4 2015-06-11

満足しています
愛車のメッキモール及びルーフレールに錆が目立ちはじめ
たため、専門業者に依頼した所12万円超の見積もり
安易に考えていたと反省。ネットでラ◯◯ガーと言う錆取り剤に期待して2セット購入。左右それぞれ約2時間、都合4時間かけて頑張りました。結果…ほとんど効果なし
額に汗して期待を込めた購入だからこそ腹が立ち即未使用分も廃棄。全くダメ商品
今回やはり業者か?とあきらめつつこちらの商品を購入。
やはり12万円とくらべたらね?
早速やりました。インチキラ◯ニ◯ガーの件がよぎりましたが、いいじゃないの。100%の輝きではありませんが70点くらい。後一回汚れ残しを頑張ればOKかな
結論 お勧め出来ます。

• reosync33さん
  • reosync33さん

5 2019-02-16

きれいになる
外車特有の白い斑点が取れる。
ただしちゃんとマスキングしないとだめ

5 2014-08-11

綺麗になりました(^-^)
日本車のサイドバイザー部分の樹脂モールに使用してみました。
見た目も白く膜みたいな物が出来てしまい、とても古そうに見えていました。
こちらの商品で強く押さずに、軽く念入りに施工した所、見事!輝きが取り戻せました!
1回目でも綺麗になりましたが2回目では文句ない輝きになりました。
付属のスポンジが大きかったので半分に切って使用したら施工部分サイズもぴったりでした。
とても良い商品に出会えたと思います。また無くなったら購入させて頂きます。

5 2014-07-20

ほんと綺麗になった
欧州車を購入して2年ばかり。モールの白ジミには悩まされて、コンパウンドでゴシゴシもしてみたが、綺麗にはならず。
この手の商品、その値段、余り期待せずに購入して試してみました。
が、、、
なんと綺麗になりました!
それほどゴシゴシしなかったのに、すっかり綺麗に取れました。
さらに、マスキングテープ、ゴシゴシ用スポンジ、手袋、そして容器から取り出すスプーンまで付いていて、至れり尽くせり。

5 2015-02-06

画期的です
どんな研磨剤を使っても綺麗になりませんでしたが
本当にピカピカになりました

5 2014-12-15

綺麗になりました!
汚れが酷くなければ綺麗に落ちます。すべて揃っているので女性でも簡単に落とせます。
最初は迷いましたが、購入してよかったです。

5 2010-02-07

新車で購入して2年経った国産車に使用しました。モールに付いていた水玉模様の跡が綺麗に取れました。
研磨中も拭く時も力が必要ですが、ドアミラー付近など、力が入れにくい場所だと、付属のスポンジよりもタオルなどで擦った方がうまくいきます。

3 2015-01-21

うーん 微妙な・・
まだ真剣に力を込めて磨いてないせいか、すでに納車して3年近くたったせいか、期待したほどモールのシミが取れません。ヤナセで頼んだら見積でも数万円とか(もっと?)なので、この値段なら仕方ないですが・・。温かくなったら また真面目にチャレンジしてみます。

• CY-5さん
  • CY-5さん

3 2011-11-12

軽い症状ならいいのかと…。
ちょっと私の場合には雨ジミを放置しすぎていたこともあって、あまり解決にはなりませんでしたが、軽い症状の部分は綺麗になりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品研磨剤・コンパウンド