【共立】 SRE2720UT 草刈機・刈払機 【ツイ...(アグリズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-15

性能が良い
今まで空き地の草刈りは、業者の方に依頼して、それなりの費用で毎年2回行っていました。
定年を機に今年からは、草刈りを自分で行うと決心し、購入しました。
組立は、2時間弱、燃料購入、防護眼鏡、手袋、作業服など追加購入しましたが、2回程度で元がとれそうです。
130坪の密集状態で草丈1.5m、ところどころ灌木状態でしたが、チップソーの切れ味が素晴らしく
エンジンの強さも十分で、概ね3時間できれいに仮払いできました。ある意味爽快感も出るほどです。空き地の草刈りでお困りの方、お薦めです。
作業中長い草が絡まりやすいのが、一寸改良が必要なポイントです。そのほかは問題ありません。

5 2019-01-30

5年前に購入し具合良いので再度購入しまし
今回購入と同じ物を、年間500時間、5年使用しています。最近スターター紐が切れたのと、左側のハンドルが折れたので、万一の予備として同じものを購入しました。
エンジン出力に余裕があるので、低回転域で使えるので騒音が小さく、振動も少ないと思います。
ハンドルが左右非対称なので、刈払いが動作に無理がなくより自然に作業ができていると思います。

4 2017-06-06

パワフルで,使いやすい!
以前から使っているホームセンターの22cc刈払機を,石ころ等のある土手,道路専用にして,梅畑専用として今回購入しました。
これまで,二日がかりだった草刈も,パワフルで,使いやすく,一日弱で仕上げました。
ただ,飛散防止のガードが近すぎるためか草が詰まりやすい傾向にあり,自分で手前に付け直し使用しています。
それ以外は非常に満足です。

4 2015-06-11

悩んだ末
安かろう悪かろう、が嫌だったので散々悩んだ末にこの機種に決めました。使用感は、パワーがあり軽量で振動も比較的少ない。親指3本分位の枝も軽々スッパリ切れる。スターターロープも楽に引けて始動が楽。敢えて欠点を挙げるならこの機種用に50対1の混合ガソリンを作ったこと位かな?あと操作幹が短いと感じたが、これは前の機種から違和感なので慣れと調整で解決出来る。総じて結構な満足感です。

4 2013-07-30

替えて良かった
今まで、去年ホームセンターで購入した機械を使用していましたが、右手のひらの痛みと痺れがひどいので、今回、排気量が大きく、振動加速度の値が小さいキョーリツ製品に買い替えました。結果、手のひらの痛み、痺れが気にならないくらいに解消できました。また、体の疲労感も少なくなったと思います。
ただ、サービスで付いてきた予備の刃が本品の標準径255mmに対し230mmだったのは残念です。

5 2017-07-09

商品到着後、早速使用しました。パワーも有り低騒音で大変満足です。

4 2016-12-01

新品で試運転もされています
農協で注文するよりお得に購入できました。
質問にもスピーディに答えていただきました。

5 2015-07-05

さっそく使ってみました。エンジンのかかりが良くて満足してます。

• hrs5884さん
  • hrs5884さん

5 2015-05-25

初めての草刈り機購入でいろいろと悩んでましたが、実物を見て使ってみて大変満足できる商品で買って良かったと思いました。
他の草刈り機を使ったことがないので比較はできませんが、使ってみた感じ良いものなんだろうなというのが直感的にわかりました。
レビューで替刃がもらえたのも大変ありがたかったです。

5 2014-10-24

遅くなりました。その節は、お世話になりました。敏速な対応で希望通り入手できありがとうございました。使用感もよく、満足しています。

5 2014-01-31

使いやすいです
パワーもあり、とても使いやすかったです。
レビューを書いてオマケの替え刃もつけていただき有難いです。