5 2008-12-07

モイスファイン30%!
除湿シートの同価格帯は他のショップでもありますが
それらは通常タイプで強力タイプではありませんでした。
こちらの東洋紡モイスファインを30%している強力タイプは
このショップがダントツで安かったです。
染料も使用していない安全・安心の日本製。
洗えるので清潔に使えますし、いいこと尽くめです。
シリカゲル使用の除湿シートだと洗えませんし、類似品のベルオアシスはドライクリーニングのみですので、家庭で洗えるこちらの商品が一番いいと思いますよ。

5 2010-03-15

ふとんの湿気
400のほうを買った後、700があるのに気がつきました。だんぜんこちらがよいです。400をしいても朝少し床が湿っていた夫の布団ですが、700を敷いてみたら、湿っていないだけでなく、センサーがまだ青いままでした。結局二日連続使用して、干しました。400の方は子供用にしようと思います。

4 2012-08-25

洗える高機能素材♪梱包にも満足
類似製品の帝人ベルオアシスの製品を買うべきか迷いましたが、
洗えるメリットを優先して
こちらを選びました。

湿気吸除隊700は梱包がしっかりしていて、開封前から好印象を持てました。
商品は特大ポスターが入りそうなしっかりとした段ボール箱に納められて届きました。
しかもその外には全面に包装紙が巻かれていたので、この段ボール箱は綺麗なままです。
つまり箱を再利用するには極めて好都合で、良かったです☆。さらに商品は、この段ボール箱の中で
しっかり厚手ポリ袋によって密封されていて、センサーがしっかり青色で届いていて嬉しかったです。

欲を言えば、商品のカラーバリエーションは現在、
肌色かピンク色のような系統の色合いだけだと思いますので、
若草色系やブルー系の色の商品もあったほうが、家族で色分けする事も出来て良いのになあと思います。
他に、髪の毛が表面に絡みやすいのかもしれないという心配もございますが、
それはウォッシャブルなので何とか気にせず使っていきたいです。

4 2014-05-03

リピーターです
以前購入したものが劣化したのでワンランクアップして700にしました
以前より厚手になっていましたが丈夫になって良かったです

4 2013-05-20

活躍の予感
畳生活から、フローリングに布団を敷くことになり購入。
プレイマット+このマット+布団を敷く予定で、まだ未使用です。
畳めて洗えて使い勝手が良さそうです(^◇^)
お値段に比例してくれることを祈って★

• N(G)さん
  • N(G)さん

4 2013-04-03

良く分かりませんが
除湿マットは初めてなので、他との比較はできませんが、とりあえず問題なく使えてますので、満足してます。

5 2012-02-09

すばらしい!
フローリングに三つ折マットレスを敷いて寝ています。
これまで、マットレスを購入したときにおまけでついてきたシリカゲルの防湿マット(安物と思われる)を使っていました。冬になり結露が激しくなると、防湿マットの下が水で濡れていることが多くなりました。マットレスもしっとりしていました。特に鍋物を食べた翌日の結露といったら・・・。
これではマズイと思い、こちらの防湿マットを購入することにしました。いろいろ調べたところ、この商品は吸湿素材の含有率が高いので、吸湿能力も高そうだと思ったからです。しかもウオッシャブル。
使ってみて、大満足です!!
鍋物を食べた翌日も、湿気吸除隊の下はまったく濡れておらず、マットも乾いていました。我が家は湿気が多いのか、2日使うと湿気センサーがピンクになってしまうので、こまめに干さないといけなくて少々面倒ですが、それでも結露でマットレスが濡れてしまうことを考えたら、干すのなんて楽なものです。
防湿マットの違いでこんなに吸湿能力が違うなんて、驚きました。
買って良かったです。

5 2012-05-19

リピです。
以前に他店で私用を購入。冬場は色センサーが変わらないのに、夏場は毎日ピンク色に変化。それだけ汗をかいているんですよね。使用後は椅子に広げて掛けたりなどして、必ず毎日干してます。おかげで購入して4年以上経過してますが、いまだに現役で問題なく毎日使え、だいぶ元をとってますね(笑)今回は主人用で、男性のほうが汗の量も多いと思い700にしました。

5 2010-08-21

新居用
折りたたんだ状態で届く事を想像してたので、巻いた状態で届いた事に感動しました。おまけで、コースターも入っていて嬉しかったです。
新居では、フローリングに布団なので、湿気&カビ対策になる事を期待します。

4 2010-05-12

カビ対策に
マンションのフローリングに布団を直に敷いていましたが、湿気が酷く、すのことこちらのマットを使用する事にしました。夫婦と三才の子供でシングルの布団二枚に寝ていますが、得に子供が寝ていた場所は朝布団を上げると、床が湿っている程だったので。
商品は薄くて軽く扱いやすいですが、これで効果があるのか半信半疑です。
まだ届いたばかりなので、効果を確認出来たらレビューを追記したいと思います。

• momoshiさん
  • momoshiさん

4 2009-05-20

使用感はのちほど
お手頃タイプと合わせて購入しました。シリカゲルではなく丸洗いできる所に惹かれました。
普段から夫と6歳の娘はフローリングの上に敷布団(化繊・木綿の2枚重ね)で寝ています。毎日布団を上げ下げしますが夫の布団は寝汗でぐっしょり!な事が多いです。お手頃タイプとの違いなど使用感はまた後日、記入いたします。期待を込めて☆4つで!

5 2014-07-09

家族分
2.3階は一日窓を開けていますし日あたりがいいので湿気を感じることはないのですが、1階の夫婦の寝室は防犯上つい締め切ってしまいます。また北側なのでこの時期ひやっとした湿気を感じるようになりました。湿った布団を2階に上げるのは面倒ですからこれはとても便利です。敷いたまま1日たつとさらりとした気がします。その代り除湿マットはじめっとしてるような・・・・やはりこまめに干さなくてはいけませんね。3階の子供部屋は湿気はないのですが、すのこベッドに布団を敷いていて、底付き感が気になっていたので、クッション代わりも兼ねて敷いてみました。すのこの板の固さは感じにくくなり、布団干しも楽になって、買ってよかったです。4枚買うと高いなあ・・・と思ってしまいましたが、大切に長く使っていけば、安い買い物になると思います。

5 2015-01-13

よいです♪
うちは古い木造ですが床をフローリングにしてから結露がすごくて毎朝水分ベットリで布団がカビてしまいました。そこで除湿マットをいろいろ探しこれにたどり着きました。
洗える点と色が白系なので清潔に保てる点です。グレーや黒で万が一カビが発生してもわからないのでいやなので。
結果、700だけあってか吸水力も高く満足です、布団はサッパリしています。しかし吸水力が高い分たくさん吸うとマットが少し重くなります。
うちは本当に結露がすごいので1日でセンサーがピンクになることもありますので、毎日干していますが、一日干せはブルーになって気持ちもいいです。
とてもよいと思いますよ。

4 2013-06-24

引っ越しで畳からフローリング床になり、カビたくない一心ですのこベッドに続き、この除湿マットを選定、購入。
梅雨まっただ中に使い始め、効果を実感しています。
部屋干ししたマットと布団の下に敷きっぱなしにしたマット(同じ700)を比べると、
明らかに重さと感触が違う(カラッとサラサラ、しっとりシトシトの差?)ので吸湿力は確かかと。
除湿機をかけると簡単に濃いブルーに戻りました。
元々が軽いので天日干しの移動もラクそうです。
−1なのは、うちの場合早めに薄ピンクになってしまうこと。
ま、それだけ吸ってくれていると思えば有り難くもあります。

4 2013-04-25

6〜7年前に購入した同じような洗える調湿マットを使っていました。さすがに汚くなってきたのと、湿度センサー表示が機能しなくなったので、買い換えました。
洋間にムアツ布団を敷いていますが、今までは朝起きると調湿マットの下のラグがしっとりしていましたが、この調湿マットに変えてから、湿りがなく快適です。
雨など湿度の高い日は、敷かずに部屋に置いておくだけで湿度センサーがピンクになってしまい、外にも干せずに結局布団乾燥機などでマットを乾燥させる手間がありますが、でも、ラグや敷布団の湿りやカビの防止ができるなら良しとします。
4人家族で試しに2枚購入してみましたが、追加で2枚購入しようと思います。
ただ、薄い色しかなく、ブルーやグリーンのより汚れそうなので、★−1。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート