【割引クーポン配布中】喪服 レディース 冠...(ブラックフォーマル B-GALLERY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-14

おすすめです
細身でスタイルが綺麗に見えます。
155センチ45キロ、9号を購入しましたが
7号の方がしっくりきた感じです。
でもこのお値段でこれだけの品物なら
満足です。いい買い物出来ました。

• なま6158さん
  • なま6158さん

5 2020-10-13

感謝です。
至急お願いして、叶えて頂き、感謝です。
スタイル自体が、15号にしては、細身かなと、感じました。
若い人向きですかね?
年配の方は、少し大きめをお勧めします。
着心地は、生地もしっかりしています。
長い丈が良かったので、満足です。

5 2020-03-12

あす楽対応の通り、注文の翌日のお昼に届けていただきました。急に必要になりましたので、ありがたかったです。スーツも11号(9号体型)の一択でしたが、むしろぴったりでした。丈が長めなのも いいです。生地も高級感がありました。

5 2019-09-25

168cmの長身の為、ワンピース丈が長いものを探しておりました。
中肉中背と言ってもオバさん体型!皆さんのレビューを参考に15号を選びました。
なるほど 丁度良い所とあまり余裕のない所と、若い方向けのラインかもしれません。
15号で正解でした! スカートのラインや首元(肩?)は品があって良いと思います。
素材の質感は...ですが、お値段的に仕方ないと思います。
このデザインで素材も良かったら もう少しお値段UPしても売れると思いますよ。

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
良かったです(*^_^*)
身長163センチ・体重67キロ 口コミで細身とありましたので、返品覚悟で15号注文しました。
なんと!余裕で入りました。長めのスカート裾を探してましたので、正解でした。
でも、もーう少し、おしゃれ感があってもよかったかな?
出っ張った腹も、上着で隠れます。お試しあれ…(*^。^*)

4 2017-05-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
老けて見えない喪服
喪服として着られる、いい黒です。
ワンピースは細身でウエストにもくびれがあり、とてもすっきり見えます。
ロング丈なのも決め手でした。
上着も襟元が個性的でおしゃれです。
普段はLサイズ、ものによってはLLサイズです。
15号を購入しました。
ピタピタでなく、かといって余裕がありすぎるわけでもなく、
良いサイズ感です。
喪服としてはとてもおしゃれな感じで、老けて見えないのがいいです。
ウエストにくびれのない、無難なものにしようかとも思いましたが、
おしゃれにこだわってこれを購入してよかったです。
ただ、年齢的には、ちょっと無理したかという感じですが。(56歳)
夫に購入してもらいました。
レビューは、商品を使う私が書きました。

5 2015-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
すばやい配送、丁寧な対応!
産後太りが戻らず、162センチ67キロ(推定。こわくてはかれない)です。
某スーパーの衣料品売り場でいろいろ試着したけれど、
もちろん11号はぱつんぱつん。
喪服はフィットするようにできてるから仕方ないとはいえ
13号デビューにショック。そして、売り場には丈が短いものしかなくて
その場では買わず、こちらを探し当てました!
品物も超特急で送っていただき、お通夜に間に合いました。
早速着てみると、いい感じ!
丈もひざ下までしっかりあり、ほどよい
マーメイドフレアが太い足をごまかしてくれます。
子どもたちにもほめられました。
生地も1万円には見えない!
スーパーで売っていた20000円のものより
しっかりしてる感じでした。
細身ということでものすごくドキドキしましたが、
スーパーで着たものと着用感は同じでした。
これ以上太れない! 時々これを着て太り具合を点検しようと思います。
でも、試着サービスがあるので、
これを利用しても良かったなあとあとから後悔。
すばらしいサービスですね!

4 2015-01-22

163センチ63キロとかなり太ってしまってサイズアップの為購入。13号と15号で悩み試着サービスを利用しました。冬はインナーも着るので15号の方がスッキリ着られました。シンプルで40代には丁度良いデザインかな…
フレアーなので足裁きも良く、楽な着心地でした。

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
身長162cm、体重43kg、お腹がボコッと出ています/購入サイズ9号/黒の発色が良く、値段以上に感じる商品でした。ワンピースの丈は、ふくらはぎの下までありました。全体的にスリムなシルエットなので、ジャケットを脱ぐと、胸・ウエスト・お尻のラインが良くも悪くもはっきり出ます。私はお腹がいびつに出ているので、ワンピース単品だとお腹が目立ってしまいました… でも、ジャケットを着ればバランス良くまとまります。

5 2012-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
購入して良かったです
ネットでの購入で(きちんとしたものがくるか、自分に合うかが)不安でしたが、期待以上の商品だったと思います。何より、モデルさんが試着した写真から受ける感じは実物にかなり近く、自分が着た感じもモデルさん着用した感じと近いです。スリムな感じでラインがきれいです。私は158cmで50kg、お店で喪服を試着したこともあるのですが、その際は9号はきちきち、おかしいまではいかないけれど、胸回りがきつくて動きづらい、という感じで、11号ならゆったり、今後の体型変化を考えて11号がベターでは、という感じでした。今回の購入では喪服なので迷わず11号にしたのですが、着た感じは他のレビューにもあったとおり、お店での11号よりは少し小さめ、感覚で言ってますが、お店の9号と11号の間ぐらいな感じがします。身長はモデルさんと同じ(体重は違うと思いますが)なので、写真がスカート丈がとても参考になりました。少し長めのスカートが欲しかったのですが(ひざが隠れるか隠れないか、ではなく、膝下がよかった)、長すぎてもなぁ、と思っていたので、身長が同じモデルさんの写真はとても参考になりました。
今回は急に必要になりそうな状況になったので。急遽購入しました。お願いして当日発送、翌日到着、と迅速な対応だったので、とても助かりました。商品は検品されているようですし、万一汚れがあったとしても対応方法なども書かれていたので、とても誠実なお店である感じがしました。
丁寧なお店の応対と商品とお値段からして、とてもお値打ちだと思いました。
購入を迷っている方の参考になればと思います。

• wwyyさん
  • wwyyさん

5 2014-12-07

太ったので買い換え(笑)
163センチ、67キロ。13号の喪服を着てましたが苦しくなってしまいました(涙)
若いデザインだったので今度は長く使えるシンプルで丈の長いのを探していました。
今回15号を購入しましたが、店頭ではなかなか無いサイズで、丈の長いのは売ってるのを見たことがなかったので嬉しかったです。
15号なのでデブっぽいラインになったら嫌だな〜と思ってたら全くそんなことはなく、ピッタリめのマーメイドラインのおかげでほっそりみえました。
足が太いのも長さがあって隠せるし、着た感じがシンプルなので汚さない限り長く使えそうです。
価格も信じられないぐらいお安く、とても気に入りました。

5 2014-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
13号買いました!
自分は身長162体重62なので参考に成りそうなレビューが少なくてだめでも仕方ないつもりで購入しました。時間に切羽詰まってたので他のショップと同時購入したのです。同じようなワンピースのアンサンブルロング13号。しかし、着てみたらこちらの方がスッキリ見えてスタイルが良くなったみたいで嬉しかったです。値段も安かったので本当に感謝しています。

4 2015-01-20

細身です
ブラックフォーマルのロングは珍しいので、ぽっちゃりにとっては有り難いです。マーメイドシルエットがスタイル良くみせてくれました。普段、LLサイズですが、15号でもギリギリでした。17号以上のサイズも希望します。

4 2014-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
おしゃれです。
月曜日の夕方に頼み火曜日の朝届きました。早速試着!156、47キロ、胸だけが大きいのですが、ライン細目でしたが、下半身や、腕など見えるところが細いので、肩幅が、やや華奢な人に作られているかなぁって感じですが、とってもスマートに見えて、良い買い物が出来ました。サイズは9号。

4 2012-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
ワンサイズアップして良かったぁ
日頃13号なので迷いましたが、大は小をかねるか・・と15号を注文しました!驚くほど緩くもなく暫し呆然<苦笑>いえいえ良かったぁイメージ以上に、丈の長さも長すぎずで。何よりこの値段でこの生地感 良い出会い良い買い物をしました 有り難うございました