5 2021-04-08

購入して正解でした!!
変形性股関節症末期と足に成長障害があり車椅子利用者です。
洗面所で車椅子から降りてお風呂場に入る時、歩行器代わりに使っています。
最初、ガタガタするかな?と思っていましたが、上から下に体重をかけ使い慣れると、大変使い易くて、歩行しやすいです。158センチでSサイズを買いましたが、Lサイズも使ってみたいです。
自宅には、トイレ、お風呂には
手摺りが付いていますが、手摺りのない場所で、手摺り代わりに使えて便利で有難いです。価格も手頃で購入して正解でした。有難うございました。

2021-04-09
この度は当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。実際の使用感も詳細にご投稿いただきありがとうございます。当商品が少しでもお役に立つことができましたら幸いです。
  • canada taroさん
  • canada taroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2020-11-23

家のかみさんの足元がおぼつかなくなって来たので、一点杖では滑って危ないので、この四点杖を購入
しました。とても軽く、安定していて、この杖のお蔭で、家の中を歩き廻っています。
二段になっているのがとても良く、手放すことが出来なくなりました。とても重宝しております。

2020-11-24
この度は当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。嬉しいお言葉ありがとうございます。当商品が奥様のお役に立てているようで幸いです。

5 2021-10-01

1ヶ月の入院から帰ってきた母の為に購入しました。
玄関の段差も杖を使って上がれて喜んでいました。日頃は自宅の中の移動で転倒防止のために使ってくれているようです。

2021-10-01
この度は当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。当商品がお母様のお役に立つことができ幸いです。またの機会がございましたら、当店を何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2021-08-30

とても使い勝手が良いです。
部屋から台所へ、洗面所へ移動するのに便利になりました。

2021-08-30
この度は当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。実際の使用感をご投稿いただきありがとうございます。当商品が生活のお役に立つことが出来ましたら幸いです。
  • masa1784さん
  • masa1784さん

5 2021-03-10

迅速な対応感謝です。
迅速、丁寧な対応有り難う御座いました。父へのプレゼントです。二段式が良いとの事から購入させて頂きました。

2021-03-11
この度は当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。お父様にお喜びいただけましたら幸いです。スタッフ一同、今後も迅速丁寧な対応を心掛けて参ります。

4 2021-03-07

家用と外出用に2つ購入
父がギックリ腰になってから起き上がるのが大変になりこちらを購入しました。他のレビューで少し重いとあり心配でしたが実際使って見ると軽くて良いと言っていました。何より、4つタイヤがあるので起き上がる時も体をしっかり支えてくれてるし、杖が倒れることがないので腰をかがめてとる必要がないので楽です。家用と外用で二つ購入しました。

2021-03-08
この度は当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。実際の使用感もご投稿いただきありがとうございます。当商品がお父様のお役に立つことができましたら幸いです。
  • pinemiさん
  • pinemiさん

5 2021-01-12

退院した親にプレゼントしました。すぐ送っていただいた上にお安くびっくりです。
安定して使用できてよかったです。

2021-01-13
この度は当商品をプレゼントとしてお選びいただき誠にありがとうございました。当商品がお役に立つことができましたら幸いです。スタッフ一同、今後も迅速丁寧な対応を心掛けて参ります。
  • kakさん
  • kakさん

5 2020-12-13

とにかく気に入っていただいています。大丈夫かどうかはこれからです。

2020-12-14
この度は当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。嬉しいお言葉ありがとうございます。今後も当商品がお役に立つことができましたら幸いです。

5 2020-11-27

義父が家の中と外で使い分けるように欲しいと言うので、こちらの商品を購入しました。二度目の購入です。安心して歩行出来ると大満足の様子です。

2020-11-30
この度は再度当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。嬉しいお言葉ありがとうございます。当商品がお義父様のお役に立てているようで幸いです。

5 2020-11-13

足腰が弱くなって立ち上がるのが大変になってきた母に購入。
高さも調節できて楽に立ち上がれるとのことでよかったです。
あす楽で商品が到着するのもよかったです。

2020-11-13
この度は当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。当商品がお母様のお役に立てましたら幸いです。スタッフ一同、今後も迅速丁寧な対応を心掛けてまいります。
  • uttii0216さん
  • uttii0216さん

5 2021-10-11

薬の副作用で足に力が入らず歩きづらくなり購入しました。立ち上がる時に何かにつかまらないと立ち上がれなくなりこの商品の購入を決めました。結果買って正解でした。しっかりしてて体重を全部かけても全く問題ないです。重さは普通の杖よりはありますが私は気になりません。もう暫くはこの杖のお世話になります。

2021-10-12
この度は当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。嬉しいお言葉もありがとうございます。当商品が生活のお役に立つことができているようで幸いです。

4 2021-10-09

長さ調整の際に固定リングが固く、長さ調節ボタンも固くて押せなくて、結局夫にやってもらいました(夫曰く、女性の力では無理ではないかと・・)。それ以外は、四つの支点で安定しているし、持ち手が二ヵ所あるので立ち座りが楽にできて良いです。

2021-10-12
この度は当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。安全性を考慮し、しっかりと固定される作りとさせていただいているため、新品の場合は特に固くなっております。当商品はこれまで多くの女性の方にも問題なくご利用いただいておりますので、個体差の問題と思われます。貴重なご意見ありがとうございました。
  • ○○3さん
  • ○○3さん

4 2021-10-08

親が高齢になり、部屋で転倒したことから購入。軽いのと、4つ足で安定感がある。ベッドの横に置いて使用してます。

2021-10-11
この度は当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。実際の使用感もご投稿いただきありがとうございます。当商品がお役に立つことが出来ましたら幸いです。

5 2021-09-28

転んで骨折した母に購入。
足が悪い上に左肩を骨折していて、寝ると1人では起き上がれなくて何か支えがないかなーと探していた時にこちらを発見!!
これがあると1人で起きれました!!
どこにでも運べるので、トイレの座る、立つの動作が断然楽になったと喜んでます!
ありがとうございました♪

2021-09-29
この度は当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。嬉しいお言葉ありがとうございます。当商品がお母様のお役に立てましたら幸いです。

5 2021-09-24

義両親に一つずつプレゼントしました。
とても安定していて、使いやすいと喜ばれました。

2021-09-27
この度はご両親様へのプレゼントとして当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。ご両親様にお喜びいただけ幸いです。スタッフ一同、今後もより良い商品を取り揃えて参ります

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖四点杖