4 2024-01-06

2段式グリップなのでしっかり握れて、ベッドや椅子から立ち上がる用に最適です。
軽くてもちやすいのも良かったです。
取説を見ながら長さ調整しましたが中々固くて出来ず、コツをつかむまで時間がかかりました。
商品ページに使い方動画など有ると助かります。

2024-01-11
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘点に関しましても一度、検証させて頂きたく思います。

これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、
引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

4 2023-09-04

足関節の病気で突然の激痛と腫れで一切足を床につくことができなくなりましたが
この杖のお陰で立ち上がる時の負担は相当減り助かりました。
ただ、固定用のネジをがっちりしめても5ミリほどガタガタ左右に揺れます。
不安定で困るほどではありませんがつかまったり歩くたびに少し気になります。
長く使えることを願います。

2023-09-06
貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
今後の研究開発に役立たせていただきます。
  • uta2399さん
  • uta2399さん

4 2023-06-23

安定な杖
2本目です。今回は部屋用に購入しまして。安定しているので購入して良かったです。

2023-06-26
再度のご購入ありがとうございます。商品にご満足いただいて嬉しい限りです。

これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

4 2024-01-10

237642-20240105-0375532182
背の低い母に。
良さそうと言ってました。

2024-01-11
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4 2023-09-17

施設に入った義母用に購入しました。
とても軽く、自立するので扱いやすいと思います。

2023-09-19
この度は、当商品を再度お選びいただきまして誠にありがとうございます。商品にご満足いただいて嬉しい限りです。
1本杖と違い自立するので、ご使用いただかないときもそのまま置いておけるのも人気の一つです。。

4 2023-07-09

丈夫そうでいい感じだと思います。注文してよかった

2023-07-10
この度は、当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。商品にご満足いただいて嬉しい限りです。

こちらの商品は、4本になった脚部分で抜群の安定感があり、外出用にも室内用にも重宝してお使いいただける商品かと存じます。

4 2023-07-03

軽い
父のため購入しました。安定感があり、軽いのでこの杖ばかりつかいます。外用に追加購入を検討中です。

2023-07-05

4 2023-05-22

完成品ですぐに使えて楽です。軽く、しっかりしていて選んで良かったです。

2023-05-24
この度は当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しい限りでございます。
こちらのらくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して座った状態からでも立ち上がりが楽にでき膝や腰の負担も軽減されます。脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。

4 2023-04-11

一点杖では頼りなくなってきた母に・・・
安定感があり良いみたいです
立ち上がりにも良いみたいです

2023-04-12
こちらのらくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。

4 2022-08-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
用途
杖の用途より立ち上がりに便利です。
まあまあの商品だと思います。

2022-08-05
この度は当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご使用感につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当商品は4点で支えることにより安定性もございますのでの立ち上がり補助の杖としても便利にご利用頂けるかと存じます。

これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、
またの機会のございました際にはどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-01-04

4点脚が片方によっているのでバランスが悪く感じる。
中心にバランスよくあるともっといい製品だと思います。

2023-01-06
脚部の広がりが小さい方を体の内側にして、歩きやすくする為に左右非対称になっておりますが、今回はお客様のご期待に沿えることが出来ず申し訳ございませんでした。

今回頂きました貴重なご意見はスタッフで共有し、今後よりよいショップづくりの参考にさせていただきます。またの機会がございましたら当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
  • gen6923さん
  • gen6923さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

4 2022-10-23

リハビリの先生が丈夫で大変いいと褒められました。又、使い心地も非常にいいそうです。この杖は屋内用として、使用して屋外用に追加で注文しようかと思っています。

2022-10-24
お褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4 2022-09-01

軽くて良い。
施設に入所している母のため購入。
カラーも落ち着いた色で、軽くてよいです。
まだ歩行訓練中なので、慣れないようですが、
徐々に使えるようになるかと思います。
満足しています。

2022-09-01
この度は当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。当商品がお母様のお役に立つことができれば幸いです。スタッフ一同、今後もより良い商品の取り扱いに努めて参ります。

4 2022-07-08

母の杖
目の悪い母の為に購入させて頂きました。軽くて持ちやすいです。下の部分がもう少し重いと安心かな。とおもいましたが、母が部屋で使うので充分満足しています。

2022-07-11
また、商品をご使用いただいた率直なご感想も頂きありがとうございます。頂きました貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
当商品がお母様の日々の生活のお役に立つことが出来ましたら幸いです。

• YUNMIさん
  • YUNMIさん

4 2022-06-26

すぐに対応していただき満足です。
足の悪い母に送ったのですがとても使いやすいと言っていました。

2022-06-27
この度は当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。

今後もお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精一杯励んでまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖四点杖