5 2010-05-01

丁寧に下処理され一口大にカットされています。串にさしておでんに入れるのに最適です!

5 2009-09-24

丁寧に処理された牛すじでした。さっそくおでんに入れました。このショップの商品は、どれも期待をうらぎらないおいしさなので、気に入っています。

5 2013-02-08

使いやすいし美味しい☆
2度目の調理にて、おススメの通り湯煎してめんつゆ&レモン&ゴマ油&一味で作った出汁に漬けました。さっと和えるだけでもスジの甘みが際立ってとっても美味しかったデス。プルプルに煮込むのもいいけど、のん兵衛の我が家ではこちらの方が好評でした。冷凍やし、ストック用に沢山購入しておきたいなと思わせるような商品デスね☆
前回の評価…キレイに処理してあるのでそのまま甘辛煮込みにしました。
今回は圧力鍋を使用したのでとろっとろ&プルっプルに♪
ただ主人的には歯ごたえが欲しいとの事なので、次回は湯煎してから調理したいと思います。
安いし、国産で安心なのでなくなったらリピします。
欲をいえば、250gごとにパックしてあると嬉しい…2人家族に500gは多すぎて飽きてくるので…って事でマイナス☆1させて頂きました。
でもでも、とってもおススメです。

5 2013-04-23

思い通りの。
どて焼きをつくるのに、赤みに脂肪分がたっぷりついた牛すじしかなく、ネットで検索していて見つけました。
すぐに注文!
普通なら何度も湯でこぼして灰汁をとるのですが、これはすでにボイルされているので、水から煮てその煮汁ごと使えます。圧力鍋で30分ほどでやわらかくなり、あとからこんにゃくと調味料を加えて煮詰めると、とろとろでおいしいどて焼きができました。
最近では、赤みの多い牛すじを3割ほど加えて煮込んでいます。
このレビューと同時に2度目の購入をしました。

5 2013-04-20

満足です
少し前にテールと一緒に注文しましたが、すじ肉が在庫切れで、少し日にちがかかると お電話頂きました。ですがテールをどうしても早く欲しかったのでその時はキャンセルしたのですが、どうしても食べてみたくて、又々テールと一緒に購入してみました。凄く綺麗で、量も十分。もっと早く知りたかったです。これからもリピします。

5 2013-01-24

年末おでん用に友達と一緒に購入したのですが、その美味しさに今回は一人でまとめ買い!
スーパーでは中国産ばかりなので国産が嬉しい。
家族も、すじってこんなに美味しいんだね。と、売れ行きが大好評でした。
コリコリのままでも美味しいし、柔らかくなるまで煮込んでも美味しい!
商品ページに書いてあった湯煎ポン酢も絶品でした^^

• ranyaさん
  • ranyaさん

4 2012-11-29

近所で同じお値段で購入しようと思ったら見た目も量もしょぼんw
なのでリピート購入です。
今回は気になっていたポン酢&七味を試してみました!
おでんやら煮物に使うのも美味しいですが
これは食べだしたら止まらない!
下処理がしっかりされているので匂いや癖もないので
食感と手軽に出来る事もあり
シンプルにハマってしまいました(笑)
またリピしますよ♪

• tomtom60さん
  • tomtom60さん

5 2021-11-04

即リピ!
やっぱりメンブレンが美味しいですね。おでんにぴったりだし、赤身スジと混ぜてさっぱり味の煮込みにしても狙い通りの味になりました。ポン酢で食べてもいい肴になりました。国産肉でこのコスパも最高だと思います。早速リピートしてしまいました。

2021-11-05
こんにちは肉のしらいしです。

即リピ!
本当に早々の購入大変嬉しく思い
拝見させていただいてます(*^_^*)

美味しく食べていただき有り難うございます。

5 2013-06-11

近所の肉屋さんでもスーパーでも手に入らないメンブレン、味噌煮込みやおでんで美味しくいただいています。おまけとは思えない量で入っていたハートカツも歯ごたえがあってとても美味しかったです。

5 2012-12-14

期待を込めて☆5つ
お友達と共同購入です。年末のおでん用に。まだ届いてないので期待の☆5つにしました。スーパーなどでは中国産などが多く、国産になるとお値段がはるので、これで美味しかったら言うことなくリピ買いします☆

5 2012-11-20

[受注番号]237672-20121115-0252169119 リピです。おでんには、こちらのボイルスジが必需品! 圧力かけて、トロトロに仕上げます。スジポンは食感を残して食べます。どう調理しても美味しいですよ!!

4 2012-02-26

美味しかったです
牛すじは、原発事故以来初めての購入でした。以前食べていたものより油っぽく感じました。味付けは味噌に醤油・お酒・みりん・しょうが・にんにくです。圧力鍋で中火手2時間煮ました。トロトロに美味しくなり、子供達は喜んで食べてくれました。

• GNB7さん
  • GNB7さん

4 2010-10-24

思ったより時間が
簡単に湯がけば良いと思っていましたが、5分ほどではゴワゴワで堅く 15分でかみ切れるように 30分ほど煮込んでモチモチ コリコリになりました 味は大変美味しかったです 今度はカレーやおでんに入れてみます

• tabo7139さん
  • tabo7139さん

5 2013-10-24

テールを購入する際にお値段と口コミを見て購入。我が家は歯ごたえのあるものが好きです。(フグ皮・ミミガー・豚の皮付き・ホルモンなど)まず、おすすめのゆがいたものをポン酢で・・。レビューを見ていたらかなり(15分以上)ゆでないといけないのかなーと思っていましたが、5分くらいでもおいしかったです。フグ皮をイメージしてたてにうすくしてゆず七味とポン酢で食べましたが、くさみもなく、フグ皮の食感でした。メンブレンというのは、もう少し大きくゴロゴロしたものをイメージしていましたが、ホルモン(シマチョウとか)のような厚みで食べやすいです。テールとともに1週間以内でなくなってしまうと思うので、絶対リピです。ため買いします。

5 2022-02-13

美味しい。
いつも下処理に苦労したので、ボイル済に惹かれて購入。それでも生姜入れて下茹で→圧力鍋15分→カレーにしたらトロトロ。圧力鍋10分→大根、こんにゃくと20分→食感が残ってこれまた美味しい。生姜で匂い消しは必要かな。
大きさがマチマチで、ハサミできりました。これはこれで美味しいと思います。

2022-02-14
こんにちは肉のしらいしです。

この季節大根と炊くととても美味しいですね♪

お客様からの『美味しい』のお言葉有難く頂戴いたします

ありがとうございました!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他