2017/03/11
    現在、特に体圧分散に優れていると謳っている高反発マットレスを使用中なのですが、私には硬すぎたようで痛みが出てしまい、仕方なく上に低反発素材の物を敷いてみたりと色々試してみたのですが、どうもしっくりとこない日々を過ごしていました。 ブレスエアーの事を知り、ソフトタイプのこちらの商品を試しに購入。 同じ高反発でも、結構柔らかく感じます。(その分、耐久性が不安ですが・・・) 数日使用してみましたが、このまま順調に、体に馴染んでいってくれればと期待しています。
    注文日:2017/03/05
    2017/05/11
    プレゼント
    腰痛持ちの父へ購入。 思っていたより大きくて 男性でも寝返りしても大丈夫そう。 マットレスがヘタっていたので 丁度良い厚みで使いやすそうです。 通気性も良く、これからの季節でも活躍してくれそうです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/05
    2021/09/06
    腰痛から解放されました。
    マットレスの腰の辺りが柔らくて、沈んでたのが、このマットで解決し、朝一の腰痛は治りました。ただ、ずれてしまうので、ずれ防止に百均のマットをひいてます。
    注文日:2021/08/25
    2021/09/13
    ご購入いただきありがとうございます。 また、腰マットがお客様の体調にあって、本当に良かったです。 腰痛緩和の為の腰マットは、厚み、硬さ、大きさ いろいろ個人差がございます。 なるべく、長くご使用いただけたら幸いです。 ありがとうございました。
    2017/07/15
    マットレスのへたりを補う目的で買ったのですが、低いタイプの方が良かったかなと思います。でも気持ちいいです。
    注文日:2017/07/09
    2015/06/17
    ここ数年腰痛に悩まされています。腰痛ケア用の商品を買うのは今回がはじめてで効果があるのかどうか不安でしたが、布団と腰の間にできる隙間をうめてくれるので、久しぶりに仰向けに寝ることができました。寝返りもいくらか楽です。 長期間の使用で効果がどう変化するかはわかりませんが、今の時点では満足しています。
    注文日:2015/06/11