ポンチョコート/マントコート/フード付きで...(SWANKY Peri(ペリ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-25
  • 随分迷った挙句が大正解でした
  • クリスマス、何がいい?と聞いたら、妻もさんざん考えたうえで、マントコートが欲しい、と。でも、年齢も考えると、あまり若向きではなく、でも地味すぎず、色合いは汚れが目立つ明るい色は避けてほしいなど、男にとっては難しい注文ばかり。百貨店にでも行けば品物はあると思いますが、お目当ての店に行って、気に入ったものがなかったら、また別の店へ行かなければならず、そんな時間の余裕もないし……そこ ・・・(続きを読む
  • ねこひげ0105さん
  • 3 2014-11-19
  • グレーを購入
  • 冬はドルマンセーターが多いのでポンチョコートを探してました。太っているので暑がりで軽めの柔らかい生地を希望して悩みました。フリーサイズなので胸が大きく4L並みの私に小さいかと不安でしたが逆に大き過ぎて失敗だった。背が153で腕が短い私にはハリーポッターみたい(笑)もう少し短く小さめの方がスッキリして見えたかな。多分背の高い人はカッコ良く着こなせるかも。画像通りの色だと思います。大きい ・・・(続きを読む
  • Tomomo85さん
  • Tomomo85さん

5 2016-10-05

進撃の巨人
進撃の巨人の兵長のマントにデザインが似ているなーと思ってカーキグリーンを購入しました。
これで私も調査兵団です。
フード付き、マントタイプ、カーキグリーンのコートは探してもなかなかありませんでした。
まちなかで着ていたらコスプレみたいで変かな?と思ったけれど、意外と違和感のないデザインで、オシャレです。
特殊な形状のコートなので、肩掛けカバンやリュックは持ちにくなったり、荷物との組み合わせは考えないといけませんが、厚手で縫製もしっかりしており、年代を問わないデザインで、とても良い商品だと思います。

4 2016-12-14

自分用に
腕を骨折したので羽織れるコートを探していました。
生地がしっかりしているので結構暖かいです。
ただ裏地がないので白い服を着るとウールの屑がめだつかも

5 2016-11-04

限りなく黒に近いネイビー
濃紺を買いましたが、遠目では黒に見えるほどの濃さです。落ち着いていて、寒い時期には良い色合いかと思います。ストンと羽織れるのでシルエットがかわいいです☆ラッピングもプレゼントみたいに丁寧で、自分にご褒美買っちゃった!という気分が増しました。

4 2015-01-16

和洋共用
着物を着た時のお出かけにと思いグレーを購入しました。説明にあるように肌触りがいいです。
20歳の娘と、40代の私と共用できるかなと思いましたが、やはり若向きだなと思いました。
着物を着た時にお振りが下から少しのぞくので袖のボタンの内側にもピンで止めようかと思います。
着物デビューしている娘に譲ります。
洋服の時には、問題なく可愛く着用出来そうです。真冬は無理です。

• rere-mamaさん
  • rere-mamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 675

4 2015-01-14

• 利用者サイズ: トップスL
身体の不自由な姉のために
リュウマチで腕が動かず、車いす生活の姉の外出用に購入。軽くて脱ぎ着が楽なので本人も世話する人も、ボタンを一番上だけ外して、被ればきられるので有り難いです。欲を言えば裏地があればもっと良かったと思いますが、フードもついていて、多少の雨や雪にも対応できるので有り難いです。良い物が見つかって喜んでいました。ですが、実物はかなり石油系の臭いが強く、部屋に吊っておくと、部屋中に臭いが充満してしまいました。姉の所へ持って行くまでに何とかしないと使えません。送る時に通気性のない袋に入れるのは、考えものではないでしょうか?

4 2015-01-28

ダークネイビー
届いたのを見て、黒にしか見えず、「あー間違って違う色が届いたんだー」と勘違いし、お店に電話して確認したところ、ダークネイビーで間違いないとのこと。
確かに日にあててよーーく見ると紺に見えなくもない。。
炭黒みたいなぼやっとした色と比べると黒にしか見えませんが、真っ黒と比べると紺だということがわかりました。
私の勘違いにも関わらず、お店の方はすごく丁寧なご対応で、「とても色が濃いのでどうかとは思ったのですが‥」と言葉を選んで対応してくださいました。(お店の方すみません!)
梱包もとても丁寧で、プレゼントみたいでした。
そして、肝心の商品ですが、デザイン、生地とても上質で、このお値段には見えないです!
まぁ真冬の外を出歩く人には薄いかもしれませんが、私は車なので、これぐらいでちょうどいいかも?
ポケットに手を突っ込んだり、何かといれたいたちなので、外ポケットがあると尚いいなぁ。
なので、ライナーをつくって、内ポケットを自作しようと画策中です。
(それだとさらにあったかくなる!)
トータル的に満足ですが、やっぱりもう少し紺色だとはっきりわかる色が希望だったので、-1で。
発送も早く、お店のご対応は満点です!

5 2012-12-25

• 利用者サイズ: トップスM
随分迷った挙句が大正解でした
そこで、楽天市場に入りました。ところが、ショップの数も品物の種類も予想以上に多く、随分迷った末、選んだのがこの商品です。
妻に渡すまでは、本人の厳しい注文に応えられているかなど、心配しながら過ごした数日でありました。
結果、まずラッピングをほどいて、生地の織柄と色合いを見て、「これなら変に若作りしているようには見えないわね」。畳んであるのを広げてみて、「形もとても落ち着いていて、私が着てもおかしくないわ」。部屋着のうえから羽織ってみて、「ウール100%だけあって、こうして羽織っただけで暖かいわ」。そして、「このボタンをはずすと完全にマントになるのか」。
このように、厳しい審査を経て、今年の私からのプレゼントは合格ということになり、あとはワインを飲みながら、ローストチキンを食べたりして、平和なクリスマスになりました。
このレビューを読むと、いいことばかりのように見えますが、少なくとも私にとっては大きな不満がなく、プレゼントする側としての満足度は高いということをご理解いただければ幸いです。

5 2011-12-17

• 利用者サイズ: トップスL
ウール100%で値段が魅力的だったので、お店に色々問い合わせして購入決めました。生地はストールのように薄っぺらくなく厚手で良かった。
うまく表現出来ないが、パリッとしててポンチョなのにカッコいい。
前の留め具も本革を使ってるとの事で作りが良く思えました。
追記:メイドinチャイナでしたが、裁縫しっかりしてました。
防寒具合は、真冬は厳しいと思うが、車〜お店とか長時間外にいないなら大丈夫だと思いました。これは、オススメ!

4 2015-02-04

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いくて質もいいです!
昨日届きました。到着までも対応が早く包装もとても可愛く丁寧でした。おまけまで付いていてすごく暖かい心配りでした。
商品は画像のままで色もデザインも予想していたものと同じでした。軽くてきれいめにも着ることが出来るシーンを選ばない一品です。私はLサイズを頼みましたが少し通常のものより大きめかな?という感じです。Mでもよかったです。真冬のコートとしては少し薄手なのでジャケットのうえに羽織って真冬は使いたいと思います。

4 2015-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
お買い得でした!
ブラック&レッドを購入。
色合いも落ち着いていて可愛くなりすぎず、とっても軽くて肌触りもいいです。
品質も良く、お値段の割に安っぽく見えません。
ただ他の方のレビューにもありましたが、確かに裏地があれば防寒的になお良かったと思います。
下に着込みすぎると着膨れして太って見えてしまうし、真冬向きではないですね。
今の時期に着たかったのですが、春先や秋口の肌寒い程度の気候になったら愛用したいと思います。
また丁寧な包装と直筆のメッセージにほっこりしました。
どうも有難うございました。

5 2013-02-01

想像通りの品でした
今年流行のポンチョをカジュアルな和服に合わせたくて、あちこち探していましたが、なかなか自分が欲しいと思っていた様な物に出会えませんでした。
でも、これはかなり良い感じでした。
生地もしっかりとしていましたし、仕立ても気に入りました。
そして、なによりも安過ぎず、高過ぎずの手頃な価格にが決め手になりました。
ネットショッピングは良く失敗をしてしまうのですが、これは大成功の一着になりました。

5 2012-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
キャメルを購入しました。ずっとブラックとキャメルで迷っていてお店の方に何度も質問をしましたが毎回丁寧に回答して下さいました。
結局、重さがキャメルの方がブラックの半分というのが決め手になりました。
届いてみてとても軽いし、色も素敵でした。この色、軽さなら春先も使えそうです。
ブラックもリピしたい思いもありますがとりあえずこのキャメルを愛用したいと思います。
レビューネイム:ポンチョ大好き

5 2015-11-22

プレゼントみたいです
包装がとても丁寧です 。 プレゼントされたものみたいに綺麗でした 。 コートも思った通りの色で 、 気に入りました 。 これを買って良かったです 。

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
対応もいいし商品も可愛いし着心地
対応がとても良かった!!So good!!
ネイビー選択!
151cmだけどブカブカにならない!
丁度いい!生地も良い!そっくり!
ただ私は元々暑がりだから平気だけど、寒がりな人は中にたくさん着込んだほうがいいかも!

4 2015-01-22

• 利用者サイズ: トップスS
グレーを購入しました
写真と比べて若干黒めの落ち着いた色味でした。
軽量で造りにも余裕があるので、冬場はアウターに羽織ってちょうどよさそう。
レビューネーム:カヌカ