5 2024-02-12

カラー:黒 | サイズ:M(17cm〜22cm)

そんなに寒くない時期に足の爪が紫だったので購入。
初めて足首につけた時、その箇所がやんわりじんわり暖かい感じ。
元々レッグウォーマーや他の用途で足首に巻物をしていたが、違う!
以降、爪が紫になる事は無くなりました。更に寒くなっても平気
ホッカイロみたいに明らかな体感はないけど、地味に確実に効く。
良いお品をありがとうございます。

5 2024-01-07

カラー:黒 | サイズ:L(22cm〜27cm)

本当に温かいのでびっくりです。冷え性対策ができれば嬉しいです。

5 2024-01-17

カラー:黒 | サイズ:S(14cm〜18cm)

母が試しに3日間両腕両足つけてますが腕の痛みが若干なくなったと言ってました。

4 2023-09-13

カラー:紺 | サイズ:M(17cm〜22cm)

紺より黒にちかい
紺より黒にちかい もっと青を想像していたので−1

4 2023-03-08

黒のLサイズを買いました。
足首に着けてみましたが、長さがギリギリです!(笑)手首なら余裕なんでしょうけれど……もうワンサイズ上があると助かります……!

• nbvcさん
  • nbvcさん

5 2023-07-21

カラー:黒 | サイズ:L(22cm〜27cm)

追伸です 改善できるといいなー
BSの効果面として少し感じつつも、確たるものを感じるにはもう少し様子をみたい
あくまで個人の感想です
7/24装着早々から便通がよくなり糞切りも良くウォシュレットの出番も少なくなりました、昨夜はふくらはぎに足の裏を付けても温かい
マジックテープはアジャスターにして、着脱はワンタッチにして欲しい
さらに欲を言うなら、バンドの裏に円形ではなく平面にしてBSを取り付けることができればなーと思いました。

4 2023-10-05

カラー:黒 | サイズ:L(22cm〜27cm)

仕事柄、アクセサリー禁止なのでこっそり足首につけてます。足がつることも少なくなったように感じます。

5 2022-08-28

しばらく使ってみる価値あり
しっかりした作りです。
つけていて効果はよくわかりませんが、つけることに意義があるものだと信じて使ってます。
速攻の効果を期待するものではないと思います。

5 2021-01-14

軽い
以前、ワッカビーペットを購入しましたが、うちの猫はエリザベスカラーを着用しているため首元が窮屈そうでした。
こちらはマジックテープで着脱も簡単だし、首輪タイプよりも薄くて軽いです。
猫の健康増進に役立ってくれることを願い、今後はこちらの方を使用していきたいです。
着け心地が良さそうなので、飼い主用にも買い足そうと思っています。
別商品ではありますが、仲良くさせて頂いているnekonekomico様の愛猫れもん君もマクラメアンクレットを愛用中♪
お揃いの赤を購入しました!(^^)!
「れもん兄さん、色もお揃いで嬉しいにゃ♪」byトム

5 2011-02-19

色違いで赤と紺を買いましたが、どちらも落ち着いたいいお色でお洒落だと思いました。手にはめない時は足にと思ってMを買いましたが、手にはワンサイズ大きめなので上にあげて炊事ができて良いです。足にはちょっと小さいのでマジックテープの所がソックスにくっ付いてしまいます。足にすることが多いのならLサイズの方がいいです。

5 2015-01-16

プロイセン手足首ベルト
プロイセン手足首ベルトを足首にすると、足先まで温かくなります。よく足がつるのですが、これをするとすぐにつってるのが楽になります。血流が良くなるのがわかります。手放せません。良いものに出会えて嬉しいです。ありがとうございました。

4 2010-11-16

寒さ対策
冷え性に効く物を探して・・・たどり着きました。
ブラックシリカ入りにひかれて。足首に装着してお風呂以外は常時付けてます。夜に冷えて寝れないことが前はありましたが、今は大丈夫です。たぶん効いてるのかな??
靴下の長いのを履くときは履きにくいです。

4 2019-12-31

マジックが…!
購入前にレビュー見直しておけば良かったんですが、マジックテープが引っかかります。
商品自体は、ゴツめの腕時計しているみたいで個人的にはお気に入りです!ただ、体調が悪いとつけれません(元々体力があまりない人間の意見です)
腕周りのサイズが15cmぐらいなので、Sサイズを選んだのですが(Sが18cmまでだったので)、多分サイズはぴったり装着した場合で記載されているサイズなのかなー?と思います。
少し緩めにつけたかったので、この感じならMサイズを購入していれば、マジックテープを露出させる事なく装着出来たのかな、と。
とりあえずテープが当たって痛かった部分は少し切り落としたので、そのまま使ってみようと思います。
あ。商品は、つけると多少ポカポカして良いですよ!

5 2021-09-15

母に購入しました。足首に巻いてます。膝が痛くて歩き出しに時間がかかる人なんですが、その時間が半分になったそうです。痛みがかなり軽減さているそうです。手首に巻くと肩が軽いと言ってました。

• プチ9812さん
  • プチ9812さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 52

5 2018-02-14

ありがとうございます。
先日息子が左足が痛いと言うので左足用に一個だけ買って付けていました。そうしたら左足は良くなったのに右足が少し痛いと言うので今回右足に付けましたら両足共に痛みがなくなったそうです。昔の古傷が疲れたら痛んでいたのがなくなったと喜んでいます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーブラックシリカ