【共立】 SRE2420UT 草刈機・刈払機 【ツイ...(アグリズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-04
  • トータルバランスが良いです
  • 注文してから翌々日に届き、さっそくハンドル取り付け試運転しましたが、かかりも良く後日の使用が楽しみでした。本日使用しました。エンジン調子よし、操作かんの長さも割と短めで小回りがきいてよし、ジズライザーも使いかってよし、アクセルもこのタイプは初めてですが気に入りました。20・26タイプも使用しましたが、やはりこのクラスが重さ的にも一番使いやすいと思いました。私にとっては・・・です ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-21
  • 普通です!
  • 共立の草刈機を数台続けて使用していますのでメーカーに対しての安心感はあります。今回、草刈機を購入するにあたり、共立の両手ハンドル23ccと考えていて現行モデルにするか型落ちにするのか悩み、次にGoGo商品にするかも悩んだ結果、SRE2420UTを購入しました。新型なので排気音、振動等かなり期待していましたが残念ながら自分の使い方では、感動するほどはっきりした違いが分かりませんでした。今は2〜3年 ・・・(続きを読む

1 2016-08-28

刈払機の不具合対応の悪さ
7月18日に商品が届き、数回(3,4時間程度)使用した所でエンジンは始動するが吹け上がらなくなり、草刈り作業が全くできず。納品後まだ1カ月足らず。藤原農機さんに連絡すると、燃料を交換するようにとの回答。しかし症状は改善しない為、再度連絡したが、担当者不在の為 折り返すと言われたが、それっきり。仕方なく、メーカー(共立)に直接連絡すると、ネットで購入するからいけない。有料で近くの修理工場で見てもらうようにとの冷たい回答。
ちなみに、故障原因は、燃料タンク内のストレーナークランプの取り付け不良の為、ストレーナーが外れてしまい、小さなゴミがキャブレター内のリードパッキンに引っかかっていました。
アフターサービス万全ということだったので信用して購入したのですが、残念です。二度と利用しません。藤原農機さんと共立(やまびこ)さんの対応には呆れてしまいました。

4 2016-07-04

トータルバランスが良いです
注文してから翌々日に届き、さっそくハンドル取り付け試運転しましたが、かかりも良く後日の使用が楽しみでした。本日使用しました。エンジン調子よし、操作かんの長さも割と短めで小回りがきいてよし、ジズライザーも使いかってよし、アクセルもこのタイプは初めてですが気に入りました。20・26タイプも使用しましたが、やはりこのクラスが重さ的にも一番使いやすいと思いました。私にとっては・・・です。あと、振動の少なさにも驚きました。手が疲れません。良い刈り払機です。共立ですから耐久性も大丈夫でしょう。大事に使っていきたいと思います。

5 2016-06-28

草刈が少し楽になりそうです
先週末届き、早速一気に伸びてきた草を刈りました。
エンジンを始動しアイドリングの状態では振動が大きく んっ!?と思いましたが、回転を上げると、 今まで使用していた物より低音で静かに振動も周波数が下がった感じで少なく回ってくれました。
最近手の痺れが気になっていましたが、2時間程使用しても、発症しませんでした。
燃費はスロットルの使い方が悪いのか、今までと変わりは無い様でした。
買って良かったと思う商品でした。

3 2014-06-21

普通です!
共立の草刈機を数台続けて使用していますのでメーカーに対しての安心感はあります。今回、草刈機を購入するにあたり、共立の両手ハンドル23ccと考えていて現行モデルにするか型落ちにするのか悩み、次にGoGo商品にするかも悩んだ結果、SRE2420UTを購入しました。新型なので排気音、振動等かなり期待していましたが残念ながら自分の使い方では、感動するほどはっきりした違いが分かりませんでした。今は2〜3年前のGoGo商品の23ccも母親用で家にあり、比べることが出来ますがそちらでも満足です、また自分はそれ以上古いGoGo商品を使用していて耐久性は実証済みなのでお得感を考えるとGoGo商品でも良かったかな?と思いました。

5 2015-04-23

使いやすいです。
以前は20ccクラスを使っていたのですがこれはパワーが有り作業効率がかなり良くなったと思います。
左右非対称ハンドルとツインスロットルは使いやすいと思いました。手を離すとすぐアイドリング状態になるので安全だと思います。

• seabumさん
  • seabumさん

5 2014-05-04

楽に作業
この商品は軽量なのに馬力が有り作業効率が上がりました。
始動も簡単ですし、振動も少なく今まで使っていた刈払機よりもとても良いと思います。
今回思い来て購入して良かったです。
237675-20140421-0993100214

• You2303さん
  • You2303さん

4 2018-07-29

買い替えです
ホームセンターで買ってから10年近く使ったものを引退させたく買いました。
ハンドルやエンジンの取り付けは難しくなく簡単でした。
以前のものと同じ排気量ですがパワーがあるし、全体的にしっかり作られています。
振動に関しては期待よりも多いです。

• kuma799さん
  • kuma799さん

5 2015-03-25

使いやすいと思います
左右非対称ハンドルとツインスロットルはすぐに慣れて使いやすいと感じました。新品ということも少しはあるかのもしれませんが、エンジンのトルク感もあると思います。またジズライザーを初めて使いましたがこれもいい。

5 2014-01-21

春が待ちどうしい
今回購入の刈払機は共立のsre2420です。今使っている刈払機も共立のワンランクしたですがそれと同じくらいの軽さで驚きです。まだ草苅のシーズンではないのがざんねんです馬力もアップと言うので使うのが楽しみです共立のデザインも好きなので大変満足です。

4 2015-01-15

エンジンをかけるのにイメージでは半分くらいの力?で始動できました。
重さも1kg違うとこんなに軽く感じるのかと。
古い愛機とはぜんぜん違います。
ただ振動に関しては期待しすぎていたのか、軽減されていますが想像より伝わってきました。

• JMSDF123さん
  • JMSDF123さん

5 2019-07-29

いい商品です。
軽くて使い易いです。
ナイロンコードでガンガン使ってます。
膝丈位ならパワー的にも十分かな

5 2016-05-21

扱いやすい
以前に使用していた草刈り機も共立でした。共立のハンドル非常に扱いやすいです。安全性も以前の機械より向上されてます。

5 2014-09-03

共立はやっぱりいいですね
以前も共立でしたが、今回もよかったです。
妻が使っていますが、振動も少なく、
女性でも使いやすいみたいです。

• -166さん
  • -166さん

5 2014-03-31

思ったより軽くて満足です。
最初のエンジンのかかりはいまいちでしたが、しばらくすれば良くなることを期待しています。

5 2015-08-09

使いやすい
大変軽くて馬力もあり使いやすいです。また購入したいです。