2012/10/10
    ミコ2さん
    脇ゴムに余裕が欲しい
    身長160センチ体重52キロで、通常11号を着用。 ただウェストが70センチあるので、脇ゴムがないと入りません。 この商品は脇ゴムだったので購入したのですが、き、きつい……。 なんとか入らなくはないですが、後々のことを考えると13号を購入しとくべきだったと思いました。 もう一つの不安だったズボンの丈は、ピッタリでした。ベタ靴しか履かないので、裾が地面につかないのが嬉しい。 要望としては、ズボン着用が多いので、ジャケット丈がお尻が全部隠れる長さがあれば。 喪服のジャケットって、どうしてお尻丸見えの丈が多いのでしょう?
    注文日:2012/10/02
    2014/03/19
    ★☆ぁか★☆さん
    濃黒フォーマルをお探しの方へおすすめです
    今回は、娘の卒業式用スーツに、パンツスーツを探しているうちにこちらの商品にたどり着き、購入してよかったと思います。 ネットでのスーツ購入は初めてでしたが、品質、カラー、デザイン、形、価格共に大変気に入りました。 身長158センチで、普段は、私服トップスMもしくLサイズ、スーツはLサイズ着用で、ぴったりに着こなすよりは、ゆとりのあるシルエットのものが好みです。 届いてすぐ質とカラーの確認をしましたが、濃黒カラーで、上品。 質も体に馴染むしっとりとした高級素材に安心を感じました。 サイズですが、いつもより1サイズ大きなものを選んで正解でした。 ☆ジャケットは、大きめサイズでも全く浮いた感じにはならず、袖の長さも手首くるぶしよりやや長めくらいで、腕が短いので普段は大きめサイズにしてしまうと手の甲が隠れてしまうのでお直しが必要ですが、お直しいらずです。 着用した形がとてもキレイでゆとりもあり体のラインがきれいに見えました。 ☆パンツは、ウエストにゴムが入ってはいますが、普段サイズを購入していたら、入りますが座った時にきつさを感じると思います。1サイズ大きなサイズの方が座った時や食後もゆとりがあり、お腹まわり、ヒップラインもキレイだと思います。太ももに余裕があり、ストレートラインがとてもキレイでほっそり見えます。形もキレイでとても気に入りました。裾あげも必要なくすぐに着られるので助かりました。身長が高い方には、短いでしょうか。。。 ☆スカートは、キレイなシルエットでやはりほっそり見えます。長さは、ふくらぎの真ん中よりやや下で足が細く見えました。上品な形ですので、礼服用として活用させて頂きたいと思います。 ☆ブラウスの質もしっかしていて、デザインがキレイですので、長い間着こなせると思います。卒業式には、不向きなので他のブラウスとコーデします。 今回は、卒業式用ですが、形もとてもキレイなので着て行くのが楽しみです。 礼服としても、上品、濃黒、シルエットがキレイなので、幅広い年齢層に着こなすことが出来そうです。 パンツ、ジャケットの組み合わせは、仕事での重要な出張時にも、ビシっとキマルので着用できそうです。 今までは、セット物は、どれかが絶対に気に入らず失敗していたのですが、今回は素敵だったので購入を決定しましたが、大正解。 色々なシーンやフォーマルをお探しの方にはおすすめです
    注文日:2014/03/15
    2015/10/09
    ちえ7455さん
    9号を注文して着てみると上はちょうど良かったんですけど下のパンツが少しきつく、お店に連絡して11号サイズも送ってもらい着てみると11号は上の丈が長くてパンツはちょうど良かったです。 でも、上を9号で下を11号にはできないみたいだったので両方返品する事にしました。 服自体は綺麗で良かったです。
    注文日:2015/08/29
    2016/01/10
    プレゼントしました
    母が誕生日で欲しいというので買ってあげました サイズぴったりで喜んでました
    家族へ
    注文日:2015/12/20
    2012/03/20
    ずまめさん
    ジャストサイズでした。
    身長150cm、体重55Kgで、普段は11号を着ています。鳩胸でおしりも大き目なので、もともと洋服のサイズはなかなかあわないのですが、太ってきてしまってこれまでの喪服が合わなくなってしまったので、急きょ購入。11号を選びました。サイズ的には本当にジャストサイズ。でもこれ以上おなかが出てくるとまた着れなくなりそうなので、精進します。普段11号サイズをお召の方にはちょうどではないかと思いますが、おなかのでっぱりが気になる方ならワンサイズ上でもよいかなと思いました。#太ったらまたお世話になります。
    注文日:2012/03/17
    2015/11/25
    ☆risarisa☆さん
    とても良い買い物でした
    高齢の義母の為に購入しました。 とても喜んでくれました。 デザインが素敵でした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/27
    2015/01/09
    届いてすぐに試着してみました。サイズはぴったりでした。真冬用にパンツがセットになったものを探してましたがほぼ希望どうりでした。スカートやブラウスもセットなので組み合わせもできますし、上品な感じが気に入りました。
    注文日:2015/01/06
    2013/01/24
    なかなkなの商品でした!
    身長156cm、体重47Kg,普段は9号を着ています。 今回も通常と同じ9号を注文しました。 スカートの丈はちょっと長めでしたが、あとはほぼ思っていたとおりでした。 おばさん(52才)体型になり肩があまり動かなくなってきたので、 前開きのブラウスが欲しくてこれだ!と注文したのです。 デザインはすっきりして素敵でしたが、思ってたより袖が短く8分丈と身衣も ちょっと薄めでした。でも、まぁ満足です。
    注文日:2013/01/22
    2016/05/25
    素敵
    黒の色もよくデザインも素敵。これだけ揃ってこの値段は、お得。スカート脇ゴムだけど少しなのであわないとサイズきつめ。9号から11号に交換しました。対応も親切で速いです。
    注文日:2016/05/23
    2022/04/01
    NOBIたまさん
    50歳代、153センチ60キロくらいの、太め体型です。15号を購入させて頂きました。 ジャケット、ブラウスは肩周り、胸周りも少しゆとりがありました。スカートはやや細身でスッキリとしたライン。気になる丈も座っても膝下になるので安心です。パンツはやや丈が長かったのですが、ヒールなど履くと良いかと思いました。色も濃いめのブラックでした。 喪服としてはもちろん、インナーのブラウスを変えれば、卒業式などに着回し出来そうです。4点セットでこの金額は、大変お得だと思います。良いお品物でした。
    注文日:2022/03/30
    2022/03/14
    持っていたものが古くなったので買い替えを探していました。なかなかこのセットが見つからなかったのですが、ようやく出会えました。
    注文日:2022/02/20
    2020/04/07
    ウーチャン1218さん
    母へのプレゼント
    母親へのプレゼントとして購入しました。 サイズもピッタリで大変喜んでいました。 とてもこの値段とは思えないと言った印象です。 良い買い物が出来て大変満足しています。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/28