5 2018-09-20

2階で9ヶ月の赤ちゃんを寝かせていますが、夏の間はそれぞれの部屋の扉を開けていたので泣けば1階まで聞こえましたが、これから寒くなり扉を閉めてしまうと泣き声に気づきにくくなるため、このモニターを購入しました。
セットアップが簡単だったので、到着してすぐ使い始めることができました。
音声感知の感度をハイとローに設定することができ、ハイにして使っていますが 赤ちゃんが泣く前のムニャムニャしてる段階でモニターがオンになり知らせてくれるので、大泣きする前に赤ちゃんの元に行くことができます。
暗い部屋でもちゃんと映るので、モニターで見て寝相が悪かったり布団を蹴っ飛ばしていても、行って直してあげることができます。
シンプルで使いやすいので助かっています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーモニター・音声モニター