1000円 ポッキリ 【送料無料】 桐生 ひもか...(桐生うどんの里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-24

茹でるのが難しい
沸騰した鍋に1本1本入れてバラバラになるようにしましたが、茹でている間にどんどんくっついってしまいます。
一度くっついてしまったのを箸で離そうとすると麺がボロボロ切れてしまい難しい。
かなり大きい鍋でないと上手に茹でるのは少し困難。
味は美味しいです。平麺が鍋料理にもよくあいオススメです^^

5 2017-11-17

モチモチ♪
何度もリピしています。カレーうどんにしても、麺に絡んで美味しいです。今回はオーソドックスに、麺つゆとチューブ生姜と刻みネギで、いただきました(*^.^*)
1つだけ、注意点ですが、沸騰したお湯に麺を入れる時は、少しずつパラパラと入れて下さい。
そして、くっつきやすいので、何度かかき混ぜないと、2枚がベッタリくっついたまま完成してしまいます。出来上がりに気付くと、もう剥がせないので、注意が必要です。

4 2018-06-25

父に頼まれ代理購入。量もたくさん入ってて喜んでました。

5 2018-04-30

子供に好評だったので、リピしました。
今回はざるうどん風にしました。
子供と2人で一袋、あっという間の完食でした。
美味しかったです。

5 2018-04-30

前々から気になっていたので、思い切ってポチッとしました。
茹で時間は7〜8分でそんなに気にならなかったです。今回はカレーうどん風でいただきました。子供も喜んで食べていました。

• maha1224さん
  • maha1224さん

5 2017-12-05

試しに
テレビでひもかわうどんを見て美味しそうなので購入してみました。
すき焼きに入れて食べましたが美味しかったです。

• KAZU1719さん
  • KAZU1719さん

4 2018-06-27

良いです、ひもかわうどん。冷たく食べるのも良いですが、煮込みやカレーうどんの方が相性が良いようです。

• K.Gasaさん
  • K.Gasaさん

5 2018-04-23

これは美味しい!
また買いたいです!
ちょっと茹ですぎた。
扱いは難しいです。

4 2018-08-24

賞味期限2019年8月迄1年先迄
本日8月24日(金)に メール便でとどきました。まだ食べていませんが
きしめんより太くて…WAO
つけめんつゆ迄ついて…嬉しいです
至れり尽くせり…送料無料だし
テレビで見て、食べて見たかった。
実際に 茹でて見たら スパゲッティみたいに長いし 太すぎて 大変だわ
大きい鍋があるとよいです。
ほうとうのような柔らかさはないから、重ならないように ゆでないと
分厚く茹でて失敗します。(笑)
美味しいから、買って良かったです

5 2018-04-04

食感
ペラッとした舌触りと讃岐風の腰に満足しています。

5 2018-03-15

面白い食感
茹でたては妖怪の一反木綿のようで、ペラッとした食感が面白いです。味も良いです。

5 2017-11-08

一人前じゃ足りないくらい美味しい
元々、きしめんが大好きで薄くてヒラヒラした麺が好みなのですが
これは、きしめんよりも幅が広いし、きしめんも品によっては
これよりも厚めの物もある。この麺は幅広で薄さもいい!
二枚重なって茹であがってしまった部分は、ほうとう風でした。
薄くて広くて最高です。今まで、きしめん好きと公言してきましたが
今後は、ひもかわ好きだと自己紹介しそうです。
こういう麺が存在すること自体知らなかったのですが
先日、高橋真麻さんがブログで朝食に食べていて興味を持って
楽天で検索してこちらのお店で買いました。
真麻ちゃんに感謝!またリピします〜♪

5 2018-09-18

自分史上最高の麺
讃岐うどん、水沢沢うどんよりも稲庭うどんが好きだった僕は、ひもかわの存在を知り衝撃でした。つるつる感とモチモチ感を兼ね備え、コシも茹で上げの時間で自由自在。コレは美味し過ぎてうどんではない!素麺よりも、蕎麦よりも夏はコレをザルで食べ、秋冬は暖かくして食べます!生きてる間に知ってよかった!
桐生に行って生麺の手ぬぐいほどの大きなの麺もぜひとも食べてみたい!

• jamcoroさん
  • jamcoroさん

5 2018-09-13

ひもかわ大好きなです!
我が家はお鍋に入れます。
そろそろお鍋もいいなぁとポチリ。

• 舞水さん
  • 舞水さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,003

5 2018-08-29

この値段で
添加物もなく安心して食べれる。
この価格で満足できる商品です。
食べ応えもあるし、夏にもピッタリでした。
また食べたくなったらリピしたいです。

関連ジャンル 食品麺類うどん