4 2011-12-06

軽くて扱いやすいです
ダブルの布団に湿気吸除隊700を使っています。それまでは湿っていたフローリングや布団が、これを使うことによってさらっとしているので、今度はシングルの布団に400を購入してみました。
700の方が、はるかに湿気を取ってくれますが、400は軽くて扱いやすいです。
ちょっと湿気が気になるくらいなら、400でもいいかもしれません。
丸洗いできるという点で選んだのですが、一度洗ってみたら、乾かすのに大変でした。
とにかく湿気を吸うので、よっぽどからっとしている日にしか干せません。
日中、天日に干しても、取り入れるタイミングが悪いと、またピンクになってしまいます。
ブルーで部屋に取りこんでも、空気中の湿気を吸うので気づいたらまたピンクになっていることもあります。なので、取り入れたら即布団の下にはさんでしまいます。
雪国に住んでいるので、冬、ブルーにするのはなかなか大変ですが、それでも使用しているほうが、布団は快適です!!

4 2009-08-30

フローリングに直に布団を敷いていたらカビたので・・・
これを使ってからはカビてません。
以前別のお店で買ってよかったので、リピートしました。
髪の毛が生地にからまって、洗濯しても取れません。
手で取るのも一苦労・・・面倒なので無視してます 汗
なので、マイナス1
天気のよい日なら10分もあれば乾きます。
重い布団を毎日干すのは大変ですが、これならただのシーツなので軽いので毎日干せます。
数枚持ってるうちの一枚、間違って、センサーを取らずに洗濯してしまいました〜
洗ってしまったセンサーは元には戻らず、使えなくなってしまうので、ご注意を・・・

• sweet556さん
  • sweet556さん

5 2010-07-27

軽いので干すのが面倒にならない事が良いのですが、日中は外に干さなくても室内でイスなどにかけて置いておくとエアコンのせいで除湿されるようでセンサーが青に変わっています。個人的に髪の毛などがくっつきやすい事が難点ですが扱いやすいので買って良かったと思います。

5 2010-04-10

快眠
3枚目の購入です。(以前の家族用の2枚は閉店した他店購入。)吸湿力も良く、軽いので干すのも簡単で、とても気に入っています。難は髪の毛などがからまりやすい所ですが、干す時に掃除しています。

• akipon1027さん
  • akipon1027さん

4 2013-04-23

実感はそれほど感じませんが、1日で青からうっすらピンクに。吸収してるのが目で見て分かりやすいです。毎日干さなくても布団をめくってるとまた青に戻ります。これから寝汗の時期。子どもと自分の布団の下に敷きます。

5 2009-09-11

子供用に購入しました。
自分と主人は一万円ほどする吸水マットを使ってるのですが、それほど差は感じません。
違いを感じるのはマットの厚さぐらい。
このお値段だったら十分だと思います。

5 2009-07-13

いいです!
この除湿マットを使ってまだ4日目ですが、起きた時の布団の湿ったた感じがありません。今までは朝起きると嫌〜なジメジメ感で朝から憂鬱だったのですが、このマットを使ってからは快適です♪
値段もとってもお手頃だしいい買い物をしました!

4 2011-07-06

この夏に期待しています
フローリングに直接布団を敷いており、先日夫の布団カバーに小さなカビを発見してしまったのと、最近湿度が高くなってきたので布団の湿気が取れればもっと快適に眠れるかなと思い探していました。
こちらはシリカゲルよりも湿気を吸い、防カビ防臭効果もあるということと、薄くて干したり洗うのが楽そうだったので今後も清潔に使えそうだと思い購入しました。
まだ、はっきりとはわかりませんが、確かに朝見るとセンサーがうっすらピンクになっているので布団の湿気を吸収しているのだと思います。そんなときは外に干せばすぐブルーになり、また、雨で干せないときに部屋に敷いたままにして昼間少しの間クーラーをドライにしていたところしっかりブルーに戻っていたので、梅雨時期にもちゃんと部屋の中で復活することがわかり安心しました。もう少し使って体感的にも良さそうならば私の分も追加したいと思っているところです。

4 2014-09-24

洗えるので清潔に使用できておススメです。
吸収力もあると思います。長く使えるか分かりませんので星4つです。

4 2014-07-19

洗濯OKとお値段、日本製が決め手です。
息子の布団が少しカビたので慌てて探しました。
フローリングに直に敷き布団をひいていますが、布団はカビるほど湿った感じもないし、上げ下ろししているので大丈夫と思っていたのに。。。
やはり寝ている間にかなり湿ってその間にもカビが発生したんですね。
夫婦も直敷き、娘達はすのこベッドですが、やはりカビが心配になり思い切って人数分買いました。日本製でこの安さ!満足です。
今まで使っていたのは粒の入った紙布のようなもので破れたり干すにも面倒だったので、今回のは扱いやすそうで更に洗えるし使うのが楽しみです!星の数は、今のところ5つですが、まだ使用前なので1つ減らしておきました。
また、使った感想書けたら追記します。

• miiiko95さん
  • miiiko95さん

5 2014-06-16

旦那と子どもが汗かきなので、夏場はクーラーをかけていてもマットレスがじっとりしてきます。
強力タイプということで早速試してそんな劇的な効果はないものの、いつもより汗だくからは解放されたような…?
1週間ほど経って除湿マットを取り出したらセンサーがピンクになってました。
やっぱり湿気吸い取ってたんだ〜。

4 2014-02-19

寒い
冬場の結露が気になって購入。
ベッドのマットレスの上に敷いて、その上に敷パッドを敷いて寝てます。
その夜から急に寒くなりました。
自分の体温で温めたそばから吸湿されているような。
マットレスの下に敷きなおそうかな、、、
すごくサラサラなのはたしかです。夏はすごくいいかも。
あ、あと直に寝たり、敷パッド1枚くらいだとちょっと固い感じがします。

4 2013-04-27

リピートです
以前同じ商品を購入して、段々湿気を吸収してくれなくなってきたので、再び購入。
約1年くらい使いました。
除湿マットのおかげで、冬は布団を干さなくても快適に過ごせたので、今度は梅雨対策に新しくしようと購入決定★
早く届いて欲しいです♪
237631-20130425-014228324

5 2010-03-18

汗っかきなのでセンサー付きなのはいいですね!
少し高いけど干して何度も使えるので買ってよかったです

• kudojunaさん
  • kudojunaさん

4 2012-11-08

良さげ?
届いて早速使ってみました。
フローリングに直に布団を敷いていたのですが、布団をあげるときにいつも湿っているのが気になっていました。使用した感じは寝ていての実感はありませんが
布団をあげたときにいつも湿り気がなかったような気がします。
センサーが一晩でブルーからピンクになったので干しましたがお昼になってもブルーになる様子がありません。
雪国で部屋の湿度が高いせいなのか・・・。
とりあえず今夜にどうなっているのか見ものです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート