2014/05/30
    yucchi0918kさん
    良いです!
    現在2歳の娘と二ヶ月後に出産予定で、もともと別メーカーのを使っていましたがモニターが4回目に壊れ三回は修理しましたが今回もう一人産まれるということで新しく購入を決めました。今回2年間使ってこうだったらもっといいのに、という経験をもとに選びました。まずカメラが以前使っていたものよりかなり小ぶりで可愛いです。あと以前にモニターのアンテナ部分がいつのまに折れてしまうことがあったのですが、アンテナが外に飛び出していなくていいです。それと以前のは娘側の声を聞くことはできても、起きてしまった時に「ママー!」と呼ばれてもこちらから話しかけられず、妊婦ということもあり階段を急いで上るのが大変で行った時には娘も半泣きということがしばしばだったので、こちらの声がカメラに届くのはありがたいです。寝かし中にリビングにいるパパにも「もうすぐ寝るから先に食べててー」など話しかけたりもできます♪あと充電して持ち運びもできるのはすごくいいです!なにげに寝かせてからお風呂に入ったり、ちょっと庭に出たいって時とかにコンセントを抜けるのであちこち行けます!ほんとはスマホやパソコンから見れるというのも最近多くて検討していましたが、やっぱり寝てからはずっとモニターつけていないと心配だし、さすがにスマホで見てたら電池の減りも早そうだし、寝てから電話やメールをやっと落ち着いてできるのでやっぱりモニターつきにしてよかったです!子守唄つきとかいらないかな(笑)と思っていましたが、なにげにオルゴールで4曲?くらい入っててちょっと癒されるのか娘も気に入ってる様子。モニター画面も鮮明ですし、ノイズ音もきになりません。もちろん首ふり機能もついています!調べるとついていないメーカーも多いかんじですが、実際うちの娘はものすごい寝相であちこちいっちゃうので、絶対首ふれないと困るとわかっていたので。あとは今後使ってみて、前のもののようにしょっちゅう故障がなければいいです!でも以前のは故障した時、メールでしか対応してもらえず直接お話したかったのにできなくてということがあったのですが、これはちゃんと説明書後ろに、こんな不具合になった時は?や、電話番号もきちんとあってサポートしてくれるみたいで安心しました!ちなみに使い方はとっても簡単でした♪モニター歴2年でいろいろ苦労した私なので、今からモニター購入を考えている友達にもおすすめできます♪
    注文日:2014/05/24