4 2013-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
試着を2回しました。
普段はLサイズで「ミセスサイズ」と謳っていたので、11号と13号を最初試着したら、11号は入らず13号は入ってもピチピチだったので2着共返品し、又試着サービスを使って15号と17号を着ましたが、今後の事を考えたら余裕がある17号の方が良かったのですが、前身ごろのカラーの部分が非対称になってしまいみっともなかったので、気持ち余裕のある15号にしました。生地的にはそんなに清涼感はないし、着る時に肩の型がカチッとしてるので前開きでも袖口に腕を入れるのに窮屈感を感じますが、着た時のシルエットが美しいのとこのお値段なので、満足しています。標準体重より太ってる人は大きめのサイズの方がいいですよ。

5 2013-07-02

買って良かったです
身長は156センチ、体重59キロです。普段は上が11号、下が13号です。
今回は17号を買いました。ヒップが104センチだったので、5センチ以上大きいサイズが良いと測り方に書いてあったので、それを参考にしました。
上下ともサイズピッタリでした。
ワンピースはひざ下が、7センチ位あり、ソックス型のストッキンギでも大丈夫そうで、よかったです。
おなかが出ているので、着た時のラインが心配でしたが、全体のラインが本当にすっきり見えて、買って良かったです。
写真で見るとジャケットの後ろがすっきり見えなかったですが、実物の方がすっきりしていてすごく良いです。
あっという間に着ることが出来、感激でした。
1万円なので、心配していましたが、色も良い色で、末永く着たいと思える洋服でした。

5 2015-08-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
きれいです
普段胸が大きいのでLサイス゛です、
レビューをみて11号と13号試着しました
11号でもいいかなと思いましたがうでを動かしたり全体のかんじから13号にしました。
60歳近い年齢なのであまりぴったりより少し余裕ある13号でせいでした
他の方のレビューにもありましたがウエストなどは、礼服にしてはしまっています、その分おしゃれです!

• fukko6011さん
  • fukko6011さん

5 2014-10-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
なかなか良かったです。
急遽必要になりましたが買いに行く暇が無くて思い切ってここでお願いしました。
東レの関連なので生地も縫製も値段の割に良かったです。

5 2013-06-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お買い得の一着です。
夏に法事があるため、かみさんに頼まれて購入。
夏用ということで生地等がやや心配でしたが、届いた品物は生地もしっかりしており、作りも丁寧でとてもこのお値段には見えない、と大変喜んでおりました。
小物のプレゼントもあり送料無料なのも魅力ですね。
かみさんはネットで商品を探すのが楽しみになったみたいです。
ネットでの購入は私(夫)の担当なので、また頼まれそうです。
237715-20130620-0373458110

• ken&hideさん
  • ken&hideさん

5 2012-09-05

お買い得です
これまでのブラックフォーマルが窮屈になり、新調しようと探していました。良いものにめぐり合いました。夏服は汗で汚れるので家庭で洗いたいですよね。高価だと洗濯機で洗うには勇気が要りますが、これだと遠慮なく洗えそうです。色も他の人と並んでも見劣りしない良い黒です。身長162cm 体重54kg 普段11号着ているので11号を購入しました。ぴったりでした。安くて、良い買い物が出来たと喜んでいます。

5 2012-08-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
爽やかに夏のブラックフォーマルを!
デザインはかなり悩みました。結局、50代の私でも失礼にならない、また暑苦しく見えないこのデザインに決めました。
正解でした!!
そして次はサイズで悩みました。
152cm 48kg 普通は9号か11号を着ています。
なんどもサイズを測り直し、9号を購入。
上半身がちょっとピッタリではありましたが、それでも女性らしさが引き立ち、綺麗に着こなせそうです。

4 2015-06-21

ブラックフォーマル
急に喪服が必要になり、以前購入したものはサイズが合わなくなったので
今回こちらで購入しました。
何とか葬式の前日に届き着ることが出来ました。
夏用なので涼しくサイズもピッタリでした。

• uresino57さん
  • uresino57さん

5 2014-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ワンピースですがスーツを着ているみたいでとてもお洒落だと思います。164センチ55キロですが9号サイズで丁度でした。

• carrot7026さん
  • carrot7026さん

5 2013-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
夏用のブラックフォーマルを持っていなかったので探していた所、こちらの商品を見つけました。156センチ、51キロですが、11号でちょうど良かったです。デパートなどのセールでも、最低2万以上するものばかりだったので、デザインやクオリティーの良さで、このお値段はお買い得だと思います。

4 2013-07-07

お値段以上
来月の法事に着る夏用の礼服を探していました。たまたまネットで見つけデザインが気に入り、レビューの評価が良かったので購入を決めました。丁寧に梱包されて届きました。。サイズも普段どうりの11で丁度でしたが、ウエストがちょっと絞りすぎかなと感じました。お値段のわりに品質も仕立ても良く気に入りました

5 2012-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
火葬 ・ 葬儀に!!
急な葬儀で、今年は本当に暑くて、夏向き喪服がなくて本当に困っていました。しかも、買い物に行く時間もなく途方に暮れているときに、ネット購入させていただきました。試着しないで購入するのは、少し心配でしたが、着いてすぐ試着!!大丈夫でした。サイズも丁度よかったです。何よりも間に合って良かったです。またよろしくお願いします。

• mama1749さん
  • mama1749さん

5 2020-06-13

身長164センチ、やせ型です。肩幅があり背も高いので9号か11号か悩みましたが9号購入。丈も結構長く肩幅もOKで満足しています。

• し〜3838さん
  • し〜3838さん

5 2013-04-28

夏用に準備しました
50代になり後ろファスナーは急いでいる時はイラッとしますが前あきはとても着やすいくて気持ちいいです。デザインもスッキリしていておまけに安価!助かります。