• ゆ5017さん
  • ゆ5017さん

4 2009-10-16

ふくらはぎが入るかどうかが悩みな方々限定のレビューです。私の場合、24.5のEEE、右・38センチ左・39センチで、レギュラーデザインは論外ですが、太すぎる筒周りではより太く見えてしまうという厄介なレッグラインです(苦笑)。 今回もLLで筒周り41センチとの表記ながら内周が分からず不安でしたが、右は余裕で入り左はピッタリ余裕なしな感じでした。因みに、スキニーならインできました、なぜか。。。。 内側に滑りの良い生地が使われているからと思われます(これ見た目にも好印象でした)。足首周りにかなりのゆとりがあるので、ピタピタでも脱ぐ時は恥ずかしさを感じるほどの時間はかからないと思います。フット部分に関しては、脱着はとてもスムーズです。筒丈が外側42センチ内側39.5センチと長いので、とてもスマートなシルエットです。 フット部分には、25.0EEEとの表記があり私の足でも余裕で、長さもアウトソール27センチでちょっとデカ!という感じですが、163センチあるので違和感はありません。あと、見た目がブーツなので逆に重さにびっくりして仕舞います。長靴は二足目ですが、ゴムなのでこの位の重さは普通かなとは思います。でも重いです。。 デザインなどはまっすぐシルエットが好きでアウトドア志向としては、十分お出かけ仕様だと思いますョ。華奢な方には不向きかも。

• QQuuさん
  • QQuuさん

5 2012-03-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足太いけど、簡単に脱ぎ履き出来ます!
Lサイズのブラウンを購入しました。
実は、足が太くて、何度もレインブーツが欲しくて色々なお店の物を試着しましたが断念してたんです。
入るには入っても、すごい脱ぎにくかったりして。。子供の幼稚園お迎え時の脱ぎ履きがあるので、脱ぎにくいのはNG。。。
写真は、ハイソックス+薄手のスキニーデニムを履いてます。ちなみに私、ふくらはぎで37センチあります。若干、ふくらはぎ付近にきつさを感じますが、許容範囲内。。
身長158センチ、足短めの私でひざ下ギリギリ。
横についてるベルト??部分があると履きやすいですね。
注文して、翌日には届きました。
追加:雨天時履いてみました!浸みてこないし、長めなので横からの雨も全然平気でした!
ちょっと大きめなのもあったので、3センチヒールの中敷きを入れて履いてます♪
(画像は、中敷き入れる前です)

5 2012-04-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段のサイズは23cm〜23.5cmなので、サイズをM・Lのどちらにするか迷いましたが、ブーツインを考えてLサイズを購入しました。ブーツインで履くと筒周りがちょうどいい大きさだと思います。つま先は少しゆるいかな?という気もしますが、許容範囲で厚手の靴下をはくとちょうどいいくらいだと思います。
丈は長くて、しゃがむのはちょっとツライですが、これだけ長いと濡れなくて助かると思います。安く買えて満足しています。

4 2012-04-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
長靴みたいに表面がゴムっぽくない!
いろいろ迷いましたがレビューを信じて購入してみました。(茶色)
まずはサイズでかなり悩みましたが・・・普段パンプスでは23〜23.5なので、なるべくぴったり履きたい!と思い、Mをチョイス。Lになるとかかとやつま先がぶかぶかになる気がしてMにしてみました。
実際届いて見てみると、素材はテカリがなくマットな感じ。合成皮革といった風貌でレビューどおりでした。茶色とは言え、かなりダークブラウンなので、ほぼ黒に近い色味で服の色は選ばないと思います。
履いてみると、柔らかな履き心地。普通の靴下を履いて、ためし履きをしてみましたが、足幅はぴったり。冬場ちょっと厚めの靴下だときつく感じられそうですが、履いていくうちに伸びそうな感じがするので問題なさそう。ただ厚手の靴下プラスインソールはきついかな・・・ハーフだったらいけそうですよ。
157cmの割と細身なので、ブーツインもいけそうです。ふくらはぎまわりがあまり華奢ではない方はブーツインはきつく感じるかもしれません。
見た目ですが、普通のジョッキーブーツと比べて、やはりふくらはぎ〜足首まわりがキュッとしていないので、スタイリッシュ!感は出ませんが、雨の日にレインブーツとして履くにはかなりのシャレていると思います。普通のブーツの締め付け感が苦手な方にはいいと思います。晴れている日には・・・ある程度服装がきちんとしていればおしゃれに見えるかと思いますが、基本、おしゃれなレインブーツで活用したほうがよいと感じました。
全体的にはお値段と見た目、履き心地を考えると満点です☆

5 2012-04-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいけど長い…
ブラウンLを購入。見た目はとてもかわいいです。
足幅はやや狭めに感じましたが、履いているうちに馴染んできました。
ふくらはぎはちょっと細めでしょうか。
足は太くない方ですが、ブーツインして履くとややピタピタです。
いつもはショートパンツ+厚手タイツで履いていて、
きつすぎず、ゆるすぎず、ちょうどいい感じです。
雪国で道路がツルツルになりますが、ほとんど滑らず快適。
大雪や雪解けの季節には欠かせなくなりそうです。
長靴っぽくなくて、おしゃれなお友達にもかわいいと褒められました。
ただ丈が長いので、インソールで調節しないとしゃがめません。

4 2012-02-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通常23センチか23.5センチの靴をはいています。今回MサイズにしようかLサイズにしようかかなり悩んで結局Mサイズにしました。結果、普通のデニムをブーツインするとかなり脱ぎにくいです。なので、交換してもらおうかと思いましたが妹が欲しいということで、またLサイズを注文しました。普通に履くにはMでいいですがブーツインを考えている方は一つ大きいサイズにした方がいいと思います。

5 2013-11-09

満足です
小学生の娘に買いました。生地もしっかりしててとても良い買い物が出来ました(^-^)/

• sexy-2001さん
  • sexy-2001さん

5 2012-05-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おしゃれレインブーツ
ふくらはぎ太いですが入りました~
近くで見ないとレインブーツとわからないぐらい
ゴムっぽくないですよ。
カジュアルすぎないので、合わせやすそうです。

5 2012-02-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブーツっぽいレインブーツ
みなさのレビューのとおりレインブーツには見えないので馴らしに晴れた日にもはけます。
サイズが5mm単位で選べないのが難点ですが、レビューを参考に1サイズ大きいものだと思った方がよいかも。ちなみに届いた商品を見るとEEEでしたので少し横に広いからですね。
作りは悪くないし、毎日履くものでもないので、後は浸み込んでこなければいいな。

• chie0301さん
  • chie0301さん

4 2011-12-22

商品届きました
商品はすぐに届きました。普段23〜23.5cmなのでMかLか悩みMサイズを注文。サイズ的にはぴったりでブーツインしても履けますが、Lだと厚手の靴下を履いても余裕があったかな?と思いました。デザインはいい感じ。次買うならLを試してみようと思います。

5 2012-03-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初めてのレインブーツ!うれしい♪
サイズは23.5cmでLサイズを購入。
ふくらはぎは37cmですが、脚の形がO脚ぎみだからか履くとちょっとゆがんだ形に。。でも横から見たシルエットは本当にきれいです!
悲しいことにレギンス着用でぎりぎりですが、ジーンズのブーツインはちょっと無理。。
でも、程よいロング丈なのでタイツ&ショート丈のボトムの組み合わせでとても楽しめそうです!
発送も迅速にしていただいて満足です!

5 2014-06-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
当方甲高幅広の24.5cmです。EEEでもパンプスは時々危うく、その上ふくらはぎ38cmでブーツは普段あきらめています。レインシューズも女性用では「幅広」と書いてあっても失敗経験あり。
この商品は男女兼用だし、他の方のレビューも参考にして購入を決めました。購入したのはブラックのLLです。結果、筒部分はハイソックスまでなら大丈夫。ジーンズはぴったりの物でも苦しいです。足幅については今1番広いところをぐるっと測ってみたら24cmありましたが、大丈夫でした。家の中でてくてくと歩いてみた程度ですが、全く痛くありません。長さについては当方身長173cmなので全く問題なし。逆に高身長で長いレインシューズを探している方におすすめします。

• reo0102さん
  • reo0102さん

4 2012-04-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
見た目普通のブーツ♪
「ダークブラウンL」を購入しました。
普段は23.5〜24センチだったのでLかLLか迷いましたが、Lでちょうどよかったです。
ブーツインもできます。
色合いも写真と同じなのでイメージそのままでした。
普通のブーツと見た目が同じなので、雨が上がってもオシャレでいい感じ。
重すぎることもなく、安っぽさもなくて◎
ただ、座った時にちょっと膝裏に当たってしまうので(特に膝を深めに折ると)
−1させてもらいました。
総合的には満足しています。
雨の日が楽しみです。

4 2014-09-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
晴れてもそれほど違和感ないです
Lサイズを購入。
雨の日に履き、その後快晴になりましたが、ブーツとしてそれほど違和感は無かったです。
最初は軽くても、さすがに長時間履くと重くなります。
皆さんが書かれているように筒の部分が長いので、階段下る時にひざ裏に縁の部分が当るのは仕方がないですかね。
夏に履くのは無理かも。
ブーツインは試していませんが、夕方のむくんだ足にはキツくなりそうです。
ソールは歩いていても滑りませんでした。
スタイリッシュなので気に入っています。

4 2014-06-08

可愛いレインブーツ★
可愛いレインブーツが欲しくてずっと探していました。こちらの商品は一見ただのジョッキーブーツに見えます。箱を開けた時は、少しゴム臭がして気になりました。普段24センチを履いています。Lサイズを購入いたしましたが、サイズはばっちりでした。標準体型ですが、ブーツインもできます。脱ぎ履きもそんなに大変ではないです。冬場に厚手の靴下だとちょっと窮屈かもしれません。でも可愛くて気に入りました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴