82,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-19

とても良い
重たい部分を背中に背負えるから腕がだいぶ楽で、はかどりました。背負ったままチョークもエンジン始動も出来るから良いですね!肩が痛くなるのはなれですかね!とても気に入りました。
多分普通の刈払機の倍ぐらいはかどります。パワー、トルク、始動性とても良いです。

4 2023-06-28

今のところエンジンのかかりも良く期待どおりに働いてくれてます。

5 2021-07-14

大満足の草刈機
これまで共立の肩掛け式の草刈機を使用してましたが、一度背負式の草刈機を使用してみたくて思い切って購入してみました。
今回購入して2日間で8時間くらい使用してみたのでその感想を投稿させていただきたいと思います。
まずは、初めての背負式ですので背負うのが結構大変に感じましたが、何度か背負っているうちに慣れてきて気にならなくなりました。見た目に重たいのかな!?とも思いましたが、背負ってみるとそんなに気になりませんでしたが、さすがに最後の1時間くらいは肩が痛くなってきたかな・・・
操作桿は凄く軽くてバランスがよく、ナイロンカッターとの相性も抜群です。
エンジンが大きくトルクがあるので、そんなに回転数を上げなくても楽に草が切れるので腕の負担は凄く小さく感じました。凄く作業効率があがりますね。
あと、スプリング4点マウントのおかげか、エンジンの振動もほとんど気になりませんでしたね!!
これはすごく良い買い物しました(^_^)
あとは耐久力・・・
是非とも長持ちして欲しいです!!

4 2018-11-07

以前使っていた共立の背負い式は、ショルダー破損、回転用のフレキシブルロッド破断、つい最近オーバ−ヒートでエンジン故障と購入後2年間で壊れてしまいました。共立の前はクボタのクルクルカッターを7年間使っていましたので今回ゼノア製クルクルカッターを注文しました。2日後には届けていただき感謝しています。さっそく10日間でおよそ20時間使用してみましたインプレッションです。
<良かった点>
・今までは26ccエンジンのものでしたが30ccに変えてかなりパワフルでストレスなくナイロンで切れま した。以前は繊維質の草では切れが悪くナイロンがしなってしまいかなりストレスを感じていました。
・30ccでアクセルを上げなくても切れますので手に伝わる振動が少なくなったような気がします。
・タンクの容量が1.1Lで長時間作業が継続できるのも良かったです。しかし重くなり痛し痒し?です。
<改善してほしい点>
・停止SWが手元にありますが、切り替え方式ではなくコンタクト方式ですので手もと操作で意図しない のにSWに触れ止まってしまいます。都度エンジンをかけなければなりませんので過去にあった(クボ タのものは切り替え方式)切り替え方式の方がよいと思います。一回で3時間ほどの作業の中で4-5回 再起動があります。
・棚田の法面作業で「はみながら下側にロッドを大きく下げる作業」逆に「ロッドを大きくもち上げる作 業」を行っていると急にエンジン回転数が上がり通常の作業に戻っても回転数は下がりません。アクセ ルを戻せば戻りますが不自然な挙動をします。これも3時間で4-5回発生しました。
・これはタンク内の給水口の位置によるものでしょうか??それとも不良?でしょうか?メーカの方には ぜひ回答がほしい項目です。
総合的には共立のものより使いやすいです。少なくとも7-8年は持ってほしいと思っています。