2023/12/29
    年末で自宅の手すり設置などが間に合わないまま退院が決まり、困っていたところに迅速な発送で助かりました。一点杖よりも安定しているため使用者本人も不安感が少なく、歩行補助にも座面からの立ち上がり補助にも使えて助かっています。四点の幅が広いので段差が多い室外には向きませんが、段差の少ない室内での使用で不満なし。 後日追記:使用している姿を見ていると、ちょくちょく左右を逆に持ったり前後を逆に持って使用しています。危ないのでその都度注意しているのですが…。元々の性格にくわえ、加齢で理解力も思ってた以上に低下していたようで。製品自体に問題はないのですが、参考までに。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/31
    この度は当商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 お気に召して頂きました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精一杯励んでまいります。 またの機会がございましたら、当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/18
    梅こぼしさん
    高さを変更するためのボタンがすごく固いです。大人2人がかりでやりましたが、非常に力がいるしどうやっても滑らかに動かず苦労しました。取説も極めて簡単なもので、そこらへんの説明がありません。 同時期に別の所で購入したシャワーチェアも、脚の高さ変更については同じような造りでしたが、極めて軽く簡単に操作できたので、やはりメーカーと値段の差なのかと思いました。 また、商品写真にあるように立ち上がる時の支えとして使おうとしたところ、体重をかけると前のめりに倒れそうになり支えになりません。倒れないように自分で踏ん張れる人、又は体重がかなり軽い人なら倒さないで使えるかもしれませんね…
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 今回はお客様のご期待に沿えることが出来ず申し訳ございませんでした。 今回頂きました貴重なご意見はスタッフで共有し、今後よりよいショップづくりの参考にさせていただきます。またの機会がございましたら当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/14
    安定感で決めました
    高齢の親が体調を崩し立ち上がるのに体力に不安があり購入しました。杖の購入が初めてで色々あるタイプの中から選ぶのがとても迷いました。本人も使うのが初めてなのでシンプル(脚無しストレートタイプなど)な形が良かったとは思いましたが、立ち上がる時に安定感が無いと怖いので、持ち手も2段で4本脚のこちらにしてとても良かったです。
    注文日:2023/06/07
    2023/06/15
    この度は当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しい限りでございます。 1本杖は、歩行の補助になりますが、体重を掛けたり安定感を求める場合は、4点杖をお勧めいたします。 こちらのらくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/06
    2段式グリップなのでしっかり握れて、ベッドや椅子から立ち上がる用に最適です。 軽くてもちやすいのも良かったです。 取説を見ながら長さ調整しましたが中々固くて出来ず、コツをつかむまで時間がかかりました。 商品ページに使い方動画など有ると助かります。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/11
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご指摘点に関しましても一度、検証させて頂きたく思います。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、 引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/17
    flavore1さん
    ベッドでの起き上がりにも
    2本目の購入です。 1本目は義母のために購入したのですが、とても良かったので自分用にも購入。 ベッドでの起き上がりに使用するため。 手摺にしようかリクライニングベッドを買おうか迷っていたところ、今のところこれで十分でした。 福祉用品は高いですが、これでしたらお手頃でとてもう良いです。 歩くようには今のところ使用していませんが、家の中では十分安定しています。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またリピート購入も誠にありがとうございました。 お気に召して頂いた様で大変嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、 引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/25
    購入者9776さんさん
    いい商品でした。あると便利です。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/29
    2023/10/25
    この度は、当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけているようで、嬉しい限りです。 らくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。 外出用にも室内用にも重宝してお使いいただける商品かと存じます。 お手元にあると安心していただける一品ではないかと存じます。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/23
    ヒロ52239879さん
    母親が使用していますが、支えが4点なので1点のものより、しっかりしています。 母親も満足そうです。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/24
    この度は、当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 らくらく4点杖は、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。 お母様にもお気に召していただき嬉しい限りです。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/21
    HEROMIX&Co,さん
    母が一本杖を使用していましたが、不安定なのと杖を置く際などに苦慮していました。 自立式の杖があると知り、値段も安いため試しに購入して母に試してもらいましたが、 安定しており歩行時も大分安心出来る作りとなってると感じました。 自分でも体重を掛けて使用してみましたが、安定してしっかりとしているため室内の歩行時には かなり良いと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/22
    この度は、当商品を再度お選びいただきまして誠にありがとうございます。商品にご満足いただいて嬉しい限りです。 らくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。 1本杖と違い自立するので、ご使用いただかないときもそのまま置いておけるのも人気の一つです。 外出用にも室内用にも重宝してお使いいただける商品かと存じます。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/04
    足関節の病気で突然の激痛と腫れで一切足を床につくことができなくなりましたが この杖のお陰で立ち上がる時の負担は相当減り助かりました。 ただ、固定用のネジをがっちりしめても5ミリほどガタガタ左右に揺れます。 不安定で困るほどではありませんがつかまったり歩くたびに少し気になります。 長く使えることを願います。
    注文日:2023/08/04
    2023/09/06
    この度は、当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 らくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。 外出用にも室内用にも重宝してお使いいただける商品かと存じます。 貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。 今後の研究開発に役立たせていただきます。
    2023/06/23
    uta2399さん
    安定な杖
    2本目です。今回は部屋用に購入しまして。安定しているので購入して良かったです。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/26
    再度のご購入ありがとうございます。商品にご満足いただいて嬉しい限りです。 らくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。 外出用にも室内用にも重宝してお使いいただける商品かと存じます。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/15
    母のために☆
    現在、骨折をして退院してから間もない母は、歩行器を使わないと歩けない状態になり、一生懸命にリハビリをがんばっています。まだ自分で歩けていた頃は普通の杖を使っていましたが、これから1本足の杖では不安定で怖いということで、4本足のこちらの杖を見つけて購入を決めました。 とてもしっかりしていて、軽量で立ち上がりの二段式グリップがあるのもいいですね。お色もキレイで素敵です。これから体力筋力がついて歩行器を卒業できたら、こちらの杖で歩けるようになったらいいなと思います。
    注文日:2023/06/08
    2023/06/16
    この度は当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しい限りでございます。 こちらのらくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。 リハビリ用にも適した商品かと存じます。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/13
    EKSMPさん
    父親に購入しました。一本同じ商品を持ってますが外出時と室内用と分けたいとの事で。安定感があるので良いとの事です。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/13
    この度は当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しい限りでございます。 こちらのらくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。 外出時にも室内用にも使い勝手の良い商品かと存じます。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/27
    mzsmmdrさん
    母へのプレゼントに
    外では登山用のポールを使って歩いている母に、自宅用に自立型で立ち上がりも補助してくれるこたたらの杖を送りました。 高さも細かく調整でき、軽くて、今では欠かせないようです^_^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2024/03/28
    この度は当商品をプレゼント用にご購入いただき誠にありがとうございました。 お気に召して頂きました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精一杯励んでまいります。 またの機会がございましたら、当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/25
    へぬ2369さん
    足が悪くなってしまった義母へ送りました。普通の杖より安定感があって使い勝手が良いそうです。
    注文日:2023/03/02
    2024/03/25
    2024/03/20
    商品無事に届きました。高齢の母を見て、最近立ち上がり・歩くのもしんどそうだったので、購入させて頂きました。母もとても喜んでいて、購入してよかったと思いました(感謝)。
    注文日:2024/03/14
    2024/03/21
    2024/03/14
    高齢の父に買いました。ガタツキもなく椅子から立ち上がるのも楽だし歩く時も問題なく使えて喜んでいます。
    注文日:2024/03/12
    2024/03/15
    2024/02/10
    Zycj8さん
    親へ購入させて頂きました。 とても軽くて安定しており長さの調整も簡単で扱いやすいです。気に入ってもらえました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/22
    2024/02/13
    2024/02/02
    とにかく軽くて、作りもしっかりしてて 丈夫そうです。 とてもいい商品です。
    家族へ
    注文日:2024/01/29
    2024/02/05
    2024/01/31
    しっかりしていて気に入ったとの事で再購入です。 身長が低いのでSサイズを選びました。 とても使いやすそうです。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/01
    2024/01/15
    flavore1さん
    安定しています
    義母用に購入しました。 安定していてとても良いです。 介護用品店ではこの値段では売っていないので,購入してよかったです。 自分用にもリピートしました。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/16
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またリピート購入も誠にありがとうございました。 今後もお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精一杯励んでまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/01/10
    237642-20240105-0375532182 背の低い母に。 良さそうと言ってました。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/11
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。 今後もお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精一杯励んでまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/12/20
    とても良いと思います。買って満足しています。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/21
    2023/11/23
    すぐに届きました
    ギックリ腰になり、起き上がり立ち上がり時に支えれるよう注文しました。すぐに届いて助かりました。軽くて安定感があり自立するので使いやすいです。この先歳をとっても重宝しそうです。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/04
    この度は、当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけているようで、嬉しい限りです。 らくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/02
    怪我をした母の為に購入しました。椅子やベッドから立ち上がるのが大変なので、二段階の持ち手が用途に応じてちょうど良いそうです。愛用しています。
    注文日:2023/10/16
    2023/11/06
    2023/10/18
    オランピアさん
    母が家で転ばないように買いました 立ち上がりやすく歩きやすいようで喜んでます ありがとうございます
    注文日:2023/10/12
    2023/10/19
    この度は、当商品を再度お選びいただきまして誠にありがとうございます。使用感につきましてもコメントをいただきご満足いただけているようで、嬉しい限りです。 らくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。 外出用にも室内用にも重宝してお使いいただける商品かと存じます。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/15
    一人暮らしの母が夜のトイレ移動時に転倒したため、トイレの扉の前に置くようにしました。部屋と廊下の手すりからトイレに行くまでの少し手を離すスペースが危なかったのでこれで予防できればいいなと思っています。小柄な母にもちょうど良いサイズでした。
    注文日:2023/09/27
    2023/10/16
    この度は、当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 一人暮らしのお母様のお役に立てればと望みます。 らくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。 手すりなどの切れ目を気にしないで歩けて重宝していただけるかと存じます。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/27
    入院していた母親にと思い購入しました。丁度退院の日に間に合い助かりました。まだ使い始めて間もないですが、あるとないとでは違いますね。軽くてグラつきもなさそうです。
    家族へ
    注文日:2023/09/24
    2023/09/28
    この度は、当商品を再度お選びいただきまして誠にありがとうございます。ご退院の日に間に合ってよかったです。 らくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。 外出用にも室内用にも重宝してお使いいただける商品かと存じます。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/22
    母親の為に購入しました。 軽くて安定しているので、とても使いやすいそうです。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/25
    2023/09/17
    施設に入った義母用に購入しました。 とても軽く、自立するので扱いやすいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    この度は、当商品を再度お選びいただきまして誠にありがとうございます。商品にご満足いただいて嬉しい限りです。 らくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。 1本杖と違い自立するので、ご使用いただかないときもそのまま置いておけるのも人気の一つです。。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/20
    足がおぼつかなくなった父へ購入。歩行しやすいようで、届いた日からそばに置いています。 自立しているので狭い部屋でも邪魔にもなりません。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/21
    この度は、当商品を再度お選びいただきまして誠にありがとうございます。商品にご満足いただいて嬉しい限りです。 らくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。 外出用にも室内用にも重宝してお使いいただける商品かと存じます。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/19
    himeko1016さん
    普通の一本杖では支え不安定なので母に買ってみた。かなりいいらしい。ベッドからの起き上がりの支えにもいいらしい。
    注文日:2023/06/07
    2023/07/20
    この度は、当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。商品にご満足いただいて嬉しい限りです。 らくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。 外出用にも室内用にも重宝してお使いいただける商品かと存じます。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。