• ぷつみさん
  • ぷつみさん

5 2022-12-24

昨夜はあたたかく眠らせていただきました。ぐっすりです。
ソファーベッドで寝ている(猫といっしょに)ため、普通のシングルサイズだと大きすぎて、ちょうどよい
サイズを探していました。

2022-12-27
ご購入いただきありがとうございます。
早速のご使用いただきました感想をくださりありがとうございます。
まだまだ寒い季節は続きますので、快適にお休みいただけましたら幸いです。
また何かご利用の際にはどうぞよろしくお願い致します。

5 2013-01-10

4歳の息子へ購入しました。マンションだし冬でもそんなに冷え込みはないのですが、小さいとは思いながらもベビー布団を使用していました。でも寝返りを一度うっただけで、布団ははだけるし、寝心地が悪いのか、夜中に何度も怒っている寝言みたいなもので、その都度、私が起こされていました。
そこで、こちらで購入した羽毛布団を使うようになってから寝言はなくなり、ぐっすり寝ているようです。一枚で使用していますが、結構熱いみたいで布団から飛び出している事もよくあります。
側生地はガサガサ音はしますが、そんなに気になる程の音ではありませんでした。

5 2012-12-21

園児の二段ベッドに
これまで二段ベッドにシングルサイズの羽毛布団を使用していましたが、布団が顔にかかり苦しいとのことでジュニアサイズのこちらの商品を購入。
サイズが絶妙であたたかいのでしょう、夜中に一度も目覚めず朝まで熟睡できるようになったので驚いています。
寝入るまでの寝返り時は羽毛布団特有のガサガサ音がしますが、許容範囲です。
子供の良眠が何より証拠の良い品を安価で購入でき感謝しております。

5 2012-11-21

長く使えそう
5歳の子供に購入しました。
フワフワで温かくていいととても気に入っています。
布団を掛けても掛けてもはいでしまって何度も掛け直していましたが、この布団にしてからはほとんどありません。
温かいからか寝顔がとても幸せそうに見えます(^-^)
私でも大丈夫な大きさなので長く使えそうです。
とてもいい買い物でした。

5 2013-02-18

6歳の娘に買いましたが、暖かくて良かったです。サイズも、子供用は小さく、大人用では大きかったので、この布団のサイズはちょうど良かったです。

• ka_sa43さん
  • ka_sa43さん

5 2012-11-21

よかったです
3歳の娘の為に購入しました。思ってた以上にふっくらしていて、暖かいです。これから、長く使えそうです。

5 2012-10-19

3才の子供たちへ
朝方冷えてきたので初羽毛布団を購入しました。今までは暑くて布団を蹴飛ばし、何もかけてない状態だったり、寝付いて30分もしないうちに寝汗がびっしょりでした。こちらの羽毛布団にすると軽くて程よくあたたかいのか、びっくりするくらいじっとして寝てますし、胸まで布団をかけてるのに背中がさらさら!汗の1滴もない!なのに、布団がかかってない頭、首辺りは汗でぬれている。。説明書きにもありましたが、熱を発散させるというのは本当でした。今までは何度もガーゼタオルを交換していたのに、、感動です。
布団自体の厚みはもう少し欲しい気もしますが、布団の重さ1kgというのは3歳にはちょうどいいのかもしれません。いいお買い物でした。

4 2013-12-25

四歳の子ども用に購入。
すっぽり包んでくれる感じがあります。
表生地は綿だからか、体にピッタリ沿うと言うより、シッカリした生地です。
幅が狭いのでやはり大人が使うと、寝返りを打った時にからだが出てしまいます。

4 2018-11-29

臭いがキツい
他店で上の子用に購入したのより、臭いがキツいです。まだ届いたばかりなので、明日干したら臭いが消えるかも。上の子用に購入した羽毛布団が、生地がシャリシャリ音がするので、こちらを購入してみましたが、こっちの布団も同じような感じです。でも、届いた時のボリュームは、こっちのほうがふんわりしてる感じがしたので、どっちもまあまあ良い商品だと思います。大きさは、5歳と3歳には大きすぎるように見えますが、寝相が悪いので、このくらい大きくないと、朝には蹴飛ばして被ってないです。真冬以外は、大人も使えると思いました。とにかく干すのが楽です。カバーが少なくて、大人用より高かったりしますが、とにかく手入れが楽なので、自分の布団も寿命が来たら、春秋用はジュニアサイズにしようと思いました。今は、布団から腕を出して寝てるので、もうちょっと寒くなっても、首までこっぽり被せたら大丈夫かなと思います。

4 2012-01-04

娘に
もうすぐ3歳になる娘が一回の寝返りでベビー布団からはみ出してしまうようになったので。
楽天内のジュニアサイズ羽毛布団を片っ端から調べて
ダウンの割合・原産国・かさ高を比較した結果、こちらが一番お買い得と判断しました。
ジュニアサイズは思っていたよりも大きく、シングルならあるけどジュニアサイズをと思っておられる方は、お手持ちのシングルを使ってもさほど変わりない気がします(^^;
うちにはシングルの余分がなかったので、これはこれで長〜く使えそうなので買って良かったと思います。
当方寒冷地でこの時期は室内でも氷点下になります。
就寝時は暖房なしなので当然氷点下の寝室で寝ている訳ですが、毛布とこの布団で深夜に娘の手足を触ってみてもポカポカしていますので暖かさは充分だと思います。
サイズの件で★-1です。
念のため、ジュニアサイズ全てに言える事ですのでこちらのお店や商品が悪いという訳ではありません。

4 2015-11-19

ふかふか
3歳半の子供が、赤ちゃんの時から使っていたベビー布団からはみ出るので暖かい布団を!と求めてこちらを購入しました。
皆さん書いていらっしゃるように思ったより大きいです。そして、とってもふかふかで暖かいです。
ただ、我が家は匂いに敏感なので少し匂いが気になります。何回か干しているとマシになってきましたが。
でも、とても暖かいのでお値段的にはとてもお得だとおもいます。

5 2015-02-04

冬の子ども布団
東北在住。数年前に上の子用に購入、今回は下の子用に購入。
数年前より値段が6000円位値上がりしていて購入を躊躇しましたが、
上の子の布団で品質の良さは十分わかっており、安眠には替えられないと購入。
やはり、の品質の良さです。ただ、縫製の機能を活かした快適な眠りのために
寝る際の布団の向きを指定されているのですが、無地の布団シーツを使用しているので寝る向きがわかりません‥。十分に機能していない使用方法ですが、それでも
ばっちり安眠できています。でもでも、やはり値段がもう少し安いといいな‥。

5 2013-01-10

夜泣きしなくなりました
0歳3ヶ月の赤ちゃん用に買うので、サイズ選びに悩んだのですが、
子供はすぐ大きくなるのでおもいきってジュニアサイズにしました。
掛布団カバーなどデザインも可愛いし、
以前は夜泣きが頻繁にあり、寝不足で大変だったんですが、布団を使いだしてからは、朝方に一度起きるくらいになりぐっすりです!!
本当に楽になりました。
軽くてとっても暖かいのでとても気持ちよさそうに寝てくれるので、買って良かったです。
布団選びって大事なんですね。

4 2012-12-06

軽いです♪
すっかり一人寝をしてくれるようになった4才の息子に。
開封した時の感想としては、側生地が固くて重いかなと思ったのですが、、、
(結婚当初に購入した羽毛布団は側生地も柔らかくて軽いものだったので)
カバーをかけて寝てみるととっても軽く気持ちよさそうでした。
質のよい羽毛布団がこのお値段で買えたので文句は言えませんね。

5 2012-11-15

満足しています
もうすぐ4歳と2歳になる子どもたちに2枚購入しました。自分たちが使っているシングルサイズの羽毛布団よりもひとまわり小さいので扱いやすいです。
今の年齢ではちょっと大きいけれど、これからのことを考えると子供にはちょうど良いサイズだと思います。
とても暖かそうで、これからは寒くないかな〜と夜中に心配することがなくなると思います。
最初に陰干しをしましたが、今はまだ羽毛の臭いが少し気になります。使っているうちになくなるかなと思っています。
いい買い物をしたと思います。