4 2012-10-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履けました(T_T)
今まで履いていたロングブーツがボロボロになったので
新しいブーツを探していましたが
ふくらはぎが太くて(40cm)
なかなか普通のお店では探す事ができませんでした。
そのため、ネットで購入するのはかなり勇気が要りましたが
サイズ票とここのレビューを読んで
Aタイプを購入してみたらぴったりでした♪
自分の足のサイズでぴったりのブーツに出会ったのは初めてです。
長い分、若干履きにくいのはしかたがないですが
履き方の説明通りならそんなに苦労せずに履けましたし
それ以外は満足しています。
これを履いて出かけるのがとても楽しみです。
まだ履いて出かけていないので星は4つにしました。

4 2011-12-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
脚が太いのにBでOK。
今までニーハイを何個も買い、全て筒が太くて何だか象脚に見えて仕方なかったので、ふくらはぎが37あるにも関わらず、すごく思い切ってBを購入。
普通に入りました(笑)身長166cmで膝上5cm位。
膝上の部分のお肉もはみ出す事なくスッキリ履けます。
欲を言うと、もう少しヒールが高いともっと脚が綺麗に見えるかな。
ウエッジなので歩きやすいです。
普段24.5なので、24.5を注文、ブーツの底裏には39との表示。
指一本分大きかったので小さいよりは良いですが、靴下を履くか中敷で調節しようと思います。
買って損は無かったと思います〜!!

5 2012-12-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
なるべく早く欲しいと備考欄に書いたら、注文した翌々日に届きました。
商品ですが、皆さんのレビューを見てBタイプにしました。
156cmふくらはぎ37cmで不安はありましたが、一応入りました。
かなりパツパツで素足だからこそ入りましたが、ストッキングは厳しいかな…
足はいつも幅がある為24cmじゃないと入らないのですが、これは23.5cmでぴったり、というか余裕がありました。
次買う時はAタイプにします。

5 2012-09-27

リピです
以前、Bタイプのダークグレーを購入。
ほぼ茶色に近い色合いでしたし、歩いてるうちに若干落ちてくる感じがあったので、足自体は細くはないですが(162センチの55キロ)今回思い切って黒の細身タイプを購入してみました。
多少、履くときに力を込めて引っ張りますが、いざ履いてしまうと、超細く見えて感激でした(^^)
どちらのタイプにするか迷われている方は、細身がお勧めです。
脱ぎ履きはちょっと面倒ですが、許容範囲内ですよ。

4 2012-01-29

満足してます!
私のふくらはぎは太めですが、細い方(B)でもかなり余裕があります。
数回はけばズレてきそうなのでマイナス1です。
細い方ならニーハイでははけないと思います。
あと・・・
外反母趾で足幅が広いのですが、それは余裕ではけました。
はいてても痛くならず、はきやすく歩きやすいです。
いい買い物をしたと思います。

5 2012-01-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
はきやすい!
普段スニーカーは25.5をはいております。
パンプスのワイズは3Eないと辛いです。
このブーツ横幅にけっこう余裕があり、かなり楽に履けます!
見た目はそんなに大きく見えないのに、履いてみると楽々ゆったり!
25センチと表記されていても実際履けない物が多いのですが、これはむしろ余裕があるくらいです。
買って良かったです!!

4 2011-09-16

もう少し伸びる素材かと・・・
Aを購入しましたが、ふくらはぎ周り40センチの私にはピチピチで履くのに一苦労しました。それと脱ぐときに底敷きが取れたので−1(;^_^A
ブーツを脱がないといけないお店には向かないですねー^^;
でも、頑張って履いてしまえば、足は細く見えるし、底も安定してるし
カッコイイですよ^^
あ、あと足首からふくらはぎ半ばくらいまで、裏地が暖かい素材になってました。
スルッと履けるように足やせ頑張ります(笑)

4 2014-03-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ストレッチなので、きれいに履けます。
かかとの部分のラインがあまり好きではありませんが
スカートの時は重宝しそうです。

5 2014-12-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25.5、ブラックB購入
普段25.5~26.0を吐いてますが レビューを読み25.5を購入しました。買う前に自分のふくらはぎを計ると40センチと太く少し不安でしたがピッタリで大満足!
低めのヒールを購入したかったのですが完売だった為 ウェッジソールにしましたが思ってた以上に良かったです!
レビューにも書いてあった匂いも問題なかったので到着した日に履いて出掛けました!

4 2014-02-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通常24.0〜24.5サイズ、幅広・甲高です。
先週、靴下重ね履き&中敷き考慮で8センチヒールの25.0サイズを購入して気に入ったのでウェッジタイプも購入しました。
モカが欲しかったのですが24.0しか残りがなく、レビューを見ても先日購入した25.0サイズもかなり大き目な作りだったのもあり、まあ履けるかなと思ってAタイプの24.0を購入しました。
とにかくモカの色が気に入りました。濃すぎず薄すぎず、少し暖かくなった季節にも重たくなく合わせやすそうです。
肝心のサイズは、幅広甲高な足の所為か、足首の所を通過させるときにきついですが、履いてしまえば余裕があります。
かなり立派な足の太さですが、ストレッチもほどよいので今は少しきつめですが履いているうちに馴染むと思います。
先日購入した8センチヒールのブラックはとにかくにおいがすごくて、3日外干ししてもにおいが取れず、玄関に置いておくと充満してしまったのですが、こちらは箱を開けたときから特に気になるにおいもしませんでした。
サイズもカラーもバリエーション豊富で嬉しいのですが、人気商品のためか、在庫切れが多いのが残念です。

5 2011-11-02

やっとめぐり合えた・・・
スポーツをやっていた&やめて脂肪だらけになっていた私の足でも入りました!
正確なサイズは測っていないのですが、おそらく余裕でふくらはぎが45センチぐらいありそうな私です。
こちらの「A」タイプにしました。
履くときは、思いっきり筒口を下まで下げて、靴下をはく要領で履き、とにかくひっぱりますw
脱ぐときは逆です。
かなりパンパンなので、タイツを履いてもぎりぎりでした。
そしてウェッジソールなので非常に歩きやすいです!
欲を言うなら、もう1タイプ作ってほしいです。。。筒口が広いタイプを。
普段24.5cm(EE)履いている身長170cmですが、足のサイズは23.5でもよかったんじゃないかと思えるぐらい横幅に余裕がありました。
長さは、丁度膝が隠れるぐらいです。もう少し長くてもよかったかな??
たぶん足が細ければ、もっと長くなるのかもw
今回はベージュを購入しましたが、ブラックの予約ができるみたいなので早速予約します!

5 2012-10-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
最近かなり太ったため(155センチ55キロ)、太いほうと細いほう、かなり迷って細いほうを頼みました。
届いて早速はいてみたら、難なく入りました。脱ぐときは少し脱ぎにくかったですが、説明されてるように、半分折り返して着脱するとかなり楽です。
はくととってもきれいな足に見えます。
外反母趾のある少し変な風にでっぱった幅広の23センチですが、23センチを購入してちょうどでした。(厚手のタイツを履くときついかも・・・という感じでした。)

• 忍耐人さん
  • 忍耐人さん

5 2012-10-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
43才主婦の太い足にもOK!!
ちょっと太ってしまってねー、前のロングブーツが履けないの。。。
スタイルアップとか、二の次、とにかく入るブーツが欲しかったの。。
これ、すぐ届いて、すぐに履いてみたら、あらら・・・・
とても素敵な足に見えたんです。嬉しくて、鏡の前にずっと居ました。
スタイルアップってこういうことかぁ!と思いました。
街中を30分、荷物を抱えて歩きましたが、
2Eなので外反母趾が気になりましたが、痛くもかゆくも
ありませんでした。ウエッジソールにして良かった。
気分がいいですね。

5 2012-09-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
身長は151と小さいのに下半身がでかくて、ふくらはぎとかヤバい私ですが、厚めの靴下はあまり履かないし、見た目がすっきり見えた方が好きなので、悩んだ結果ブラックBにしました。細身を選んで正解だったかな。
とってもストレッチがきくので、圧迫感もなく足の太さも手伝って(笑)、ずれ落ちたりしなさそうです^^
試しにナウシカ履きしてみたけど、可愛い。
今年の秋冬は色んなパターンで履いていきたいです。
もし良さそうなら、友人にプレゼントもしたかったので、ラッピングがどんな感じなのかお願いしてみたところ、綺麗に包んであったので、また注文したいと思います。

4 2012-01-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
思ったより太い!
普段3Eで太ももが44cmもあるのでAタイプの太い方を買いました。
タイツで履くと下がってきてしまいます。
ジーンズをブーツインしてちょうどです。
デザインも履きやすさも気に入ったのでBタイプも購入することにしました。
普段はぺたんこが多いですが、これならもう少しヒールがあっても大丈夫です。
カーキを買いましたが商品の写真がベージュと逆のような・・・

関連ジャンル レディース靴ブーツその他