【ブラックフォーマル】2ピーススーツ風前...(ブラックフォーマル B-GALLERY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-28
  • 62歳の母親に11号を購入しました。身長152cm 体重48kg トップスは9号でもOKですがお腹周りにボリュームがありウエストは78cmあります。母親の体型や自分の夏喪服ワンピースの実寸と比べて、今回11号を購入しましたが正解でした。もしかしたら9号でも大丈夫だったかもしれませんが、60代で喪服なのに体のラインが良くわかるより、ゆったりめで座っても動いてもストレスにならない大き目が良いと思い11号に決めました。商品を見たとき思ったよりすっきりし ・・・(続きを読む
  • michako0484さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,249
  • 2 2014-08-23
  • 暑いです
  • これまで夏はオールシーズンタイプのワンピースのみ着用していましたが、暑くて苦労してたので、やはり夏用の物も揃えておこうと思い立って購入してみました。デザインは写真通りで、生地自体は薄く、冬物とは明らかに違うなという感じでしたが、実際に着用してみると、裏地がペタっと肌にまとわりついて、そんなに涼しい感じはしませんでした。(というより、暑いです)夏用だから、もっとサラッとした着用感 ・・・(続きを読む

5 2019-02-16

上下分かれているようにみえて、ワンピースで、感じがよいです。夏も涼しそうです。

5 2017-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
1周忌に間に合う様にと
注文をし、メールでのやりとりも
丁寧に対応して頂き
とても助かりました。

5 2016-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長166cm。ややハイウエスト気味にはなるものの、スタイル良く見えるデザインです。
購入後まだ出番はありませんが今までは冬用アンサンブルの中の七部袖ワンピースで
対応していましたので夏用もひとつ持っておくと安心だと思いました。
気に入ったので冬用もこちらで新調しようかと思っています。

4 2013-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
試着を2回しました。
普段はLサイズで「ミセスサイズ」と謳っていたので、11号と13号を最初試着したら、11号は入らず13号は入ってもピチピチだったので2着共返品し、又試着サービスを使って15号と17号を着ましたが、今後の事を考えたら余裕がある17号の方が良かったのですが、前身ごろのカラーの部分が非対称になってしまいみっともなかったので、気持ち余裕のある15号にしました。生地的にはそんなに清涼感はないし、着る時に肩の型がカチッとしてるので前開きでも袖口に腕を入れるのに窮屈感を感じますが、着た時のシルエットが美しいのとこのお値段なので、満足しています。標準体重より太ってる人は大きめのサイズの方がいいですよ。

5 2012-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
44歳・身長156cm・体重56キロ・バストD80ですのでワンピースですが13号にして正解でした。
腕の上げ下ろしやしゃがむときの腰周りの窮屈がなく 少し余裕があるくらいで良かったです。
夏物なので あまりピッタリフィットするものだと暑苦しいですが これならば丁度いいです!
黒色も深みのある色ですし ミセスの方にはおすすめです。

5 2013-07-06

普段はL〜LLサイズを着ていて、胸囲、腹囲もりっぱな体型です。
以前もこちらから喪服を購入していましたので、サイズはその時と同じ13号を
購入しました。
真夏の法事の事を考え、薄手の夏用の物をさがしていました。
夏用にしては、真夏はちょっと暑いかな〜という気がします。
お腹回りが気になるので、Aラインのワンピース等も候補にあげていましたが
逆に太って見えそうな気がしたので、こちらを購入してみました。
試着したところ、ウェストのところが絞ってあるので、少し細く見えます。
こちらに決めて正解でした。

5 2013-07-02

買って良かったです
身長は156センチ、体重59キロです。普段は上が11号、下が13号です。
今回は17号を買いました。ヒップが104センチだったので、5センチ以上大きいサイズが良いと測り方に書いてあったので、それを参考にしました。
上下ともサイズピッタリでした。
ワンピースはひざ下が、7センチ位あり、ソックス型のストッキンギでも大丈夫そうで、よかったです。
おなかが出ているので、着た時のラインが心配でしたが、全体のラインが本当にすっきり見えて、買って良かったです。
写真で見るとジャケットの後ろがすっきり見えなかったですが、実物の方がすっきりしていてすごく良いです。
あっという間に着ることが出来、感激でした。
1万円なので、心配していましたが、色も良い色で、末永く着たいと思える洋服でした。

• ナルーさん
  • ナルーさん

4 2013-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
夏の法事に
身長150cm 体重47kg 洋ナシ体系でワンピースは7号か9号を普段着ています。
今回は7号購入しました。
肩幅がないので、上半身は少しゆとりがあり、ぴったりでした。
腕を上げても、問題なく良い買い物でした。
長さは、150cmの私には長めなので、裾を5cm詰めたほうが適切ですが
急ぎの着用なら、問題なさそうです。
ただ、表生地は良いのですが、裏地が袖以外に全てあります。
私は、真夏の着用予定で購入したので、外での参列だと少し
暑いかなと思います。(逆に真冬を除く3シーズンいけます)
でも、全体的には良かったです。
プレゼントの数珠入れ(黒)も、持っていませんでしたので
うれしかったです。

5 2012-05-29

試着サービスで、13号と15号を選びました。
結果は、13号に決めました。
ウエストは、15号でも私の体系にはスリムでした(普段、11号か13号を着用)
胸はやはり15号はゆったりめで、前を閉じても前開きの部分がもたつく感じでした。
13号は、前を閉じても、開けたままにしても、いい感じでしたので、こちらにしました。(着こなせるように!もう少しだけ、痩せたいと思います。)
デザインは、写真で見てもいいなと思いましたが、着てみても良かったです。
特に、首まわり。私は、ネックレスをしないので、あまり空きすぎたものだと寂しく見えてしまいます。こちらは、何もつけなくてもすっきり、きりりと良い印象になりそうです。
大満足ですが、2着とも白い汚れが少しだけありました。
ふき取れば消えるくらいのものだったので、すごく気になったわけではありませんが。なけければ無いにこしたことないなと思います。
でも、本当によいお買い物ができました♪
ありがとうございます。

5 2013-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
7号・9号サイズ 35歳
ワンピースを着ましたが、夏でも涼しく、見た感じも良く、シンプルなので長く使えそうだし、いい買い物をしたと思います。生地も透けません。
サイズについて。
年齢35歳。160cm、標準体重&体型。普段9号を購入しています。
こちらのウェブサイトで「ゆったりしたデザインなので若い方は7号をお勧め」というコメントを見て、悩んだ末7号を購入しました。
7号を試着してみると、着れないことはないのですが、伸縮性がないので腕を上げるとひっかかる感じがしました。
そのため、結局9号に交換してもらいました。
確かに少しゆったりデザインですが、喪服なので普通だと思います。私は9号でちょうど良いと思います。
交換はスムーズでしたが少し余分にお金と時間がかかったし、レビューに惑わされず普通に自分のサイズを買えばよかったと思いました。

5 2013-06-25

法事のために購入
154cm、57kgの40代です。
普段は11号、Lサイズ着用ですが、以前他のメーカーの喪服を購入した際13号を選んだこともあり、13号で注文。
肩幅もぴったりでした。
腕を動かすと若干きつさを感じたものの、見た目に変なシワがよることもなく、許容範囲と判断しました。
着丈は、私が154cmであるため長めですが、喪服であるということと、年齢から考えてむしろこれ位の長さが無難と思いました。
袖部分の透け感はよく見ると薄手の生地であることがわかる程度ですので、喪服として適当なものと思います。
前開きのファスナーが着やすく、便利だと思いました。
夏場の法事、葬儀に礼儀から外れず、涼しく参列出来る良い商品です。

5 2013-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
40代 身長161センチ、体重58キロ、普段は11号ですが、夏の法事で着用する為、少しゆとりのある13号を選びました。
仕事柄、喪服を着る機会が多く、夏物は洗い替えが欲しくて、初めてネットで購入しました。
サイズは全体にほんの少しだけ余裕が出来て、汗をかくシーズンはこれぐらいが体にまとわりつかず丁度良いと思いました。
夏物ですが初夏から初秋まで着れそうなくらい、生地がしっかりしており、ペラペラで透けるという事はありません。
6月中頃にある法要に早速、活用したいと思います。
また今まで喪服は黒に拘っていたので、必ず店で確かめて試着して購入していました。今持っている某有名メーカーの黒と比べると若干薄いように思いますが、価格を考えると十分すぎるくらい良いお品だと思います。
また、最近は丈が短く、膝下ギリギリのが多いようですが、此方の商品は、正座をした時に足を崩しても余り分からないくらいの丈なので、嬉しいです。
丈がほどほどにあっても、デザインが可愛く全体にすっきりしているので、野暮ったく見えず大満足です。
縫製も綺麗で、肩付けも丁寧でごわついた所は有りませんでした。
この価格でこの品質ならば、またリピートしたいと思います。

5 2012-08-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
62歳の母親に11号を購入しました。
商品を見たとき思ったよりすっきりしていて、着てみてもガバガバということもなく、胸やお腹周りに余裕もありきれいな感じでした。
丈も長めですが正座や椅子など座ってもひざが出ない方がいいと思うので、こちらも見た目には問題なくお直しに出す必要はなさそうです。
黒もしっかり濃い色で、生地もシャリ感があり薄すぎず厚すぎず丁度良いと思います。
サイズに悩まれると思いますが、出来上がり寸法が記載されているので、自分の体寸や手持ちのワンピースなどと比べられると失敗がないように思います。
同じような前開きデザインの夏用喪服が実店舗でセールで25000円で売られていて、めったに必要ないポリエステルのワンピースにしては高いなあと思っていたので、今回こちらで1万円で購入でき大満足です。
品質にも何も問題なく、サイズや在庫も豊富で本当にお勧めです。
おまけも希望通り同梱してあり、黒の祝儀袱紗にしましたが、少し柔らかい生地でくたっとしていますが中の台紙をはずせば簡易ポーチにもなり良かったです。
梱包も大き目の平らな白のパッキンで何も問題ありませんでした。

4 2012-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
身長167cm、体重51kg、30代後半、普段は9号か11号を着ています。
試着チケット使用で、ぴったり過ぎよりも、動きやすい11号を選びました。
椅子に座っている時はぎりぎり膝が隠れますが、正座をするとちょっとだけ膝が出てしまいます。
夏の法事にスリーシーズンのワンピースは暑すぎるので今回はこちらを購入しました。
先日法事に出席したのですが、27度で曇りの涼しい日だったので、暑い日の着心地はまだ分からないので☆4にしました。
濃黒でジャケットを着ているように見えてシルエットもきれいで長く着れそうです。
良いお買い物が出来て満足しています。

4 2014-08-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
綺麗なシルエット
大人っぽいシルエットです。フォーマルは他の者と違い少し小さめの物もあるので、普段9号か11号(胸が大きく)ですが、これは、他のレヴューを参考に13号を頼んでみました。普段ならあり得ないサイズなのですが、これまた、ピッタリでした。ちょっとショックですが、シルエットが綺麗なのでそんなに大きくは見えないです。可愛いと言うより大人っぽい感じです。