1000円 ポッキリ 【送料無料】HOT-4桐生ひ...(桐生うどんの里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-17

モチモチ♪
何度もリピしています。カレーうどんにしても、麺に絡んで美味しいです。今回はオーソドックスに、麺つゆとチューブ生姜と刻みネギで、いただきました(*^.^*)
1つだけ、注意点ですが、沸騰したお湯に麺を入れる時は、少しずつパラパラと入れて下さい。
そして、くっつきやすいので、何度かかき混ぜないと、2枚がベッタリくっついたまま完成してしまいます。出来上がりに気付くと、もう剥がせないので、注意が必要です。

4 2017-10-24

茹でるのが難しい
沸騰した鍋に1本1本入れてバラバラになるようにしましたが、茹でている間にどんどんくっついってしまいます。
一度くっついてしまったのを箸で離そうとすると麺がボロボロ切れてしまい難しい。
かなり大きい鍋でないと上手に茹でるのは少し困難。
味は美味しいです。平麺が鍋料理にもよくあいオススメです^^

5 2018-04-30

子供に好評だったので、リピしました。
今回はざるうどん風にしました。
子供と2人で一袋、あっという間の完食でした。
美味しかったです。

5 2018-04-30

前々から気になっていたので、思い切ってポチッとしました。
茹で時間は7〜8分でそんなに気にならなかったです。今回はカレーうどん風でいただきました。子供も喜んで食べていました。

5 2018-04-04

食感
ペラッとした舌触りと讃岐風の腰に満足しています。

• KAZU1719さん
  • KAZU1719さん

4 2018-06-27

良いです、ひもかわうどん。冷たく食べるのも良いですが、煮込みやカレーうどんの方が相性が良いようです。

4 2018-06-25

父に頼まれ代理購入。量もたくさん入ってて喜んでました。

• K.Gasaさん
  • K.Gasaさん

5 2018-04-23

これは美味しい!
また買いたいです!
ちょっと茹ですぎた。
扱いは難しいです。

5 2018-03-15

面白い食感
茹でたては妖怪の一反木綿のようで、ペラッとした食感が面白いです。味も良いです。

5 2017-11-08

一人前じゃ足りないくらい美味しい
元々、きしめんが大好きで薄くてヒラヒラした麺が好みなのですが
これは、きしめんよりも幅が広いし、きしめんも品によっては
これよりも厚めの物もある。この麺は幅広で薄さもいい!
二枚重なって茹であがってしまった部分は、ほうとう風でした。
薄くて広くて最高です。今まで、きしめん好きと公言してきましたが
今後は、ひもかわ好きだと自己紹介しそうです。
こういう麺が存在すること自体知らなかったのですが
先日、高橋真麻さんがブログで朝食に食べていて興味を持って
楽天で検索してこちらのお店で買いました。
真麻ちゃんに感謝!またリピします〜♪

4 2018-07-08

おいしい
初めて食べる味です、ゆがくのがくっつかないようにするのが面倒ですが、めずらしいものでおいしかった。

• poko.pさん
  • poko.pさん

5 2018-06-24

テレビで見て気になっていたひもかわうどん!初めて食べました!もちもちしてとっても美味しかったです!食べ応えあります。

4 2018-05-31

茹でるのが兎に角大変なので本当は
★評価は3.5位です
付属の汁は使っていません
煮込みうどんが大好き、更に平たいうどんが大好き!
なので、苦労して茹でても私は買いますが、そうでない人には絶対にお勧めはしません
本当に茹でるのが大変です!
茹でるの失敗したら、これ程に不味いものはありません(ToT)

5 2018-05-23

冷やして食べると美味しかった!
温・冷どちらでもいつもと少し違ったうどんが楽しめますが、我が家は皆冷やしうどんが気に入りました♪幅広く食べごたえもあり、つゆもついていて満足☆また注文したいです!

4 2018-05-17

美味しかったです。
もっと太いひもかわうどんを想像してたのでちょっとがっかり。なので星マイナス1です。

関連ジャンル 食品麺類うどん