5 2023-08-13

向き不向きがある様子。
商品は素晴らしいです。使い手の力の入れ方や使い方、癖などに左右されそうです。
親に買いましたが力が強い為かぐらぐらと杖が揺れてしまうので本人としては使いにくいみたいです。
(商品が悪いのではなく使い手側の使い方の問題です。商品はぐらぐらしません。)
リハビリの先生にも指導を受けながら使ってみます。
ひょっとしたらうちの場合はT字杖の方が合っているのかも知れません。
商品は軽くて持ち運も苦になりません。安定して置けるので室内の立ち座りなどで約に立ちそうです。

2023-08-14
外出用にも室内用にも重宝してお使いいただける商品かと存じます。
癖のある歩き方になってしまわれているのかもしれませんので、リハビリの先生にご指導いただき正しい歩き方、ご使用方法を伺ってご使用いただければ幸いです。

5 2024-04-05

とてもお得な価格で良い商品です
腰を痛めた夫の為に購入しました。ベッドから起き上がる時が一番大変で、1本杖ではなかなかの苦労で、即ネットで情報を得てお店で同じような商品を確認。商品価格を比べて断然お買い得なこちらのお店で購入しました。明日楽で翌日の午前中に到着、杖をついて動けるようになった夫がとても良いと喜んでいます。ありがとうございます。

2024-04-05
この度は当商品をプレゼント用にご購入いただき誠にありがとうございました。
お気に召して頂きました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精一杯励んでまいります。
またの機会がございましたら、当店を何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-20

軽い
軽くて、4点幅が、あまり広くないので、足が、引っ掛かりにく、良いです。

2024-03-21

5 2024-02-21

とりあえず問題なく届きました。
耐久性はわかりませんが
とりあえず良さげですね

2024-02-22

5 2024-04-03

膝の悪い高齢の父のために購入しました。
思った以上に気に入ったようで、「2階用にも欲しい」ということでもう1本追加で購入しました。
グラつきもなく、お安いのに優れモノです。
すぐ送ってくださったのも助かりました!

2024-04-04

5 2024-03-08

転倒防止で父に購入しました。杖を使っていたため初めは慣れない感じでしたが、持ち手がしっかりしているので上手く使えるようになってきました。

2024-03-11
お上手にお使い出来ている様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

5 2024-03-01

軽くて長さ調整もでき大変満足しています。

2024-03-04
この度は当商品をご購入いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

5 2024-01-14

主人が、伝え歩きをしていて
家の中でも転倒し始めました。
この4点杖を使用したらバランスを
とりながらゆっくりですが、歩いてあちこち
行けるようになりました。
ありがとうございました

2024-01-15

4 2024-01-13

丈夫で2段になっているから使いやすい。かるい。

2024-01-15

5 2023-11-23

立ち上がりや歩行が大変な高齢の父にプレゼントしました。
立ち上がりはまだ難しいみたいですが、頑張って練習すると言ってます。歩く時も転倒防止になり良さそうです。

2023-12-04
この度は、当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ベッドサイドに置いていただいて対上がりの補助にも重宝するかと存じます。

これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

4 2023-11-05

上下二段で力を入れられるので、立ち上がりのときに、補助をしてくれます。歩く時は、しっかりと体重を乗せて使わないとバランスがとれません。

2023-11-08
通常の1本杖は、1点で歩行補助的なご利用方法をされますが、4点杖の場合は、4点に体重を掛けてご使用いただく為、より安定感があり、1本杖とはご利用方法が異なります。
貴重なご意見ありがとうございました。

4 2023-09-17

室内用に買いました。上下二段に荷重をかける部分があるので立つとき便利です。歩行時は、四ツ脚なので慣れが必要な感じです。

2023-09-19
この度は、当商品を再度お選びいただきまして誠にありがとうございます。商品にご満足いただいて嬉しい限りです。
1本杖になれている方には、4脚が扱いにくく感じる方もおられるかもしれませんが、身体に近づけ過ぎずにご使用いただければ大丈夫かと存じます。

5 2023-07-30

足がフラフラな介護が必要な父に購入。レンタルや他の杖は使わないけど、コレは家の中でも外でも持ち歩いてます。使いやすいみたいです。買って良かったです。

2023-07-31

5 2023-06-06

買ってよかったです。立ち上がりにも歩くのもこの杖が無いと大変な思いをします。お気に入りです。

2023-06-08
この度は当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しい限りでございます。
こちらのらくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。

4 2023-04-30

立ち上がりや歩行が不自由になり下半身を痛めた父のために。
まだ使い方に慣れてないですが、使ってみてまた感想をきいてみます。
私の見落としかもしれないですが、色が写真のものではなくブラウンが届きました。ブラウンで良いので特に気にしてないです。

2023-05-02
この度は、当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お色目につきましては、弊店取扱のらくらく4点杖は、1色展開でなるべく商品ページは商品に似たお色目に見えるように作らせていただきましたが、お客様のデバイス、ブラウザ環境光の当たり方などにより、見え方が変わります。現物も見る方によりブラウン色やシルバー色に見えると感じ方は、人それぞれの曖昧なカラーとなっております。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖四点杖