74,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • niseko171さん
  • niseko171さん

5 2022-08-12

とてもよい
かなり良い品です。女性でも動かしやすいです。威力もすごいので、家の壁も屋根もサッシも道路も車もあっという間にきれいになります。素晴らしいです。

• bosuyasuさん
  • bosuyasuさん

5 2023-01-28

良い商品でした。
購入後すぐに現場で使わしてもらっています。

5 2021-10-20

エンジン式なので騒音はかなり大きくなりますが、洗車だけに限らず幅広い用途に使用できるので、使用環境さえ良ければ、やはり便利な洗浄機です。これが2機目の購入になります。燃費は使用状況によって。
1機目は約5年弱使用。これも使用頻度によって。
オイル交換、プラグ交換、エアクリーナー清掃は最低限必須です。トラックへの高圧洗浄になると、ちょっとエンジンとポンプが可哀想な気持ちになります。

4 2018-06-02

特に問題はありません。
旧型の高圧ポンプ部分が故障し、修理も考えましたが部品代が高くつきそうなため買い換えました。旧型にはなかった台車とエンジンの間にマウント用のゴムが設置され以前より静かになっています。スタート時やアイドリング時にバルブを操作する必要がありましたが、それがなくなり便利になりました。
旧型は5年程度で故障してしましました。新型が長く持つことを期待しています。

5 2020-04-10

大満足!!!
父親に頼まれての購入です。
父が購入しようと検討していた物より1万円近くも安く購入する事が出来良かったです!!

5 2016-01-05

使いやすく洗浄力も強いので大変気に入りました。
機械だけでなく色々な掃除に使えます。

4 2015-12-28

便利!
主に愛車の洗車用として購入しました。吐出圧力が好みの圧力に調整できるのが便利です。
使用頻度にもよりますが、エンジンとポンプの耐久性をこれから判断して行きたいと思います。

5 2015-11-29

おもったより大きい感じがしましたが、水圧もすごく使い易さがいい感じです。

• ho400404さん
  • ho400404さん

5 2015-11-15

思っていた以上で満足しました。
以前は国産の電気式を使用してましたが圧力不足でした。故障を機会にエンジン式を試しに買ってみました。
本日、箱から出して組み立てて使用しました。エンジンの始動も良いですし、なんといっても水圧が電気式とは全然違います。冬場は乗用車の洗車と下回りの融雪剤洗浄に活躍してくれそうです。

4 2015-09-07

237675-20150826-0214795138
まだ使用はしてませんが、電気式とのパワーの差が楽しみです。
車輪等の組み立ては簡単に出来ました。ナットを締める工具が付属しているともっと良かったと思います。ショップの対応は素早く好感がもてました。

2 2020-05-10

大外れの製品に当たったかも
トータル使用時間6時間で吹き出し圧力がゼロに、ポンプ部分を点検してみるとオイルが真っ黒になりオイル量減少、軸受の部分からオイル漏れの痕跡、内部清掃後オイル充填で取り敢えず作動3時間使用後も圧力状態は異常なし(ポンプ部分のオイルはこまめな点検推奨)。次にノズルランスのゴムリングパッキングの一部欠落による水漏れの発生、水漏れ補修テープで応急処置回復。
吹き出し圧力等性能には満足なのですが残念な製品にめぐりあったようで残念です。