麗な形は出ると思います。
年始のこの時期に注文して一日で到着なんてすごいお店だなぁと関心してます。

5 2015-05-07

153cm65kgで、手持ちの15号のブラックワンピースに合わせようと15号を購入。
見た感じ細身だったのでこれは入らないかなと思いましたが、着る時の窮屈感もなくスムーズに腕も通りジャストサイズでした。すごく着痩せして見えるのも嬉しかったです。
4月30日の夜に頼んで、2日の午前中に届きました。2日がお通夜だったので助かりました。

5 2014-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
昨年、同シリーズのスカートを購入しました、手持ちの喪服に合わせるつもりが色味が違い上下で揃えなきゃダメだわと思っていたら完売になってしまい再入荷されたので即購入しました。
ボトムは小さめでしたがジャケットはジャストサイズでした。7号ですが袖は長めです。
喪服にも流行廃れがあるので、シンプルなデザインなので太らなければ長く着られそうです。

4 2017-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
きちんと見えます。
すっきりシルエットの綺麗なジャケットです。40代の私が着ても違和感なく、きちんと見えます。
11号を注文したのですが、着てみると肩幅はちょうど良いもののボタンの部分がきつく、ひとつ上の13号のサイズを確認してみたら肩幅は0.5cmしか変わらなかったので、交換をお願いしました。すぐに対応して下さって、13号はその日に発送して下さいました。ありがとうございました。
こちらでは以前ブラウスを購入したことがあるのですが、毎回、ダンボールを止めるテープの端が中に折り込んであって、ラクにはがせます。
細かな気遣いの感じられるお店だなと思います。

5 2015-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
買ってよかったです。
ワンピースの喪服に合うジャケットを探してました。着てみたら、ウエストのラインが綺麗でとても気に入りました。
参考までに、身長158センチ、体重46キロ Sサイズ購入でピッタリでした。

5 2015-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
生地に覆われていない通常の黒いボタンで、1つボタンの礼服は若い年代から着られて非常に良いと思います。着丈もちょうど良くこれから重宝しそうです。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
サイズぴったりでした。
163cm、43kg、9号購入で、ジャケットのサイズがぴったりでした。丈も短くはないと思います。
値段もお手頃で助かりました。

5 2012-04-08

入学式に間に合わせたくて
明日楽で購入しました。予定日に間に合って助かりました。商品にも満足しています。同素材のボトムも検討中です。

5 2015-06-05

常備用
出産で太ってしまった妻用に常備です
オーソドックスなタイプで使いやすいと思います。
しっかりとした生地で値段の割りに高級に見えます

5 2013-06-05

m(_ _)m
今回、Mサイズを購入させて頂きましたが、私には小さくて着れず返品させて頂きました。
でも着心地はとても良かったです。
ただ私の体が(~_~;)

関連ジャンル レディースファッションスーツ・セットアップトップスのみ