2023/11/29
    sigekeiさん
    コスパ
    末口20CM位の物であれば余裕で行ける メンテナンスもし易いので気に入っています 音も振動も小さいので負担が少ない
    注文日:2023/11/20
    2023/02/03
    ピアノ415さん
    切れ味最高
    使い勝手が良く切れ味最高です。 大切に使わせていただきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/25
    2014/01/07
    ゼノア G3401EZ1-25P14
    試運転の結果は次の通りです。 (1)チェンオイルの噴出量が最大設定でした。(この冬季、ショップ店様で調整して下さったと思います。) (2)チェンカバー取付付近やマフラー付近にスキマ(構造上)が大きいため、研削クズの進入が大きいです。 (3)チェンバーの締め付けの件、ナット一本締めでも作業に支障無いです。 (4)チェンブレーキ(ハンドル)の解除はやはり構造上、外側より内側に力を入れないとブレーキバーがやや傾きます。 (5)3点支持防振動の件、他社(機種)より振動がやや強いです。 (6)軽量のため、取り廻し作業が大変楽です。 チェーンソーの購入は3台目ですが、到着した時点でのレビューです。 (1)外装箱に問題(凹み)無し。 (2)梱包状態は良好。 (3)ワケ有りのことですが外観上、大きな傷、汚れ無し。 (4)試運転のため、プライミングポンプ内に残燃料有り。 (5)貼付シール(中国生産)が斜め貼りですが、運転には支障無いでしょう。 (6)チェンソーカバーの縦幅が意外に大きい。 ある製品(某自動車部品)のシール貼付ズレ、シワ、浮きは即アウト(生産ライン落ち)となります。 近日中に試運転(枝払い)をしてみます。 予想ですが、3点支持防振構造上、振動は覚悟します。つまり、エンジン運転中に床、地面に放置した際は振動により他の製品より動き廻ると思われます。アクセルレバーの後方先端部(裏面)の作り(成型構造上)が甘く、耐久性が劣る要因のひとつと思われます。 作業終了時はチェンソーオイルが結構洩れ(自然流失)が生じる恐れがありますので必ずオイル抜きに心掛けします。尚、チェンバーの固定ネジが1本のため、ガタツキが心配です。 安価な製品(庭先の手入れ程度に使用)ですが、手入れをすれば長持ちすると思います。 今迄のチャンソーで一番軽く、楽に取り回しができて作業が捗る感じです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/30
    2015/03/16
    吉ちゃんだぜさん
    大変満足です。
    かなり検討した結果購入しました。この性能でこの値段はないと思います。 まだ試していませんが、早く使ってみたいと思います。特に重さと性能を考えましたが、十分な性能です。安全にずっと遣い続けたいと思います。
    注文日:2015/03/01
    2012/11/24
    山のきんさんさん
    憧れの品
    混合比が50対1で始動性がよく,排気もきれいで経済的です。ゼノアは耐久力がよいので,早くなじませて,末永く使っていきます。
    注文日:2012/11/21
    2011/07/15
    訳ありで心配しましたが、箱に油漏れが少しあったくらいで新品同様でこの価格に大満足のようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/07/12