5 2023-09-08

商品について
ネットの写真を見てひとめぼれして、購入しました。届くまでは
サイズが合うか、似合うだろうかと心配でしたが、7号サイズでぴったりでした。実物もきれいな仕上がりで満足しています。

5 2023-03-11

普段11号でピッタリですが、こちらはレビューを参考に13号を購入しました。結果苦しくなく着られてスタイルも良く見えるのでとても良かったです。冬は中にヒートテックを着ることもあるので11号だと窮屈だったと思います。
ワンピースのウェストが細身のデザインなので普段のジャストサイズから1サイズ上げて選んでも良さそうです。

5 2022-05-26

164Cm 45Kg 9号にしました。身体の線が出ずちょうどいいサイズ感でした。
ジャケットとワンピースの丈がバランス良く、マーメイドラインがとてもキレイです。このお値段で縫製もしっかりしていて、生地も安っぽくなくて…大満足です。
どちらかと言うと落ち着いたシンプルなデザインなのでミセス向きかと思います。当初、売切れでしたが入荷の連絡を頂き購入して良かったです。

5 2022-04-05

子供の卒業式用に買いました。
167センチ、50キロの私には、9号と迷いましたが 11号がピッタリでした。
襟元もかわいいのと上品さがあり気に入りました。
しわになりにくいのが良いです。
ロングを探していたので、丁度いい長さでした。

5 2022-01-27

妻談
160センチ、54キロで11号と13号で悩みましたが11号を購入。
体のラインを拾わずスッキリと着られました。
細く見えるので嬉しいです。

5 2021-11-19

163cm、58kg 13号にしました。
B89cm.W67cm.H90cmです。普段は11号を来ていますが、お尻が大きいのが心配で、試着クーポンで11号と13号を注文しました。
結果、お尻は大丈夫でしたが肩幅と胸の辺りがきつくワンピースが上がっててしまうため
13号にしました。
ちなみにバストDかEカップです。
試着サービスがあるので助かりました。
スカート丈も上品な長さでとてもスリムに見えます。大満足です。

5 2021-10-07

ぴったり 素敵でした。
160センチ52キロ
普段着はMサイズの私です。
いつもパーカーばかりの私で
どのサイズにするか悩みましたが
皆さんのレビューを参考に
11号にしてみました。
自分でも驚くほどピッタリでした。
そして金額よりズッと高級に見えます。
良いお買い物が出来ました。
今月末の法事に早速着させて頂きます。

5 2021-06-09

思っていたより早く届きました。普段は、11号ですが、体にフィットしたデザインだったので13号にしましたが、サイズ的にちょうどでした。

5 2020-11-14

おすすめです
細身でスタイルが綺麗に見えます。
155センチ45キロ、9号を購入しましたが
7号の方がしっくりきた感じです。
でもこのお値段でこれだけの品物なら
満足です。いい買い物出来ました。

• なま6158さん
  • なま6158さん

5 2020-10-13

感謝です。
至急お願いして、叶えて頂き、感謝です。
スタイル自体が、15号にしては、細身かなと、感じました。
若い人向きですかね?
年配の方は、少し大きめをお勧めします。
着心地は、生地もしっかりしています。
長い丈が良かったので、満足です。

5 2020-03-12

あす楽対応の通り、注文の翌日のお昼に届けていただきました。急に必要になりましたので、ありがたかったです。スーツも11号(9号体型)の一択でしたが、むしろぴったりでした。丈が長めなのも いいです。生地も高級感がありました。

5 2019-09-25

168cmの長身の為、ワンピース丈が長いものを探しておりました。
中肉中背と言ってもオバさん体型!皆さんのレビューを参考に15号を選びました。
なるほど 丁度良い所とあまり余裕のない所と、若い方向けのラインかもしれません。
15号で正解でした! スカートのラインや首元(肩?)は品があって良いと思います。
素材の質感は...ですが、お値段的に仕方ないと思います。
このデザインで素材も良かったら もう少しお値段UPしても売れると思いますよ。

5 2018-09-05

試着可能で安心!
153cm50キロ50代です。
このデザインが気に入りました。
デパートもネットも
この年代だと、いかにも!なデザインばかりでした。(まあ、そーいう年代ですね(笑)
これは、スカート丈も長く、ジャケットが短めでスラリとみえます。
サイズが不安だったので試着可能は助かりました。
普段、9号か11号か悩むとこです。
こちらのは、ミスのサイズ感。
皆さんが書かれてたように
ミセスで中年は、ひとつ上が安心かと。
着て着れないことはありませんが、
普段は野放しなボディには、
まして長時間の着用を考えたら11号にしました。

5 2018-02-08

思っていたより細身でした。
普段のスーツは13号ですが、レビューを参考にして15号を購入、着用すると細身でした。

5 2018-01-25

よかったです
ロングを探してました。
155cm54kgとややポチャになって
普段着が9号から11号になったころでした。
レビュー見て13号にし、少し大きかったかもと
11号を試着で送って頂きました。
結局13号にし、往復送料かかってしまいましたが、
モヤモヤしたままより納得できてよかったです。お店の対応が凄く丁寧で親切でした。
11号はサイズ的にはピッタリでラインも綺麗に出たので
正直、試着段階でもかなり悩みました。
気持よく身が引き締まる着心地でした。
13号は楽に着れる。
たぶん若かったら11号にしたかも知れません。
けど、生地が伸びないので楽な方を選びました。黒色は深い黒色でした。
ワンピの袖だけ裏地ありません。
お腹周りが冷えやすいので
ジャケットの丈がもっと長かったらよかったです。
同じ生地で別売りあったら嬉しいです。