・オリーブマノン 化粧用オリーブオイル 20...(くすりのメイショウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-26

かなり敏感肌
年々肌が弱くなり日差しがきつい日は瞼がヒリヒリしてくるぐらい肌が弱ってきています。
オリーブマノンは匂いもなく刺激もほぼ感じません。
私はヘアー剤も全く使えなくなってしまったのでオリーブマノンを洗い流さないトリートメントがわりに使っています。
塗りすぎるとベタベタ髪になってしまいますので気をつけないといけませんが軽くつけると本当にしっとりいい感じになります。
これは肌に当たっても大丈夫ですので使いやすいです。

5 2019-02-28

• 保湿力:4
ピュア
マッサージオイルとして使っています。敏感肌の私でも安心して使えます。さらっとよく伸び、使い心地も満点です。ポンプ式なのも気に入っています。

5 2018-05-18

• 使用感:3
  • のび:5
乾燥肌には欠かせないオイル
保湿から化粧落としまで使える、一年中欠かせないオイルです。伸びが良いので塗りすぎに注意です。

5 2018-06-10

大好きオリーブマノン
クリームよりオイルが好き。
何よりこポンプボトルが好き。
乾燥肌の子供もベビマ時からオイル。
全身クリーム塗ると寒がって嫌がり、オイルで定着。
私もこの頃加齢のお陰様で髪にも使用。。。
全身に使っています。

5 2017-08-06

• 低刺激:4
助かっています
シアバターのボディクリームを使っても、すぐカサカサになり痒くなり、
何かないかと探していた時に、友達からプレゼントされました。
あれだけオイル&シアバターを塗り重ねていたのが嘘のようにしっとり。
今ではこれ1本で、真冬重ね塗りする程度ですんでます。
意外とサラッとしていて、染み込んでいく感覚。
今では欠かせないものになりました。ありがとうございます。

5 2018-03-16

• 保湿力:3
  • 内容量:3
  • のび:3
肌にやさしく、よく馴染みます。
何年も使用しています。肌にやさしく、とてもマイルド。使い心地がいいですよ。

5 2017-08-29

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
メイク落としからいろいろな用途で使用中
今回初めて購入。オイルには慣れてるので使いやすいです。万能オリーブオイル、価格も手頃かと思います☆

5 2017-07-02

• のび:5
昔から愛用しているオイルです
様々なメーカーから良いオイルが出ていますが、このオリーブオイルも良いですよ。私は髪を洗った後、タオルドライしてドライヤーを使う前に少量を髪にすりこみます。翌日の髪のまとまりがよくなります。あとは、ホットタオルで顔を温めた後のオイルパックにも便利です。1プッシュしなくても、少しずつ押していくことで、少量のオイルも手のひらに取ることができます。

5 2015-03-04

• のび:5
顔に髪に欠かせないオリーブオイルが
こんなに安いので 助かっています。
顔には朝の美容液か化粧水の後に
1〜2滴(1プッシュより少なめで十分)手のひらでなじませて
ファンデ前の顔につけるだけで どんなに職場で
エアコンの熱風を受けても
乾燥しないです。
髪には コンディショナーやトリートメント後に
お湯を張った洗面器に数滴入れて
髪にかけるだけで
ストパで痛みきった毛先まで
きれいなつやが出ます。
・・・と、本当に助かります。
今回は おまけで高級スタミナドリンクが1本
ついてきたので、主人にあげると喜んでいました!
今後もなくなったら リピです。

5 2013-03-02

• 内容量:4
うるおいます☆
ストレス性のアトピーで皮膚科に通っているときに先生から勧められて使用したのが5.6年前のこと。
入浴前に全身に塗り、そのまま洗い流さずに湯船に入る治療もやったおかけで、今ではアトピーもすっかり無くなりました^ ^
最近、カサカサしだしたので、またやってみようと注文しました。
カサカサ肌でお悩みの方は是非お試しを!

• nono33noさん
  • nono33noさん

5 2015-03-08

使いやすいオイル
ブースターとして、洗顔直後に少量顔にのばして使ってます。母が店舗でこちらの商品を購入した際、店員さんにお勧めされた使い方です。オイルを始めに塗っちゃうなんて抵抗がありましたが、使ってみてびっくり。乾燥がなくなりました。法令線も薄くなって、うれしいことばかり。オリーブオイル独特な香りは薄いし、さらっとしたオイルなので、とても使いやすいです。

5 2015-05-03

• のび:5
髪にもOKとのことだったのでヘアオイルとして使用中です。最初少しべたつきますがパサついてた毛先が落ち着きました。香りもほとんどないので抵抗なく使用できます。

• aimo_n_bさん
  • aimo_n_bさん

5 2014-07-10

ベビーマッサージ用に
ベビーマッサージ用に日本のオイルを使いたくて購入しました。
特に問題なく使用できています。
このオイルでマッサージすると子供も気持ちよさそうです。
脂漏湿疹をはがすのにも使ってます。
頭に一度手で塗ってふやかしてから綿棒に再度オイルを塗って優しくくるくるするとよくとれます。
ついでに私のメイク落としにも。。と大活躍です。

4 2014-05-02

【保湿力】
【内容量】
【のび】
【その他】
これまでも、100%バージンオイル(80mℓ)のものを角質防止目的でに使っていましたが、今回は、同様なものでより大きいもの(200mℓ)を注文しました。以前のものより、若干粘度がゆるい(サラッとしている)ですが、効果は同様みたいです。夏は水虫防止、冬は角質のひび割れ(よく出血しました)防止に活躍しそうです。

4 2013-11-14

届きました
乾燥がひどくて、クリームでも対応できないほどです。
応急処置で、食用オリーブオイルを塗ってみたら、ポツポツも落ち着いてきました。でも、食用なので、やっぱりちゃんと化粧品として販売されてるこちらを購入しました。
【追記】とっても良いです。炎症気味だったお肌がだいぶ落ち着きました。
わたしはワンプッシュたっぷり使ってます!!近所のドラッグストアは定価の3,990円だったので、断然お得ですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル