・オリーブマノン 化粧用オリーブオイル 20...(くすりのメイショウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-23

長年愛用
いろいろな事に使えるみたいですが私は洗い流さないトリートメントがわりに髪の毛だけに使っています。
肌が弱く髪に塗るものが皮膚に当たると痒みが出て湿疹が出てしまいますがこのオイルは大丈夫でした。
塗りすぎるとかなりベタつきますので使用量には注意が必要ですがとても伸びが良いので少量で大丈夫です。

5 2019-05-26

かなり敏感肌
年々肌が弱くなり日差しがきつい日は瞼がヒリヒリしてくるぐらい肌が弱ってきています。
オリーブマノンは匂いもなく刺激もほぼ感じません。
私はヘアー剤も全く使えなくなってしまったのでオリーブマノンを洗い流さないトリートメントがわりに使っています。
塗りすぎるとベタベタ髪になってしまいますので気をつけないといけませんが軽くつけると本当にしっとりいい感じになります。
これは肌に当たっても大丈夫ですので使いやすいです。

5 2019-09-13

• のび:5
再購入です。以前購入したものがなくなりそうなので購入しました。全身に使用しています。お肌がよくなることを願って使用しています。

5 2019-08-30

• 内容量:4
  • のび:4
敏感肌で乾燥肌のため刺激のないこのオイルを使用しています。お肌の調子が悪くなりまたこのオイルを使っていたことを思い出し再購入しました。いろいろな使い道があるようですが私はお風呂から出る前の体がぬれている状態でこのオイルを塗っています。このオイルだけでも乾燥するのでものすごい乾燥肌です。

• harumrinaさん
  • harumrinaさん

5 2019-08-12

大好きなオイルです
使いやすさが好きで良く購入します。このお店での購入がお得だったので助かりました。

5 2019-02-28

ピュア
マッサージオイルとして使っています。敏感肌の私でも安心して使えます。さらっとよく伸び、使い心地も満点です。ポンプ式なのも気に入っています。

5 2018-05-18

• 使用感:3
  • のび:5
乾燥肌には欠かせないオイル
保湿から化粧落としまで使える、一年中欠かせないオイルです。伸びが良いので塗りすぎに注意です。

5 2018-06-10

大好きオリーブマノン
クリームよりオイルが好き。
何よりこポンプボトルが好き。
乾燥肌の子供もベビマ時からオイル。
全身クリーム塗ると寒がって嫌がり、オイルで定着。
私もこの頃加齢のお陰様で髪にも使用。。。
全身に使っています。

5 2018-03-16

• 保湿力:3
  • 内容量:3
  • のび:3
肌にやさしく、よく馴染みます。
何年も使用しています。肌にやさしく、とてもマイルド。使い心地がいいですよ。

5 2015-03-04

• のび:5
顔に髪に欠かせないオリーブオイルが
こんなに安いので 助かっています。
顔には朝の美容液か化粧水の後に
1〜2滴(1プッシュより少なめで十分)手のひらでなじませて
ファンデ前の顔につけるだけで どんなに職場で
エアコンの熱風を受けても
乾燥しないです。
髪には コンディショナーやトリートメント後に
お湯を張った洗面器に数滴入れて
髪にかけるだけで
ストパで痛みきった毛先まで
きれいなつやが出ます。
・・・と、本当に助かります。
今回は おまけで高級スタミナドリンクが1本
ついてきたので、主人にあげると喜んでいました!
今後もなくなったら リピです。

5 2013-03-02

• 内容量:4
うるおいます☆
ストレス性のアトピーで皮膚科に通っているときに先生から勧められて使用したのが5.6年前のこと。
入浴前に全身に塗り、そのまま洗い流さずに湯船に入る治療もやったおかけで、今ではアトピーもすっかり無くなりました^ ^
最近、カサカサしだしたので、またやってみようと注文しました。
カサカサ肌でお悩みの方は是非お試しを!

• nono33noさん
  • nono33noさん

5 2015-03-08

使いやすいオイル
ブースターとして、洗顔直後に少量顔にのばして使ってます。母が店舗でこちらの商品を購入した際、店員さんにお勧めされた使い方です。オイルを始めに塗っちゃうなんて抵抗がありましたが、使ってみてびっくり。乾燥がなくなりました。法令線も薄くなって、うれしいことばかり。オリーブオイル独特な香りは薄いし、さらっとしたオイルなので、とても使いやすいです。

5 2017-08-06

• 低刺激:4
助かっています
シアバターのボディクリームを使っても、すぐカサカサになり痒くなり、
何かないかと探していた時に、友達からプレゼントされました。
あれだけオイル&シアバターを塗り重ねていたのが嘘のようにしっとり。
今ではこれ1本で、真冬重ね塗りする程度ですんでます。
意外とサラッとしていて、染み込んでいく感覚。
今では欠かせないものになりました。ありがとうございます。

5 2015-05-03

• のび:5
髪にもOKとのことだったのでヘアオイルとして使用中です。最初少しべたつきますがパサついてた毛先が落ち着きました。香りもほとんどないので抵抗なく使用できます。

• aimo_n_bさん
  • aimo_n_bさん

5 2014-07-10

ベビーマッサージ用に
ベビーマッサージ用に日本のオイルを使いたくて購入しました。
特に問題なく使用できています。
このオイルでマッサージすると子供も気持ちよさそうです。
脂漏湿疹をはがすのにも使ってます。
頭に一度手で塗ってふやかしてから綿棒に再度オイルを塗って優しくくるくるするとよくとれます。
ついでに私のメイク落としにも。。と大活躍です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル