喪服 レディース 黒コサージュ付き 前身頃...(ブラックフォーマル B-GALLERY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-22

レビューが遅くなり申し訳ありません。
夏の法事で着用する喪服を探していました。
お値段が手頃で、涼しいというレビューを拝見して購入してみました。
確かに涼しいです!
汗っかきなので、大変助かりました。
50代なのでかわいらしいデザインが心配でしたが、いいね〜と子どもに言われました。笑

5 2014-06-28

品のよい可愛さ
夏用に購入しました。半袖の喪服は持っているのですが、腕のムッチリ感を隠すため、なるべく薄手で7部か8部袖のものを探していました。158cm、53kgで下腹ポッコリ体型です。9号を購入しました。着た感じはインナー無しでジャストなサイズ。下着が透けて見えることが無いので安心ですが、やや細めの作りだと思います。身幅、着丈ともにピッタリなので、タイトに着たい人には良いと思います。個人的には11号にしておけば良かったかなと思います。まだ使う予定が無いのでダイエットしておきます。

5 2014-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
着やせすると好評でした
162cm54kgなで肩腕ムチムチ典型的な下半身デブで11号購入
ストンとしたシルエットなのでお腹の出っ張りも目立たず後方に座っていた親族から「痩せたね〜」と好評でした。(本当は痩せてない)
20数年前に某百貨店で購入した時の1/6の価格
当時は「一生ものだから」と言われるままに高価なものを購入させられた覚えがありますが時代は変わりデザインも変わり素材も良い物が出て、、、良い買い物をしました。

5 2015-08-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
上品でステキです!
150センチ40キロ普段のサイズは5号か7号。いや最近はおなかが立派になってきたので7号かSサイズです。
7号を購入しました。私には若干大きいかなと思いましたがこのくらいの余裕があったほうが動きやすいかもしれません。丈は膝が隠れるくらいで希望どおりです。
とても可愛いくおしゃれでその上、品があります。私はおばちゃまですが、がんばって着てるという感じはありません。若い方はもちろん、中高年のかたにもいいと思います。
透けるとのレビューがありましたがスカート部分はすけません。日が差す外で着用しましたが透けはありませんでした。ウエストより上は少し透け感がありますがキャミやタンクトップを着用すれば問題ありません。
そしてイチオシなのが涼しいところです!!実に涼しい〜!!
今年は喪服を着る機会がとても多く暑くて修行僧かっ!と言いたいほどでしたが、これでもう怖くありません。
じつは明日必要で、間にあうとは思っていなかったのですがとても速い到着で着ることができます。黒のストッキングもつけて頂いて嬉しいです。
今まで5号ということもありデパートで5万〜7万くらいで買っていました。
あの値段はなんだったんだろう。。。
こちらは縫製 生地 デザイン パターン どれをとっても有名ブランドにひけをとりません。デザイン的にはそれ以上!
本当に良い買い物が出来ました。

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
買ってよかった♪
お盆迄届くかと注文!注文後2日程で受け取り!早い早い♪普段11号着用ですが夏場汗でベタつくのが嫌だったので13号注文盆前より初盆参りに着用着やすい肩の窮屈さも無く長時間の車の運転でシワにもなりにくくこの価格で今後も着れそうなので購入して良かったですね。

5 2016-07-12

涼しいし上品な雰囲気
夏物喪服が必要で購入。
街中のお店だとばかみたいに高い喪服ですが、
こちらでは、ちょうどいいお値段で買えました。
以前、急に喪服が必要で、お店に買いに行ったところ、
おばさんくさいダサダサな喪服しかなくて、ゆっくり選ぶ精神状態
でもなく、そのださい喪服を高値で買った苦い思い出があります。
なので、今回は、余裕を持ってネットでリサーチ、こちらに
たどり着きました。
この服は、上品で、若向きなデザインです。(当方31歳です。)
とても満足しています。
ちなみに、家庭で洗える素材ではありません。クリーニングに出しています。

5 2010-08-26

猛暑でも上品に
先日猛暑の中、自前のフォーマルで参列したところ、暑さで自分まで死にそうになりました。四十九日の法要も暑そうなので、自前のものは着る気がしなくて夏用のフォーマルを探しました。いろいろ調べたけど、このデザインが一番気に入りました。上品で控えめな中にもオシャレを楽しめます。袖も思った程透けないので安心しました。五分袖なので腕も適度に隠せて失礼にならないのがいいですね。
158cm50kgで9号が11号かで悩み、試着システムを利用。9号の方がシルエットがきれいだったのでこちらにしました。
プレゼントは水色のコサージュにしました。なかなかかわいくて子供の卒業式などに活躍しそうです。わざわざ買うと結構高いので助かりました。

5 2015-08-27

購入したサイズ 9号
年齢 34歳 身長 152センチ 体重 48キロ
普段の洋服のサイズ S〜M 7号〜9号
洋服によって若干差はありますが、今回の7号と9号はさほど変わりがなかったので9号を購入しました。
ちょうど膝下丈できつくもなくちょうど良かったです。
やはり、冬物とまったく違い涼しい!
お値段以上のお買い物ができたと思います。
プレゼントのストッキングもすぐに使えて本当に良かったです。
これからもずっと使うものですので助かりました。

5 2015-08-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
50代。購入サイズは5号です。肩幅ぴったりです。
身長149センチ。服を着て40キロ。
大体sサイズですがメーカーによっては
Mサイズも。
出来上がり寸法をメジャーで輪っかをつくり
体にどのくらい余裕があるか測りました。
着用した時のバランスは想像よりも良かったです。
デザインも可愛いすぎずいいです。
一番気になっていた丈も丁度いい感じです。
素材も軽く縫製もキレイです。
いい買い物ができました。
プレゼントの黒のストッキングですが
サイズをあわせて頂いて感謝です!

5 2014-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
とても気に入りました
今年の夏、猛暑の中葬儀があり手持ちの喪服では暑くて夏用をさがしてました。
普段Mだと少し大きいのですがこのワンピースはMサイズでピッタリでした。身長は160cmで丈は膝下、長さもちょうどいいです。
上半身の裏地はサラッとしていて汗をかいてもくっくかない素材です。スカートの裏地はちょっと厚地のガサガサした素材です。表地はサラサラでとても涼しいです。
シンプルでどんな年代の方にも似合うと思います。とても気に入りました、購入してよかったです。

5 2015-08-20

価格以上商品
夏用のフォーマルが無かったので購入を検討していたところレビューの良いこの商品を見つけ購入しました。
身長160cmで9号がぴったりで、横のラインが入っていることによって足が長く見えると妻が喜んでいました。又価格もとても低価格で良かったです。

5 2015-08-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
満足です♪
夏用として一着持っていたくて購入しました。
お値段もリーズナブルですし、デザインも好きです。
夏用フォーマルって こんなにも着心地がいいのなら、もっと早く購入すればよかったと思いました。

4 2015-07-26

かわいいデザイン
注文後、すぐに届き、夏の法事に間に合いました。デザインは可愛くシンプル、そして涼しい。しいていえば、そでの肌触りがザラザラ感じたくらいです。値段も手頃でいい買い物ができました。また、納品書に担当の方からの手書きのお礼状が同封されてて好感がもてました。

5 2015-07-14

軽くて涼しいです
160cm、50kgですがゆとりもありますし、すっきりとした感じで着用出来ます。
着た感じは涼しいので8月の法事も乗り切れそうです。

5 2014-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
まだ昼間は暑いし、夏用の喪服があってもいいかと9月末の法事用に購入しました。サイズもピッタリで買ってよかったと思います。