5 2024-01-07

カラー:黒 | サイズ:L(22cm〜27cm)

本当に温かいのでびっくりです。冷え性対策ができれば嬉しいです。

4 2023-10-05

カラー:黒 | サイズ:L(22cm〜27cm)

仕事柄、アクセサリー禁止なのでこっそり足首につけてます。足がつることも少なくなったように感じます。

4 2019-12-31

マジックが…!
購入前にレビュー見直しておけば良かったんですが、マジックテープが引っかかります。
商品自体は、ゴツめの腕時計しているみたいで個人的にはお気に入りです!ただ、体調が悪いとつけれません(元々体力があまりない人間の意見です)
腕周りのサイズが15cmぐらいなので、Sサイズを選んだのですが(Sが18cmまでだったので)、多分サイズはぴったり装着した場合で記載されているサイズなのかなー?と思います。
少し緩めにつけたかったので、この感じならMサイズを購入していれば、マジックテープを露出させる事なく装着出来たのかな、と。
とりあえずテープが当たって痛かった部分は少し切り落としたので、そのまま使ってみようと思います。
あ。商品は、つけると多少ポカポカして良いですよ!

5 2021-09-15

母に購入しました。足首に巻いてます。膝が痛くて歩き出しに時間がかかる人なんですが、その時間が半分になったそうです。痛みがかなり軽減さているそうです。手首に巻くと肩が軽いと言ってました。

• いく333さん
  • いく333さん

4 2011-03-15

ブラックシリカ
初めて購入しました。
ブラックシリカに興味があったので購入。
購入サイズは、L。手足用だったので、手に使用するには大きめでした。
かなりの冷え性なので、実感はまだしてませんが・・・
サンプル品で同封されていた物を肩に使用してみると、すごく楽になりました。
今度は、首用を考えています。

• papa_tlbさん
  • papa_tlbさん

5 2018-11-27

普段使い
届いてから毎日入浴時以外の時間は使用しているのですが、普段よりも肩凝りが改善されているような気はします。
凝りはありますが辛さが違うような……

3 2023-10-13

カラー:黒 | サイズ:M(17cm〜22cm)

帯電体質なので今の時期から静電気がすごく
その対策として探している中でお手頃価格のこちらを発見。
今日届きました。効果が出るには数日かかるようなので
まだ分かりませんが、足首に装着するつもりで測って購入したのにギリギリでした……失敗。
手首に付けてますが、そうするとデザイン的に文字がちょっと気になります。
効果があったらサイズアップして買い直します。

3 2022-11-10

足に巻こうと思ったがサイズが合わず、手首にはだいぶ大きく。
思ってたより素敵なので残念だけど手首だと仕事中はつけられないし、家事する度外すのは面倒なので使わないかも。
ちなみに低学年の学年で1番小さな子にMが足首にピッタリでした。
マジックテープも服に張り付いたりでちょっと不便です。

• mike6354さん
  • mike6354さん

3 2014-11-01

もうひとつ小さいサイズでも良かったです。
初めてですが、効果は、よくわかりません。ないよりは
いいのかも。エムサイズを、かいました。ひとつ小さいサイズでもいいですね。

• taku-chonさん
  • taku-chonさん

3 2013-11-20

ブラックシリカに興味があったので購入しました。
1日12時間以上パソコンの前に座っていて、肩こりや手の腱鞘炎に悩まされています。
冷え性でもあるので、腱鞘炎にはいいかなと思って購入しましたが、
手首につけていると、マウスを操作するときに気になってしまい、
結局外してしまってます。
できれば、柔らかいリストバンドのようなものがあればいいなぁ。
効果の程は(私は)あまり実感できませんでした。

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーブラックシリカ