【ゼノア】 BCZ315W 草刈機 刈払機 【両手...(アグリズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bunn5299さん
  • bunn5299さん

4 2017-08-27

期待通り
今まで使用していた草刈機の振動が目立ってきたので、新規購入です。
色々迷って、4サイクルやホームセンターの草刈機など検討しましたが、排気量のの大きいものは重量があり、ホームセンター向けの製品はやはり、安価な部品を使用していて壊れやすいと言うことが判明しました。
今まで使用していたエンジンで26CC以上で、装着歯の大きさが23以上の物を探したところ、今回の製品を見けました。
排気量がアップした割に、重量が600gアップぐらいで、バランスがいいです。
実際に使用した感想ですが、排気量アップと刈刃の口径アップは作業効率が非常にいいです。
残念なところは、振動がさほど改善してないところです!
従来機器とあまり変わらないような気がします。
2時間づつ、2日使用した感想です。
もう少し慣らし運転が続けば状況変わるかな?

• nero6577さん
  • nero6577さん

5 2017-10-07

大満足
共立25ccクラスからの買い替えです。30ccクラスはやはりパワー、トルクがあって扱いやすいです。始動も良く低速から高速までスピードのコントロールも思いのまま 重量も全く気になりません 燃費は25ccの方が良かったですが作業効率を考えるとあまり差がないかもしれません。 bcz315大満足です。

1 2019-07-15

共立SRE315からの交換乗り換え❗ゼノアのBCシリーズ、235.265.275.3510を以前から使用してるけど、排気量が29.5ccの割りに全然力がない❗それと、記念品の時計の軸が折れてムカついた